Новости

Кому пойдет самая модная обувь из осенней коллекции 2011? Часть 2

Опубликовано: 02.09.2018

Лак

Осень 2011 года — это, скорее, сочетание всего, что уже было модно, чем появление принципиально новых тенденций. По крайней мере, такое ощущение создается при просмотре коллекций обуви. Так, например, в моде остается лак. Основная разница в том, что теперь его разбавляют сочетанием с матовыми материалами или же разноцветными вставками. У Chloe это представлено элегантной лакированной туфелькой с большим замшевым бантом, у Viktor & Rolf — комбинацией лаковой и матовой кожи разных цветов, у Marc Jacobs — благородным соседством черного и глубокого бордового. Некоторые дизайнеры, в числе которых Antonio Marras, представили более деликатное решение — едва заметный блеск, больше производящий впечатление очень дорогой кожи, нежели лакового покрытия. Выбор настолько велик, а сам по себе лак настолько привычен, что тренд подойдет любой барышне. Главное — не носить к такой обуви лаковую сумку.

Свободное голенище

Следующая тенденция — свободное голенище, иногда чуть присобранное на лодыжке, иногда сохраняющее форму. Первый вариант всем хорошо знаком уже давным-давно, вот только теперь зачастую сапожок украшается бахромой. Такие модели можно встретить у Isabel Marrant, ей великолепно удалось соединить вместе гламур и ковбойскую тему, и, не смотря на бахрому, ее сапожки вполне подойдут «на каждый день» (кто носит одну и ту же обувь каждый день?) У Diane von Furstenberg тренд представлен в классическом решении — строгие сапоги, без излишеств, они держат свою форму не смотря на то, что голень не обтянута.

А вот у Вurberry тренд представлен настолько экстравагантно, что немногие на такое решатся. Грубые сапоги с декоративными ремнями, в которых между мехом подкладки и лодыжкой примерно трехсантиметровый зазор. Впрочем, подобрать сапоги по вкусу проблемы не составит. А вот пойдут они далеко не всем. И девушкам с очень худыми ногами таких решений лучше остерегаться.

Высокие сапоги

В этом сезоне высокие сапоги могут доходить до бедра. Такие модели представлены множеством брендов, включая Christian Dior, Roberto Cavalli и Вurberry. Часто они украшаются элегантными металлическими деталями и представлены как моделями из матовой кожи, так и из лака. Подойдут девушкам, которые умеют держаться с достоинством. Иначе ассоциация с героиней Джулии Робертс в фильме «Красотка» уж слишком навязчива.

Мех

Мех обыгран по-разному — это может быть небольшая деталь, например, деликатная оторочка как у Etro, а может быть и пышный сапог, напоминающий собачку, обмотавшуюся вокруг ноги своей хозяйки как у Chanel и Lanvin. И если оторочка или чуть выступающая подкладка пойдут практически всем, то вот сапоги с голенищем из пышного меха — весьма экстравагантная деталь гардероба, которую, во-первых, необходимо умело сочетать с другими вещами, а во-вторых, для низких девушек это не вариант — будет смотреться грубовато.

Носки

Пожалуй, этот тренд можно назвать действительно свежим. Теперь в моде носить открытые туфли с носками, а также высокие гольфы, которые выглядывают из сапога. Некоторые дизайнеры предлагают даже их немного присборить, добавляя образу продуманную небрежность. Такое решения представлены многими домами, в их числе Christian Dior и Marc Jacobs. Надо отметить, что в тренде есть что-то одновременно винтажное и вызывающее. Пойдет всем, кому придется по душе, главное — умело создать законченный образ, чтобы носки выглядели именно модной деталью, а не неряшливостью.

Написала:MayyaS

Понравилось - репост:

rss