Новости

Ремонт измельчителей пищевых отходов своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ремонт измельчителей пищевых отходов своими руками

Измельчитель пищевых отходов (диспоузер) InSinkErator Ise Evolution 200

Покупатели желают знать о назначении измельчителя пищевых отходов. При мойке посуды и овощей с фруктами в сливную горловину раковины могут попадать частицы бытовых отходов. Чтобы не проталкивать их вручную, нужен измельчитель пищевых отходов. Это позволяет не пачкать руки и избежать засорения сифона раковины. Некоторым пользователям кажется, что устройство представляет опасность при повседневном пользовании. Прибор спроектирован с соблюдением всех требований безопасности. Конструкцией предусмотрено наличие защитного ограждения и специального толкателя для исключения травмирования. Большая часть страхов применения измельчителей безосновательна. Они имеют несложное строение и позволяют произвести их ремонт своими руками при минимальных знаниях конструкции.



Устройство измельчителя пищевых отходов и его назначение

Измельчитель бытовых отходов представляет собой массивный цилиндрический корпус с двигателем и подвешивается под раковину, заменяя собой сифон. Прибор позволит превратить бытовые отходы в пасту, смывающуюся протекающей водой в сток. По размерам измельчитель бытовых отходов имеет размеры бутыли с питьевой водой, имеющихся на прилавках супермаркета. Масса также примерно равна. Домовладельцам важно знать размеры прибора для понимания имеющегося места под монтаж измельчающего устройства.


лайфхак как очистить диспоузер - измельчитель пищевых отходов

Этот блок устанавливается под раковину вместо сифона путем стандартного водопроводного соединения.

Монтаж измельчителей в случае стальных раковин не потребует применения специальных средств. При несовпадении размеров, сливное отверстие развальцовывается до нужного размера. Сделайте это сами или пригласите мастера. После этого установка ведется по инструкции. Самостоятельный ремонт прибора возможен при ознакомлении с его конструкцией и выполнении действий в соответствие технической документации устройства.


Принцип работы измельчителя пищевых отходов InSinkErator

Особенности измельчителей пищевых отходов:

Каждый прибор снабжается пневмовыключателем. Это кнопка с длинной прозрачной трубкой, идущей к корпусу. Нажатие на нее не может даже теоретически представлять никакой опасности для мокрых рук хозяйки. Этот положительный факт важен по причине периодического контакта с водой на кухне. В этом случае электричество может представлять опасность, но кнопка управления питанием с электронным блоком размещены под столешницей. Это сделано с целью изолирования электрических деталей от сырости. При воздействии на пневматический выключатель, давление воздуха передается по трубке на переключатель. Измельчитель пищевых отходов состоит из двигательного и рабочего отсека. Мотор расположен в нижней части устройства. В верхнем блоке на валу установлен диск, снабженный функциональными кулачками на периферийной части круга. Они отвечают за дробление пищевых отходов. Внутри нет никаких лезвий, поэтому прибор считается безопасным. Для обеспечения безопасности следует оградить контакт с устройством детей. Выводы делайте сами и не допускайте опасных ситуаций в доме.  При работе измельчителя пищевых отходов, должна течь струйкой вода. Это требуется для смыва измельченных масс. Приборы переработают остатки пищи, но не упаковочные материалы. Подробнее об этом нужно прочитать в инструкции. Принцип действия измельчителя пищевых доходов позволит кулачкам справляться с большинством пищевых и овощных частиц. Обороты двигателя составляют 3000 единиц в минуту, поэтому остальное перемалывается сравнительно просто. Отверстие под раковиной закрывается резиновыми лепестками, форма которых разнообразна и зависит от модели устройства. Измельчитель бытовых отходов позволит чистку делать над мойкой, что некоторым покажется сравнительно удобным. При этом сам мусор перерабатываться не будет. Необходимо пропихивать отходы толкателем внутрь, и настоятельно не рекомендуем использовать методы и предметы, запрещенные инструкцией по эксплуатации устройства.

Принцип действия

Продукт попадает внутрь измельчающего прибора и разбивается на мелкую кашу кулачками, закрепленными на вращающемся диске. В случае попадания внутрь рабочего блока металлических частей, посторонних предметов либо обручального кольца, требуется отключить устройство во избежание его повреждения. Измельчитель повредить сложно. Корпус сделан из эластичного пластика, устойчивым к ударным нагрузкам и прочим механическим воздействиям.

