Новости

Компрессор для холодильной камеры | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Компрессор для холодильной камеры как и холодильно-торговое оборудование  в целом – это всё равно что сердце для человека или двигатель для машины. Представляя собой важнейшую деталь современного холодильного оборудования, он полностью обеспечивает его работу.

Сфера применения компрессоров довольно широка – они используются там, где без сжатия или подачи веществ под давлением не обойтись.

Изготовление этого устройства осуществляется согласно всем требованиям герметичности, поскольку главное предназначение его – сжатие и передача паров специального вещества в морозильных и холодильных камерах. Так называемое рабочее вещество именуется холодильным агентом (хладагентом как у холодильных шкафов ).

В качестве хладагентов, применяемых в холодильных компрессорах, выступают следующие вещества: метан, аммиак и диоксид серы (сернистый ангидрид).

Что же делает компрессор именно в холодильном агрегате? Он отсасывает пары хладагента из испарителя холодильного оборудования с дальнейшим сжатием и подачей их под давлением в конденсатор парокомпрессионной машины.

Разновидности и цены

Купить компрессор для морозильной камеры можно следующих видов:

Цена компрессора для холодильной камеры самая разная – от 50 до 5 000 долларов, хотя примерно за 800 у. е. (иногда столько же стоит аренда холодильных витрин ) можно купить вполне функциональный прибор.

Часто при выборе холодильного оборудования перед потребителем встаёт вопрос, какое количество компрессоров оно должно иметь.

В однокомпрессорных холодильниках имеется всего один агрегат, в результате действия которого охлаждаются обе камеры – и морозильная, и холодильная. Температура регулируется ее выставлением по терморегулятору при механическом типе управления холодильником.

Модели с электронным управлением (такие, как витрина холодильная кондитерская ) могут иметь компрессор, снабженный клапаном – соленоидом. Работа клапана заключается в переключении подачи фреона поочередно, то в морозильную, то в холодильную камеру. Это уже зависит от набранной и выставленной температуры.

Два компрессора в одном холодильнике работают независимо друг от друга. Срок службы каждого компрессора увеличивается за счет уменьшения нагрузки на каждый компрессор. Покупая холодильник «два в одном» (как торговое холодильное оборудование ), потребитель получает две камеры, которые работают как два самостоятельных устройства.

Достаточно редко встречаются холодильники трех компрессорные.

к меню ↑

Плюсы и минусы

Таким образом, можно выделить достоинства двух компрессорных холодильников:

меньший расход ресурса; лучшая поддержка выставленной температуры (тому пример стеклянные холодильные витрины ); возможность выключения одной из камер при необходимости разморозки; в случае неисправности одной из камер возможность пользоваться работающей частью оборудования.

Что касается недостатков, то, согласно отзывам потребителей, ими замечено следующее:

вдвое больше шума как у автомобильного морозильника ; в два раза больше поломок; два терморегулятора дают вероятность как минимум двух поломок, соответственно, цена компрессора для морозильной камеры умножается на два; в холодильнике с электронным типом управления может выйти из строя плата управления.

Как бы там ни было, а всё-таки лучше покупать двух компрессорную модель холодильника, поскольку она лучше держит температуру, дольше сохраняя все продуктовые запасы семьи свежими.

Мы рекомендуем  купить морозильную камеру  в Москве. Хотя есть хорошая  холодильная камера Атлант в Харькове .

rss