Новости

Анонсирована мегапиксельная камера в антивандальном корпусе от компании Axis.

Опубликовано: 03.09.2018

Лидер сетевых систем IP видеонаблюдения AXIS Communications выпускает новую купольную камеру высокого разрешения P3304. Новинка оснащена CMOS сенсором с прогрессивной разверткой и широким динамическим диапазоном. Камера имеет в своем арсенале варифокальный объектив с фокусным расстоянием 2.8–10 мм и способна работать при минимальном освещении в 0,9 лк. Что вполне приемлемо если необходимо видеонаблюдение для дачи . Серия выпускается в двух вариантах, одна камера оснащена обычным пластиковым корпусом, а вторая выполнена в антивандальном исполнении для того чтобы обеспечить уличное видеонаблюдение . Каждая из камер способна работать в двухпотоковм режиме, причем для компрессии видеоинформации используется самый передовой видеокодек H.264, а так же уже ставший классическим M-JPEG. Устройство способно вести видеонаблюдении в высоком разрешении HDTV 720p при максимальных 30 кадрах в секунду. Каждая из камер снабжена микрофоном, а так же аудио входами/выходами. Помимо этого в устройствах имеется тревожные входы/выходы и аудио/видео детекторы. Камеры работают под управлением программного обеспечения Axis, а так же способны управляться и от ПО других производителей.

 

Серия камер представляется двумя модификациями первая имеет индекс P3304, а вторая P3304-V. Первая модель выполнена в ударопрочном пластиковом корпусе внутри которого размещены металлический камерный модуль с микросхемами и объективом. Вторая камера P3304-V имеет металлический корпус  и способна выдерживать удары высокой силы. В камерах установлен самый передовой процессор последнего поколения AXIS ARTREC-3, который обеспечивает передачу видео по сети в разрешении HDTV 720p, при 30 к/с. Если же необходима передача двух потоков, то разрешение и фреймрейт придется делить между потоками. Использование самого современного кодека H264 позволит без труда передавать видео по сети при минимальных нагрузках на канал и существенно сократить объемы занимаемой памяти. Такая экономия будет весьма кстати, если необходимо видеонаблюдение в офисе , где нагрузка на сеть крайне нежелательна.

 

Помимо видеоинформации камеры способны передавать аудиоданные причем в камерах уже имеется встроенный микрофон, а если его будет недостаточно всегда можно подключить внешний. Подключив динамики можно с легкостью организовать духстороннюю связь. Камера имеет возможность питания по сети по технологии PoE. Так же в арсенале устройства имеются охранные функции, такие как аудио/видео детекторы и тревожные выходы/входы для подключения охранных датчиков и внешних исполнительных устройств.

Дата публикации: 2-08-2011, 13:38
rss