Новости

Универсальное зарядное устройство Sysmax Nitecore Intellicharger i2

Опубликовано: 02.09.2018

видео Универсальное зарядное устройство Sysmax Nitecore Intellicharger i2

Зарядное устройство Nitecore Intellicharger i2 & i4 - видеообзор

Если для смартфоном или планшетов со встроенными аккумуляторами для зарядки которых нужен USB порт, существует достаточно много различных видов автомобильных зарядных устройств которые подключаются в гнездо прикуривателя или автомобильную розетку , то для съемных аккумуляторов фонарей, фотоаппаратов, светильников и так далее, надо подбирать такую зарядку, чтобы она имела соответствующий соединительный кабель и могла работать от напряжения 12V бортовой сети автомобиля.



В рамках одного формата аккумуляторов, в зависимости от химических веществ, реакция между которыми вырабатывает энергию, могут существовать несколько их различных типов : литий-ионные Li-Ion, литий-полимерные LiPo, Li-Po или Li-Pol, свинцово-кислотные SLA, никель-кадмиевые Ni-Cd, никель-металлгидридные Ni-MH. 


Zapar Обзор - Nitecore SC2 Nitecore I2 New + бонус!

Первые три типа не имеют так называемого эффекта памяти, это позволяет заряжать их при любом остатке емкости. А вот никель-кадмиевые и никель-металлгидридные аккумуляторы желательно заряжать только после полной их разрядки, иначе через несколько циклов разряда-заряда их общая емкость снизится.


NITECORE NEW i2 Intellicharger какая она? Упрощённая версия Nitecore SC2

Таким образом, идеальным вариантом было бы подобрать для каждого типа используемого аккумулятора свою модель зарядного устройства, но это очень неудобно. Поэтому остается или перевести все свои гаджеты на один тип аккумулятора, что не всегда практически осуществимо, или приобрести себе в автомобиль универсальное зарядное устройство для всех типов аккумуляторов. Причем такое, чтобы она работала от 12 вольт, что освобождает от необходимости установки автоинвертора .

Универсальное зарядное устройство Sysmax Nitecore Intellicharger i2 v.2 в автомобиль.

Автоматическое интеллектуальное зарядное устройство Sysmax Nitecore Intellicharger i2 v.2, с микропроцессорным управлением, совместимо практически со всеми типами аккумуляторов, что избавит от необходимости приобретения нескольких разных зарядных устройств и сэкономит место в автомобиле.

Оно автоматически определяет литий-ионные, никель-металлогидридные, никель-кадмиевые перезаряжаемые аккумуляторы, их степень заряда и потом применяет к ним соответствующий режим зарядки : постоянный зарядный ток (CC), постоянное напряжение заряда (CV) или дозаряд малым током (TrickleCharge).

Nitecore Intellicharger i2 v.2 совместимо с литий-ионными аккумуляторами форматов : 26650, 22650, 18650, 17670, 18490, 17500, 17335, 16340 (RCR123), 14500, 10440, и с никель-металлгидридными и никель-кадмиевыми аккумуляторами форматов : AA, AAA, A, SC, C.

Характеристики Nitecore Intellicharger i2 v.2.

— Входное напряжение : переменный ток 110-220 В. 50/60 Гц. или постоянный ток 12 В.

— Потребляемая мощность : 8 Вт.

— Напряжение на выходе : 4,2 В. ±1% для Li-Ion или 1,48 В. ±1% для Ni-MH и Ni-CD.

— Выходной ток на каждом канале : 500 мА.

— Размеры : 132 мм х 70 мм х 35 мм.

— Вес : 104 г. (без батарей, сетевого кабеля и автомобильного адаптера).

— Комплектность : шнур питания на 220V, адаптер 12V в гнездо прикуривателя автомобиля.

Два независимых канала Sysmax Nitecore Intellicharger i2 v.2 могут одновременно заряжать разнотипные аккумуляторы, разного вольтажа и размера. В зарядном устройстве предусмотрена раздельная светодиодная индикация отображения состояния и хода выполнения заряда для каждого аккумулятора в отдельности, автоматическая остановка процесса заряда после его завершения, защита от неправильной установки аккумуляторов.

Преимущества Sysmax Nitecore Intellicharger i2 v.2.

Удобное и практичное зарядное устройство для домашних и полевых условий. Основные преимущества — возможность зарядки аккумуляторов самых разных форматов и типов, и отсутствие необходимости установки автоинвертора, так как оно работает от 12V. Для тех, кому двух слотов для зарядки аккумуляторов будет недостаточно, Nitecore производит модель Intellicharger i4 v.2 с такими же характеристиками, но уже с четырьмя отдельными слотами/каналами.

Небольшое рекламное видео о Sysmax Nitecore Intellicharger i2 v.2 и i4 v.2 :

Недостатки Sysmax Nitecore Intellicharger i2 v.2.

Intellicharger i2 v.2 рассчитана в большей степени на заряд литиевых аккумуляторов, поэтому в ней отсутствует функция разряда малым током, которая нужна для никель-металлогидридных и никель-кадмиевых аккумуляторов, чтобы у них не возникало так называемого эффекта памяти — обратимой потери емкости, возникающей при подзарядке не полностью разрядившегося аккумулятора.

Поэтому если в пользовании находятся только лишь никель-металлогидридные или никель-кадмиевые аккумуляторы и больше никакие другие, то будет более правильным использовать для их зарядки какое то другое зарядное устройство, например ATABA AT-998 . Она тоже работает от бортовой сети автомобиля 12 Вольт.

Еще один недостаток Intellicharger i2 v.2 состоит в том, что при зарядке одного литий-ионного аккумулятора 10440 или Ni-Mh ААА малой емкости, оно не способно корректно определить его емкость, поэтому будет выдавать на рабочий канал максимальный ток в 500 мА, в результате чего аккумулятор может сильно нагреваться и существует вероятность выхода его из строя.

Похожие Статьи :
rss