Новости

Макароны с морепродуктами - проще простого

Опубликовано: 03.09.2018

видео Макароны с морепродуктами - проще простого

ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Рассыпчатый Жареный Рис в микроволновке ЗА 10 МИНУТ | Fried Rice Microwave

Сегодня расскажу о том, как я готовлю элементарное и очень вкусное блюдо – макароны с морепродуктами.



Я люблю на кухне “не заморачиваться”. Плюс стараюсь вести здоровый образ жизни. Все мои блюда без мяса, без молочных продуктов , без жира, без зажарки и без длительной обработки. Морепродукты – небольшое исключение из правила “не есть животной пищи”, которое я иногда себе позволяю. Во-первых, уж очень они вкусные. А во-вторых, будучи личностью свободолюбивой, не люблю жестких ограничений. ????


Томатный суп с морепродуктами и пастой

Макароны с морепродуктами готовятся настолько просто, что их сможет приготовить даже ребенок. Ну, конечно, не любой, а умеющий пользоваться плитой, кастрюлей и водой. ????

Очень круто готовить их, если к вам неожиданно нагрянули гости. Трудозатраты минимальны, а блюдо получается красивым и вроде как деликатесным. ???? У меня всегда в запасе имеется резервная пачка макарон, а в морозилке валяется пачка морепродуктов. ????

Теперь рассказываю рецепт макарон с морепродуктами.

Собственно, это даже рецептом назвать нельзя. Нужно просто сварить все в одной кастрюле. Чтобы приготовить макароны с морепродуктами (примерно 4 порции), нам понадобятся:

Пачка макарон (400 г). Пачка замороженных морепродуктов (500 г). Соль, вода, кастрюля. Необязательный ингредиент – по желанию – душистые травки и несколько капель оливкового масла, чтобы сбрызнуть готовое блюдо. Я часто делаю без травок и масла.

Какие использовать макароны? Моя семья предпочитает “перья” из твердых сортов пшеницы (как на фото), но вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Морепродукты тоже любые. В доступных мне магазинах, как правило, продают либо морской коктейль, либо просто очищенные креветки. Я делала макароны и с тем, и с тем. И не почувствовала особой разницы.

Мой совет: не экономьте на количестве морепродуктов, берите их для данного блюда примерно столько же, сколько макарон. Один к одному, плюс минус.

Итак, наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, солим. Забрасываем макароны, помешиваем, доводим до кипения.

Когда макароны вскипели, засыпаем туда же морепродукты. Прямо из пачки. Предварительно размораживать не надо.

Все варится, мы периодически помешиваем и пробуем макароны на вкус.

Как только макароны на ваш взгляд дойдут до готовности (я люблю твердые, не переваренные), воду нужно слить. Блюдо готово.

Производители замораживают морепродукты уже очищенными и отваренными. Можно сказать, что в нашей с вами кастрюле дары моря просто оттаивают и разогреваются.

Именно поэтому мы не фиксируемся на том, дошли ли они до готовности. Они уже и так готовы. Мы отслеживаем только готовность макарон.

Вобщем, когда наше блюдо готово и мы слили воду, то можно сразу раскладывать по тарелкам (если вы предпочитаете более аскетичный вариант), а можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить каких-нибудь специй.

У меня дома обычно стоит крошечная баночка оливкового масла первого отжима, смешанного с затой и кунжутом. Я сама смешиваю, научилась этому у израильтян. Они смазывают этой смесью тосты. А я хлеб не ем ( лучше уж макароны, чем хлеб ), поэтому использую масло с травами для салатов . Иногда сбрызгиваю этой смесью макароны с морепродуктами. Очень вкусно. ????

Не знаю, насколько при современном состоянии экологии можно считать морепродукты здоровой пищей. Вероятность их загрязнения в океанах (или на фермах, если их там выращивают) высока. Думаю, там та же  проблема, которую мы обсуждали в комментариях к статье про лосось . Поэтому злоупотреблять ими не следует. К счастью (или к сожалению), морепродукты стоят недешево и это является дополнительным сдерживающим фактором, чтобы не есть их ежедневно. ????

Повторяю, не объедайтесь! Макароны с морепродуктами настолько вкусны и просты в приготовлении, что есть соблазн их кушать ежедневно. Контролируйте себя, хорошо? ????

Я как-то давно написала статью о том, как не переедать . Если для вас эта тема актуальна, почитайте. Если честно, то и мне не мешает перечитывать периодически.

Всем добра, простоты и радости! До новых встреч!

P.S. Ваши комментарии, лайки и репосты автору статьи очень приятны.

rss