Новости

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля – правильные советы

Опубликовано: 03.09.2018

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля – правильные советы

Как выбрать и настроить видеорегистратор. И три пожарные машины

Водители все чаще убеждаются, что автомобильный видеорегистратор стал необходимостью. Всевозможные ситуации и случаи на дороге вынуждают владельцев автомобилей прибегать к помощи системы, которая производит видеозапись вокруг транспортного средства и в салоне. Поэтому вопрос, как выбрать видеорегистратор для автомобиля, актуален.



В рамках статьи я подробно рассмотрю этот вопрос и пошаговую инструкцию, с помощью которой вы легко выберете видеорегистратор для автомобиля. В материале приведу полезные советы и рекомендации, касающиеся эксплуатации автомобильной системы.

Видеорегистратор – объективный свидетель происшествия. Помогает доказать правоту в плане соблюдения правил и выручает при взломе автомобиля или при незаконных действиях инспектора. Какой модели видеорегистратора отдать предпочтение, зависит от условий использования. Если планируете установить систему видеозаписи на курьерское, грузовое или рабочее авто, купите недорогое устройство. Оно справится с задачей, которая сводится к съемке общей обстановки и маршрутов. Если намереваетесь укомплектовать прибором личный автомобиль, остановить выбор на устройстве с большим разрешением. Как показывает практика, в жизни даже мельчайшая деталь играет важную роль. Если позволяют финансы, приобретите систему, фиксирующую обстановку со всех сторон автомобиля. Такие модели комплектуются встроенным модулем GPS, благодаря чему система фиксирует координаты и привязывает к местности. Продаются регистраторы, которые помогают по записанному видео определить скорость движения автомобиля. Такая функция пригодится только при происшествии на дороге. Если остановят за превышение скоростного режима, сведения регистратора инспекторов не устроят и они поверят своему сертифицированному аппарату. Не оставляйте без внимания видеорегистраторы с дисплеем. На них можно просматривать записи на месте аварии или происшествия. Популярны устройства, которые одновременно выполняют ряд функций, в числе которых воспроизведение записи, резервное копирование, демонстрация картинки с камер и видеозапись. Если планируете купить хорошее авто , такая система не помешает. Выбирая видеорегистратор, обратите внимание на формат сжатия информации. Используются форматы Н.264, MPEG4 и MJPEG. MJPEG. Информация, сжатая с помощью формата, занимает на накопителе много места. Формат – первопроходец в области записи видео. Стоит такая модель немного, но качество видеозаписи желает лучшего. MPEG4 – усовершенствованный вариант сжатия информации, которая занимает меньше пространства на накопителе. Приборы оснащены инновационной элементной базой. Н.264 – совершенный формат, характеризующийся высокой четкостью изображения и улучшенной цветопередачей. Данные, записанные в представленном формате, занимают вдвое меньше пространства, чем в предыдущем варианте.

В обязательном порядке приобрести видеорегистратор, если планируете купить авто в кредит . Не исключено, что система и не пригодится, но при необходимости обязательно выручит.


Видеорегистратор или приложение в телефоне? Как выбрать видеорегистратор?

Темой дальнейшего разговора станет классификация автомобильных видеорегистраторов. Вначале рекомендуется выбрать класс, и только после, устройство.

Наилучшим считается класс видеорегистраторов, представленный максимально комфортными моделями. Для городских условий наилучшим решением считается дорогостоящий вариант. В небольших городах и поселках, характеризующихся дружелюбными водителями, где многие друг друга знают, подойдет менее эффективная система.

Рассмотрю все классы, чтобы прояснить картину.

Бюджетные модели . Класс представлен дешевыми и простыми системами, с микрофоном, камерой и записывают информацию на SD-карту. Подключаются устройства через прикуриватель, а установка занимает несколько секунд. Основным недостатком считается минимально возможное количество микрофонов и камер, чего недостаточно для полной фиксации дороги. В то же время благодаря невысокой стоимости приборы весьма популярны. Черные ящики . Фиксируют картинку и указывают характеристики автомобиля, что облегчает процедуру воспроизведения аварии, поведения машины и реакции водителя. В результате узнать виновника происшествия несложно. Многофункциональные системы дополнительно фиксируют координаты автомобиля, показывают ускорение, записывают видео в салоне и на улице. Устанавливаются на лобовое стекло. Если в комплект входят дополнительные камеры, их устанавливают в других частях салона. Плюсов много, недостаток один – высокая цена. Камкордеры . Видеорегистраторы универсального характера. Такая система, установленная на стекле, выполняет функции регистратора. Если ее снять, становится камерой. Такая универсальность не обеспечивает хорошую картинку. У камеры есть автономный источник питания, что плохо сказывается на габаритах и весе изделия. Это приводит к вибрациям. К тому же у регистратора угол обзора должен быть в пределах 130 градусов, а у камеры 60 градусов. Если взять среднее значение, в обоих случаях получится плохо. Профессиональные видеорегистраторы . Устройства фиксируют полную картину, так как комплектуются четырьмя камерами и несколькими микрофонами. Поддерживают работу с точками выхода в сеть, что позволяет передавать информацию на стационарный компьютер или нетбук . Система производит запись на карту памяти или винчестер. Видеорегистратор контролирует приборы автомобиля, что помогает без труда узнать ускорение, скорость и прочие характеристики. Главным достоинством прибора считается качество изображения в любое время суток.

