Новости

Двухъярусная кровать для детской комнаты. Стоит ли ее приобретать?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Двухъярусная кровать для детской комнаты. Стоит ли ее приобретать?

Детская комната своими руками. Кровать с горкой. Двухъярусная кровать | Мастер Костя

Не всем по карману полноценная детская мебель в Киеве , да и размеры жилища зачастую не позволяют иметь две детские комнаты или поставить в одной комнате две полноценные кроватки для ребятишек. В таком случае стоит подумать о приобретении двухъярусной кровати, что позволит существенно сэкономить пространство, вызвать интерес у детей, ведь ее можно использовать для разнообразных игр.



Современная двухъярусная кровать совсем не похожа на ту мебель, которую можно было приобрести лет 10-20 назад. Теперь такие модели стилизуются под автомобили, корабли, луноходы и даже под вычурные старинные замки, благодаря чему детская комната становится гораздо интереснее.


Детская МЕБЕЛЬ ТРАНСФОРМЕР, комната SMART, шкаф-кровать, FURNITURE TRANSFORMERS

В зависимости от оформления комнаты для ребятишек можно подобрать двухъярусную кровать, изготовленную из металла или дерева. При этом особое внимание стоит обратить на прочность изделия и устойчивость, так как дети наверняка будут на ней прыгать. Наибольшей устойчивостью обладает конструкция, верхняя часть которой короче и уже нижней. Верхний ярус должен иметь защитный бортик, высотой не менее 30 см, дабы кроха не боялся упасть, а одеяло не съезжало во время сна вниз. Кроме того, расстояние между обоими ярусами должно быть достаточным для того, чтобы ребенок, сидя на первом ярусе, не задевал второй головой, а также не ощущал стесненность пространства.


Двухъярусная кровать на заказ

Довольно популярна в последнее время и такая эргономичная конструкция, как кровать-чердак, которая соединяет в себе несколько элементов: спальное место, небольшой шкаф, зону для игр и место для учебы. Некоторые из этих частей могут быть раскладными. При этом сверху, как правило, находится место для сна и игр, а снизу все остальное. Такая конструкция отлично вписывается даже в маленькую комнату, позволяя остальное пространство использовать в других целях.

В продаже также можно встретить двухъярусную диван-кровать. Такая модель привлекает возможностью превратить нижнюю часть в полноценный диван или двуспальную кровать, где вполне могут разместиться двое взрослых людей.

При приобретении такой мебели родителям стоит учесть, что ребенка дошкольного возраста не рекомендуется укладывать спать на верхнем ярусе, так как даже с самой безопасной кровати кроха может случайно упасть. На верхнем ярусе лучше разместиться более взрослому ребенку.

rss