Новости

Водонагреватели накопительные ballu: отзывы покупателей, инструкция, фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Бойлер (он же накопительный электрический водонагреватель) – незаменимое приобретение для кухни и ванной. Этот прибор позволяет иметь дома горячую воду в любое время суток. Большой ассортимент бойлеров предлагает компания Ballu. В ее линейке можно встретить даже «умные» водонагреватели серий Smart. В этой статье вы найдете описание моделей накопительных устройств, простые и понятные инструкции к ним, фото бойлеров от Ballu, а также отзывы и советы покупателей.

Описание серий и моделей бойлеров

Компания Ballu выпускает больше 10 видов накопительных водонагревателей, которые входят в 3 основные серии:

Omnium; Smart; Smart titanium edition.

Они различаются не только техническими характеристиками, но и ценовыми категориями. Дешевле всего обойдутся бойлеры Omnium. Средняя цена на них, рекомендованная самим производителем – от 5 до 6,5 тыс. р.

Вдвое, а то и втрое дороже стоят «умные» устройства для подогрева воды серии Smart: от 10 до 17 тыс. р. Примерно в такой же ценовой линейке – бойлеры Smart titanium edition (от 11 до 18 тыс. р.).

Совет. Приобрести водонагреватели по таким ценам, которые указаны на сайте Ballu, можно в интернет-магазине фирмы-производителя. Для этого на веб-страничке компании есть соответствующая кнопка.

Чтобы понять, чем обусловлена такая разница цен на бойлеры, нужно знать основные характеристики каждой категории.

Omnium. Эти водонагреватели отличаются компактностью: их объем – 10 или 15 л. Белый стальной корпус любого прибора имеет круглый дизайн. Внутренняя ёмкость выполнена из нержавейки высокого качества. Другие характеристики:

Omnium

экономичный режим функционирования, в том числе – защита от накипи и дезинфекция воды; максимальная температура нагрева воды – 75°C. Если в баке 10 л, то до этой отметки бойлер нагреется за 32 мин., если 15 л – то за 41 мин.; мощность – 1500 Вт; наличие индикатора нагрева; теплоизоляция – 2 см; расположение – вертикальное; многоступенчатая система безопасности – предохранение от перегрева, сухого нагрева и повышенного давления; наличие маркировки IPX4, которое говорит о том, что бойлер защищен от проникновения внутрь пыли и влаги. Например, если на водонагреватель регулярно попадают брызги от душа, то это никак не отразится на его работе; комплектация всех приборов серии устройством защитного отключения электрического тока; подключение воды как сверху (модели Omnium U), так и снизу (модели Omnium O); гарантия – 7 лет.

Внимание! Числовое обозначение в названии любой модели водонагревателя Ballu – это показатель объема вмещаемой воды. Так, в Ballu BWH/S 15 Omnium U это 15 л, а в Ballu BWH/S 100 Smart titanium edition – 100 л, и т.д.

Smart и Smart titanium edition. Бойлеры этих серии во многом имеют характеристики, схожие с водонагревателями Omnium. Это и многоуровневая система защиты, и толщина теплоизоляции, и температура максимального нагрева, и экономичный режим функционирования, и маркировка IPX4, и комплектация устройством защитного отключения электротока. В дополнение ко всему этому модели Smart и Smart titanium edition обладают такими достоинствами:

нагревательный элемент сделан из меди высокого качества; металл бака защищен от разрушения благодаря магниевому аноду увеличенной массы; бойлер оснащен дисплеем и термометром; температуру нагрева можно регулировать с точностью до 1°С. Диапазон – от 30 до 75°С; объем бойлера – 30, 50, 80 и 100 л; мощность – 1300-2000 Вт;

Smart titanium edition

время нагрева до максимума – от 1,2 до 3,9 ч (зависит от объема); располагать водонагреватель можно вертикально или горизонтально; гарантия – 8 лет.

Внешнее отличие бойлеров двух «умных» серий – в цвете корпуса. Водонагреватели Smart – белые, Smart titanium edition сделаны «под металл». Это позволяет подобрать прибор в тон комнаты.

Внимание! В линейке водонагревателей Ballu были также серии Space, Nexus H и Nexus titanium edition H, но они либо устарели, либо их уже сняли с производства.

Инструкции к водонагревателям и отзывы покупателей о Ballu

Все модели одной и то же серии имеют одинаковые инструкции. А для серий Smart и Smart titanium edition производителем и вовсе предусмотрено одно руководство. Поэтому многие позиции в инструктаже к разным бойлерам совпадают. Например:

Электрическая розетка, в которую будет включено устройство, должна быть заземлена. Нужно следить, чтобы и она, и вилка были всегда сухими. Переносные розетки использовать запрещено. Во время первого использования не стоит заполнять водонагреватель по максимуму. Во время набора воды нужно открыть горячую воду, чтобы спустить воздух. Когда она пойдет, кран можно закрыть.

Водонагреватели получили хорошие отзывы покупателей

Нельзя допускать, чтобы бойлер, наполненный водой, оставался без нагрева и электропитания в помещении, где температура может опуститься ниже 0°C.

Совет. Подробная инструкция о монтаже, эксплуатации, уходе за бойлером прилагается вместе с гарантийным талоном к каждой модели водонагревателя.

Отзывы о бойлерах Ballu серий Omnium, Smart и Smart titanium edition найти очень сложно. Вполне вероятно, что еще не очень многие покупатели успели оценить эти модели в действии. Зато можно ознакомиться с мнениями людей, которые установили у себя дома водонагреватели других, к этому времени устаревших серий Ballu. Клиенты утверждают, что устройства от этого производителя долговечны, надежны, быстро греют воду и хорошо держат тепло. Если такие характеристики товаров компании вас устраивают, можете смело приобретать понравившийся бойлер от Ballu.

Водонагреватель Ballu серии SMART: видео

rss