Новости

Спецобувь

Опубликовано: 03.09.2018

видео Спецобувь

Осторожно, импорт! Как выбрать спецобувь?

История спецобуви

Обувь первобытные люди начали носить, когда труд стал раздельным. Но назвать обувь того времени, специальной, невозможно. Подобие обуви изготавливали из кожи, перевязав подручными средствами на ноге.



Позднее человечество научилось разделять обувь для работы и для повседневной носки. Благодаря появлению ремёсел и профессий, рабочая обувь стала широко практиковаться и получила значительное распространение, видоизменяясь и совершенствуясь.

Ботинки и сапоги со шнуровкой придумали греки. Лекала для изготовления первой практичной и качественной обуви эллины применили с разделением пар обуви на правую и левую ногу.


Кожаные рабочие ботинки, спецобувь из натуральной кожи.

В XV — XVI веках зарождается рабочий класс, условия труда которого требуют улучшения одежды и обуви. Ремесленники начинают искать новые способы лучшей защиты рук и ног. Человеческая потребность породила кожаные сапоги, которым всё было нипочём!

Но, требовательные европейцы первыми изготавливают деревянную обувь, которая защищала рабочих от падения на ноги тяжестей, фермеров от негативного воздействия внешней среды и диких животных. Деревянные башмаки — «сабо» пришлись по душе многим, кто был занят чёрным трудом, ведь она как нельзя лучше помогала сохранять конечности, так важные для пропитания и труда.

Весьма интересный факт

Конец XIX века подарил человечеству ковбойские сапоги. Географическое местоположение и климатические условия заставляли жителей дикого запада носить одежду, защищающую от пыли и солнца. Ковбои занимались перегоном стада КРС, что считалось делом прибыльным. Ранчо, ферма, быки – ковбойские сапоги с высоким голенищем как нельзя лучше подходили для ежедневного труда перегонщиков.

Слово саботаж пошло от названия, деревянных ботинок. Во время промышленной революции, недовольные режимом выводили из строя оборудования заводов благодаря крепким и надёжным сабо. В итоге некрасивые действия митингующих прозвали саботаж.

Неизменным остались главные критерии рабочей обуви прочность, надёжность, и безопасность. Современная специальная обувь воплотила в себе лучшее из переходных моментов, создав товар высокого класса. Сегодня рабочему классу не приходится беспокоиться за сохранность конечностей, ведь обувь такого вида продумана до мелочей!

 

rss