Новости

Рыбалка и охота | Самоделки | Page 2-10 | Мастер

Опубликовано: 02.09.2018

видео Рыбалка и охота | Самоделки | Page 2-10 | Мастер

Рыбалка и охота на Топаре. Утка, змееголов, сомик. (1-4 сентября 2016г). Часть 2

Зимняя поплавочная удочка  

Поплавочная удочка для зимней ловли имеет, как и большинство других любительских снастей, массу местных разновидностей. Ее возникновение и использование ста­ло возможно благодаря тому, что некоторые рыбы отече­ственных водоемов не впадают в зимнюю спячку и ведут достаточно активный образ жизни.



Чаще всего объектами ужения зимней удочкой являют­ся лещ, густера, плотва и некоторые другие мирные рыбы. На поплавочную удочку ловятся традиционный для зим­него ужения окунь, щука, налим. Популярна ловля на по­плавочную удочку мечты всякого любителя ухи — ерша.


Рыбалка и охота в Карелии-3

Некоторые из этих рыб проявляют высокую жизнен­ную активность и питаются даже в самые лютые морозы. Таков, например, налим. Он не только ловится в стужу, но еще и в ночное время.

Подробнее: Поплавочная удочка для зимней ловли - своими руками

  Спиннинги  условно делят на три класса - легкий, средний и тяжелый. В основе такого деления - оптимальный вес приманки, на который рассчитана снасть данного класса: легкий - до 15 граммов, средний - до 40, тяжелый - свыше 40 граммов. 


Необыкновенная охота и рыбалка. Приколы на охоте и рыбалке

 Конечно, можно просто купить в магазине спиннинг, однако опытные рыбаки никогда не выкидывают поломанные или просто старые удочки, а вдруг где-то что-то можно использовать. Покопавшись во всем этом хламе вполне можно собрать пригодный для рыбалки спиннинг. 

 И так начнем. Катушку вы покупаете и потом уже подбираете все остальное. Важно правильно выбрать катушку для спиннинга , так как это ключевая деталь снасти.  Подбираем из ненужных вещей катушкодержатель, концевую заглушку и кольца.

 Теперь покопаемся в кухонном ящике. Обязательно в нем найдется несколько пробок от бутылок из-под шампанского или марочного вина. Замочите их в воде, они приобретут свой первоначальный вид. 

Подробнее: Сделать спиннинг своими руками

С наступлением весны-лета комары становятся настоящим бедствием и для людей проживающих в сельской местности, и для горожан-дачников. Всевозможные ультразвуковые отпугиватели, многократно рекламируемые, действуют крайне не эффективно. Различные "Рапторы" и "Фумитоксы" испускают ядовитые запахи, которые, возможно не безопасны и для человека, Некоторые радиолюбители  доходят до того, что устанавливают устройства, убивающие комаров высоким напряжением.

В связи с этим, хочу поделится испытанным и безопасным способом борьбы с этими "тварями".

Дело в том, что комары, как и любые другие ночные насекомые имеют привычку лететь на свет. Поэтому, на некоторое время их можно приманить к какому-то светильнику, но не уничтожать их электрическим зарядом (как в Л.1), а засосать в марлевый мешок при помощи электровентилятора, такого, как устанавливают на блоках питания компьютеров. Созданный вентилятором воздушный поток совместно со светом делает так, что комары не успевают проникнуть в помещение, если перед открытым окном комнаты подвесить это устройство.

Подробнее: Самодельная электромеханическая ловушка для комаров

Ловля рыбы ловушками известна с древних времен, но на сегодняшний день запрещена законом и относиться к браконьерству. Поэтому пользоваться рыбной ловушкой можно только лишь в том случае, когда речь идет о вашем выживании  в экстремальных ситуациях.

Исторически рыбные ловушки делали из древесных прутьев, сплетая их в виде большой бутыли с воронкообразным горлышком уходящим внутрь.

Например, можно сделать из прямых веток кустов и растений, растущих возле водоема, можно изготовить простейшие верши. Вначале из заготовленных веток собирается каркас, состоящий из 5 - 10 кругов и 3 - 4 продольных жердин. Круги к жердинам привязываются с помощью проволоки, лески, полос ткани, лыка. 

Подробнее: Как сделать самодельную ловушку для рыбы

 

 Р ужье РПБ-40см

 Долгие годы эксплуатации ружья для подводной охоты выявили кроме бесспорных плюсов и явные минусы. 

Плюсы:

1) высокая надежность и живучесть;

2) относительно небольшая цена;

3) хорошая коррозионная стойкость;

4) хорошо держит давление;

5) хорошая ремонтопригодность и возможность апгрейда;

6) эстетичный вид;

7) компактность.

Минусы:

1) явно неудачная конструкция штатного линесбрасывателя;

2) холодная рукоять; 

3) малая скоба спускового крючка (нажатие на спусковой крючок в перчатке – в “пятерке” и более становится проблемой);

4) ружье не обладает положительной плавучестью;

5) ружьё слегка “высит”;

6) малая мощность 40ки при значительном усилии зарядки;

7) и минусы передней привязи.

Ловля на резинку , довольно распространённый способ ловли различной рыбы. На резинку ловить интересно и не сложно. И этот способ ловли может освоить любой, как начинающий, так и опытный рыбак. Резинка – явно отечественное изобретение и один из лучших способов ловли карася. Во всяком случае, ни в зарубежной литературе, ни в зарубежной рыболовной практике, подобный способ ловли, не упоминается. Как минимум, с середины прошлого века этот способ ловли  используют очень много рыбаков. 

Это способ рыбалки очень эффективен и  прост. Достаточно один раз забросить снасть, а дальше вопрос реакции рыболова. Резинка, как снасть, претерпела некоторые изменения, со времени ее изобретения, но принцип ловли, остался тем же. На резинку ловиться любая рыба: карась, лещ, плотва, окунь. Все зависит от насадки и водоема, на котором предстоит ловить.

 При кажущейся сложности, снасть проста в изготовлении. 

Подробнее: Изготовление резинки для ловли рыбы

  Зимняя блеснилка ручного изготовления – это высококачественный эксклюзив, который и в сравнение не идет с покупным.  Роман Мозер, известный и маститый нахлыстовник из Австрии, обладает одним приемом. C его помощью Роман демонстрирует свое уникальное мастерство владения нахлыстовой снастью. Его стиль более всего отличается от английского стиля.

После проведения демонстрации различного рода забрасываний и объяснения сути различия одного стиля от другого, Роман показал вариант возможного забрасывания шнура при минимальном использовании удилища, когда ловля карпа идет с берега.

Подробнее: Зимняя блеснилка своими руками

 

 

Многие рыболовы самостоятельно изготавливают не только удилища:  все больше и больше спортсменов-рыболовов и рыболовы-любители сами делают и приманки. С одной стороны, приманки становятся все дороже и дороже, а с другой стороны,  и это пожалуй главное, -  рыболовов перестают удовлетворять качество и ассортимент выпускаемых блесен, воблеров и спиннеров. Сегодняшний рыбак хочет сам делать приманки, и лучше, чем в магазине.

Подробнее: Самостоятельное изготовление приманок

rss