Ремонт измельчителей пищевых отходов

Требуется ознакомиться с основными элементами конструкции измельчительных механизмов для проведения самостоятельного ремонта.

Большинство приборов относится к I классу электробезопасности. Силовой провод снабжен клеммой для заземления (в зарубежных версиях три контакта). При подключении нужно соблюдать меры безопасности. В доме требуется наличие контура заземления. Пластиковый корпус измельчителя предохраняет от утечек электрического тока. Следует проводить регулярные осмотры устройства на предмет возникновения повреждений корпуса. Если внутри накапливаются нитки с проволокой, тогда уплотнительный сальник под диском приходит в негодность. Вода начинает просачиваться внутрь прибора. Это приведет к замыканию проводки двигателя, сопровождающимся его выходом из строя. Проделывание проверочных операций по выявлению посторонних предметов в измельчительном устройстве начинается с визуального осмотра прибора. При подозрении на сбои в работе, нужно демонтировать измельчитель и выполнить его очистку. Для этого прибор отсоединяется от сети электропитания. При помощи фонарика можно определить наличие посторонних частей и ссора в рабочей камере. В случае блокировки диска имеется способ ручного поворота вала путем задействования торцового ключа. В результате таких манипуляций можно устранить проблему и восстановить работоспособность механизма.

Важным признаком поломки двигателя либо блокировки рабочего органа выступает легкое жужжание, указывающее на прохождение тока по обмоткам. При этом вращения диска не происходит. В случае отсутствия звука при включении прибора требуется проверить наличие питающего напряжения. Причиной подобных симптомов может быть срабатывание реле, защищающего измельчитель от перегрузок. От перегревов мотор защищает термический предохранитель. Проверка электрического питания осуществляется путем применения тестера. При отсутствии защиты от перегрузок, требуется своевременно отключить механизм в случае заклинивания рабочего диска. В противном случае нагрев обмоток приведет к потере работоспособности мотором. Если защита от перегрева не сработает, ремонт выполнить будет затруднительно. Герметизацию измельчительного механизма обеспечивают сальники. Их проверка потребует проделывания разборочных операций. Признаком их неисправности будет появление протечек жидкости наружу. Важно своевременно проводить обслуживание прибора и своевременно проводить замену расходных материалов. Без уплотнителей эксплуатировать изделие нельзя. Вода просочится внутрь и вызовет короткое замыкание. Эксплуатирование измельчительного устройства с дифференциальным механизмом защиты позволит избежать появления проблем по вине скачков напряжения и исключить замыкания обмоток. Срабатывание предохранительного блока основано на отслеживании уровня утечки тока. Дифференциальное устройство обеспечивает дополнительную защиту пользователя. Принцип действия заключается в сравнении между собой входного и выходного тока измельчителя. При малейшем неравенстве, питание прибора будет прекращено. Легкое срабатывание пневматической трубки означает вероятное нарушение герметичности трубки. Следует локализовать место утечки любым методом, и восстановить целостность тракта. Потрудитесь использовать влагостойкий клей. Замена кнопки потребует определенных знаний конструкции механизма и наличие опыта проведения подобных операций.

В случае наличия протечек необходимо их устранить путем использования специального герметизирующего материала. Это касается входного отверстия для мусора, и выходного для грязной воды.

При наличии в доме детей выдергивайте вилку питания прибора из розетки. Либо предусмотрите метод блокировки потребления энергии прибором. Если дети забросают сливную горловину отходами и включат воду, она не будет уходить. Это будет способствовать ее накоплению в раковине. Дополнительной мерой безопасности будет установка защиты от протечек.

Скептикам покажется излишним столько предохранительных мер. Главную важность представляет обеспечение безопасности здоровья человека. Следует монтировать все рекомендуемые предохранительные системы. Правильная эксплуатация измельчителя позволит исключить возникновение серьезных неполадок и сложного ремонта. Это позволит самостоятельно исправлять возможные несоответствия прибора. Интерес к бытовым измельчительным устройствам растет. Запасные части к ним реализуют профильные магазины.

rss