Далее я расскажу о характеристиках и эксплуатационных особенностях оборудования.

Рассмотрим технические характеристики видеорегистраторов. Если сможете ориентироваться в вопросе, это облегчит процедуру выбора и увеличит шансы приобрести качественное устройство.

Разрешение . Величина определяет численность элементов растровой картинки. От параметра зависит четкость изображения. В магазине предложат разные варианты, однако выберете модель с разрешением 1920 на 1080. Такое устройство порадует качеством изображения, которое защитит от неприятностей. Угол обзора . Немаловажный параметр, определяющий участок местности, которая попадает в кадр. Помните, большой угол обзора способствует появлению эффекта, который называют «рыбьим глазом», а небольшой угол обзора не позволяет охватить необходимый фрагмент дороги. Средний вариант — 90 градусов. Частота кадров . Во всех видеорегистраторах показатель составляет 22 кадра в секунду. Благодаря высокой частоте можно по кадрам разобрать запись происшествия. Некоторые устройства поддерживают режим CCTV, снимающий видео с частотой 5 кадров в секунду. Развертка . Индекс «i» в характеристиках устройства свидетельствует о функционировании с использованием чересстрочной развертки, а индекс «p» обозначает прогрессивную развертку. Покупать советую второй вариант, у которого высококачественная картинка в режиме замедленной съемки. Битрейт . Качество картинки зависит и от этого показателя. Чем выше, тем качественнее получится видеозапись. У современных устройств он 8 Мбит/с. Чувствительность . Помогает получать качественные видеоролики при плохой освещенности объектов съемки. Люди, которые профессионально фотографируют , это знают. Учтите, устройства часто комплектуются матрицей CMOS с высоким разрешением, но низкой чувствительности.

Что касается функциональных особенностей оборудования, они представлены автоматическим включением и выключением, автономным функционированием, наложением даты и времени, встроенным дисплеем и акселерометром. Передовые модели оснащены инфракрасной подсветкой, радаром-детектором и GPS-приемником, регистрирующим скорость и фиксирующим маршрут движения.

Заключительную часть статьи посвящаю правилам эксплуатации видеорегистраторов. Правильная эксплуатация продлит срок службы и поможет получать высококачественные записи, пригодные для предъявления инспекторам ГИБДД или представителям страховых компаний в качестве вещественного доказательства.

Чтобы использовать устройство, правильно закрепите камеры. Одна камера должна охватывать объективом дорогу перед транспортным средством и кусок капота. Простыми в использовании считаются системы с монитором – водитель может в любой момент увидеть, что фиксируется прибором.

Если в комплект видеорегистратора входит две камеры, вторая должна смотреть назад и снимать происходящее за машиной. Часто ее размещают в салоне и направляют на заднее сидение или доску приборов.

Видеорегистратор закрепите на ветровом стекле так, чтобы не вибрировал. Рекомендуется использовать надежные крепежи. В противном случае не исключены падения прибора и его повреждение.

В момент аварии под воздействием резкого толчка видеорегистратор отлетает и приходит в негодность или перезагружается. Избежать такой участи можно путем покупки устройства, с защитой от тряски и вибраций.

Если на карте памяти появилась важная запись, скопируйте на другой носитель. Запас памяти не превышает отметку в 64 гигабайта, и если нет пространства, система самостоятельно удаляет старые записи. Если не произвести копирование, важный файл будет утерян.

Видео советы

Регистратор настройте так, чтобы включался одновременно с запуском двигателя. Если автомобиль стоит, а силовая установка выключена, с ним ничего не произойдет, если вы его правильно припарковали. При выключенном силовом агрегате видеорегистратор зря расходует энергию. После запуска двигателя, система автоматически активируется.

Надеюсь, в материале вы нашли полезную информацию, которая облегчит участь и поможет приобрести правильный и качественный видеорегистратор для автомобиля.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Авто»

rss