Новости

Подготовка к поездке в отпуск на юг

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подготовка к поездке в отпуск на юг

12 летних лайфхаков для путешествий

Существует ряд правил, соблюдение которых дает возможность быть уверенными в том, что ваш отпуск пройдет успешно. Некоторые уверены в том, что достаточно купить билеты, снять апартаменты, сложить чемоданы - и можно наслаждаться жизнью. На самом деле, это не так. Для того, чтобы во время путешествия вас ничего не тревожило и не разочаровывало, следует тщательно готовиться заранее.



В первую очередь, обратите внимание на выбор одежды. К примеру, вы отправляетесь жарким летом в Турцию, Египет или ОАЭ. Берете купальники, майки, шорты. Вот и первая ошибка: собираясь в мусульманские страны, обязательно захватите с собой одежду, закрывающую колени и локти. Для знойного лета прекрасно подойдут льняные или хлопчатобумажные свободные костюмы. В противном случае, вам не в чем будет выйти за пределы вашего отеля.


Уроки безопасности - Готовимся в дальнюю дорогу

Второй важный аспект - обувь. Не нагружайте свой багаж жесткой и неудобной обувью. На пляже вам пригодятся обычные шлепанцы и специальные тапочки для защиты от кораллов, а для экскурсий захватите легкие мокасины. Конечно, если вы планируете посещать рестораны и дискотеки, более официальная обувь тоже может понадобиться, но не увлекайтесь ею излишне.


Подготовка к поездке на Черное море на Дастере с прицепом Z-lander

Продумайте вопрос сумок и рюкзаков для прогулок. Ваша сумка должна быть достаточно вместительной, чтобы вы могли носить с собой бутылочку питьевой воды, возможно, сменную пару обуви, ветровку, зонтик и так далее, в зависимости от региона и цели поездки.

Путешественники часто забывают заранее изучить вопрос телефонной связи и интернета. Возможно, вам необходимо заранее открыть себе роуминг или запастись туристической сим-картой. Уточните эти вопросы в туристическом агентстве, через которое покупаете тур.

Обязательно подготовьте к поездке индивидуальную аптечку. Многие медикаменты за границей стоят значительно дороже. Некоторые вы не сможете найти, так как они могут продаваться под другими наименованиями. Если есть ряд лекарственных средств, без которых вы вряд ли сможете более двух-трех дней, возьмите их с собой. Но не стоит везти слишком много, чтобы не возникло проблем на таможне.

Любители много фотографировать порой сталкиваются с проблемой переполненных карт памяти в своих фотокамерах. Если за вами водится привычка постоянно снимать, возьмите с собой ноутбук для хранения отснятого материала или купите несколько запасных карт памяти.

Если вы едете в незнакомую страну, не полагайтесь полностью на гидов. Найдите время почитать про культуру и обычаи государства, про основные достопримечательности и туристические центры - вам будет гораздо легче ориентироваться на месте.

rss