Новости

CB-радио в камере - обзор приложения для водителей на телефоне

Эти типы решений упоминаются как мобильные радиостанции cb. Для этого в ячейке должно быть установлено специальное программное обеспечение, обеспечивающее такую ​​связь. В настоящее время наиболее популярными являются такие приложения, как Speedalarm, CB Radio Chat, Yanosik и Radar Stop CB.

Однако прежде чем загружать приложение из Интернета, мы должны определить, является ли наш мобильный телефон это приспособлено к этому.

- Здесь есть ограничение, потому что смартфоны и устройства iPhone предпочтительнее. Эти приложения также работают на некоторых старых моделях телефонов, но затем они должны быть оснащены модулем GPS и, для удобства использования, большим дисплеем, - объясняет Дариуш Новак из GSM Serwis из Tri-City.

Как правило, однако, чтобы использовать мобильное приложение cb, вам не нужно иметь телефон с GPS-навигацией, все, что вам нужно, это доступ в Интернет. Что важно, вы всегда должны платить оператору плату за подключение к интернету. Лучше всего купить пакет, который позволяет передавать определенное количество данных за фиксированную сумму.

Даже если у нас нет такого пакета, плата за использование мобильного cb не должна быть высокой, потому что эти программы не требуют большой передачи данных. Обычно на 100 км маршрута приходится 50 кб. На маршруте длиной 300 км стоимость передачи данных будет составлять от нескольких до нескольких центов (в зависимости от сотовой телефонии абонента). Некоторые приложения бесплатны, другие требуют плату за использование.

По словам сторонников мобильного КБ, это решение проще в использовании. Они утверждают, что нет необходимости прокладывать дополнительные кабели в салоне, как в случае с радио CB и антеннами на крыше. В эфире также нет никаких нарушений, и он также не подвергается неестественным насмешкам других пользователей.

SpeedAlarm

Это приложение является одним из самых распространенных среди мобильных cb-решений. Его преимущество в том, что он совместим с большинством операционных систем, используемых в мобильных телефонах (Android, iOS, Symbian, Windows Mobile). Пользователь SpeedAlarm может видеть свой маршрут на дисплее своей камеры (он играет ту же роль, что и GPS-навигация), скорость его автомобиля и информацию об ожидаемых трудностях на маршруте (например, камера контроля скорости или полицейский патруль).

Но в то же время он также может пометить и отправить в сеть, т. Е. Другим водителям, заметили угрозы. Дважды щелкните, чтобы выбрать и утвердить тип информации, которую вы хотите отправить другим пользователям. Программа помечает место на карте и передает его в сеть.

Смотрите также: Бесплатная GPS-навигация для вашего телефона - не только Google и Android

Неудобство SpeedAlarm заключается в стоимости использования этого приложения. Он рекламируется как бесплатный, но только в течение двух часов в день. Если вы путешествуете по более длинным маршрутам, вы должны подписаться на 29,00 злотых в месяц (или 120 злотых в год).

Yanosik

Эта программа похожа на классическую GPS-навигацию. Он работает с Android, iOS и Windows Phone 7. После выбора водителем места назначения он подключается к сети, затем загружает карты и определяет оптимальный маршрут, включая местоположение камер контроля скорости.

Однако, в отличие от навигации, он имеет постоянно обновляемую базу данных о дорожной обстановке. Пользователь одним щелчком мыши на соответствующем значке означает место на дороге, на котором он что-то заметил или возникла проблема. Затем получатели получают информацию о местах, где, например, установлена ​​камера контроля скорости или произошла авария.

Также возможно удалить устаревшую информацию - например, о радарах или авариях - добавленную другими пользователями.

Преимуществом Yanosik является информация о пробках. Приложение дает водителю возможность отправлять данные о скорости и местонахождении автомобиля в сеть. Таким образом, данные, собранные от многих пользователей, формируют текущую карту пробок на дорогах.

Но главное преимущество Yanosik в том, что вам не нужно платить за использование приложения. Для этого нужно привыкнуть к рекламе, появляющейся на дисплее телефона. Это цена за бесплатное приложение.

CB Radio Chat

Как следует из названия, это приложение позволяет совершать звонки. После установки этой программы модуль голосовой связи можно активировать на дисплее ячейки кнопкой. Однако это не должно приравниваться к разговору по мобильному телефону классическим способом.

Работа CB Radio Chat чем-то похожа на работу громкоговорителя. Сообщение, произнесенное пользователем (например, на 45-м километре восьмискоростной камеры), отправляется в цифровом виде через Интернет-соединение другим пользователям этой программы. Они получают его в виде звука вместе с информацией об отправителе (кто он и из какого региона).

Смотрите также: GPS автомобильная навигация - на что обращать внимание при покупке

Преимуществами этого приложения являются его довольно простое управление и низкие затраты на использование (7 злотых в месяц). Однако недостатком является то, что сообщения также отправляются водителям, которые находятся за сотни километров от отправителя (и наоборот). Единственным ограничением является сотрудничество с системой Android.

Радар Стоп ЦБ

Приложение, похожее на CB Radio Chat. Также в этом случае вы можете общаться с другими пользователями голосом. Однако в случае Radar Stop CB это сообщение происходит в режиме реального времени и на расстоянии до 100 км от нашего местоположения.

Кроме того, приложение имеет графическую и звуковую функцию предупреждения для камер контроля скорости из базы данных, созданной поставщиком программы. Вы также можете добавить информацию о точках контроля скорости. Программа будет предупреждать их перед ними, так же, как и до пунктов, добавленных другими пользователями.

Смотрите также: Автомагнитолы - лучше заводские или фирменные? руководство

Эта последняя функция бесплатна. Голосовое общение платное - 5 зл. В месяц (30 зл. / Год). Radar Stop CB работает с системами iOS и Android.

Войцех Фрелиховски