Новости

Ремонт ipad 3, после другого сервисного центра

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ремонт ipad 3, после другого сервисного центра

Снимаем блокировку Apple id официально и бесплатно



Недавно к нам в сервисный центр принесли apple ipad 3 с 4g, после другого сервисного центра. Клиент рассказал, что он обратился в прошлый сервисный центр, так как его ipad не видел сим карту и периодически сам по себе выключался. Через некоторое время ipadвернули, сказав, что починить его невозможно, после чего ipad перестал включался вообще. На первый взгляд ipad выглядел безнадежно, но клиент просил хотя бы попытаться спасти яблочный планшет.


Схема работы контроллера питания (Power IC)

Первым делом планшет открыли и произвели диагностику, после чего много стало ясно: ipad находился в коротком замыкание, сгорел контролер питания 343S0561-A1. Так же был поврежден шлейф модема, были следы повреждения на слоте сим карты и аккумулятор находился в защите. Наши мастера сделали вывод, что изначально у ipad был повреждён шлейф модема, из-за этого он не видел сеть и периодически выключался. Скорее всего, первым делом, горе мастера прошлого сервисного центра попытались почистить слот сим карты, что естественно не помогло. После чего они решили прошить ipad, а так как у него был повреждён шлейф модема, ipadушел в recovery mod и так же по пути те ремонтники успели убить контролер питания не понятным образом.

полосы на экране (телефона) планшета после падения (что делать?) отошел шлейф РЕМОНТ

Незамедлительно наши мастера разобрали ipad, сняли паяные боксы и заменили контролер питания на новый, процесс замены очень сложный из-за большого количества нюансов, но наши мастера справились с этим превосходно. После чего был восстановлен шлейф модема, это один из самых трудоемких паяльных ремонтов, так как на шлейфе находится около 60 печатных проводников. Затем на ipad была установлена новая прошивка от ipad wi-fi версии, так как во время прошивки в предыдущем сервисном центре безвозвратно была утрачена возможность пользоваться 4g на данном ipad.

В итоге после ремонта в нашем сервисном центре ipad вернулся к жизни, перестал постоянно выключаться, но к сожалению возможность восстановить работу сим карты не представилось возможным, так как модемная часть была сильно повреждена при попытки прошивки в другом сервисном центре. Клиент получил хотя бы работающий ipad, если бы он сразу же обратился в сервис 4mobile, наши мастера смогли бы восстановить работу сим-карты.

Дорогие читатели, если в вашем ipad или iphone что либо не работает это не повод его сразу же перепрашивать, так как редко какой системный сбой происходит без технических на то причин.

rss