Новости

Здравствуйте, у меня есть проблема, т.е. сколько можно договориться с оператором по телефону

  1. Мы спросили каждого оператора, будет ли iPhone 6s, купленный в США, работать с SIM-картой этого оператора.
  2. оранжевый
  3. T-Mobile
  4. плюс
  5. играть
  6. Virgin Mobile
  7. Мобильные викинги
  8. Heyah
  9. Как видно в этом выпуске Гранд-теста веб-операторов Spider, два оператора с предоплатой - Virgin Mobile и Mobile Vikings - и сеть Plus набрали лучшее.
  10. Отличный тест операторов:

Еще раз, мы более подробно рассмотрим операторов мобильной связи, на этот раз проверяя их телефонную связь, когда речь идет о технических проблемах. Я хотел бы сказать, что все отлично справились, но ... к сожалению, реальность не так радужна.

Как и в предыдущих тестах под микроскопом мы взяли большую четверку и несколько более мелких операторов: Orange, T-Mobile, Plus, Play и Virgin Mobile, Mobile Vikings и Heyah.

Мы спросили каждого оператора, будет ли iPhone 6s, купленный в США, работать с SIM-картой этого оператора.

Правильный ответ на этот вопрос - да, при условии, что это будет модель без SIM-блокировки, то есть купленная напрямую у Apple. Смартфоны, приобретенные у операторов в США с блокадой, будут работать с нами только после снятия блокады, что можно сделать в Польше с использованием услуг телефонной связи, или специальная страница справки Apple.

Что мы учитывали при оценке эффективности телефонной связи офиса обслуживания наших операторов? Прежде всего, достоверность и правильность полученной информации. Кроме того, мы также проверили время ожидания звонка, отсчитываемое с момента набора номера, то есть с учетом всего чата машин, если таковой имеется. Мы также проверили, информирует ли офис обслуживания о том, что интервью записывается, общее время разговора (от набора номера до конца консультаций) и субъективно оценили качество обслуживания у отдельных консультантов.

оранжевый

После телефонного звонка в офис обслуживания клиентов консультант, который, к сожалению, не смог ответить на мой вопрос, был вежлив и направил меня на внутренний номер службы поддержки. В свою очередь, сотрудник службы технической поддержки сообщил мне, что в этом случае я должен сообщить об этом на линию Orange Expert, на другой номер телефона.

Поэтому я позвонил по номеру, который получил от консультанта. Хотя в случае первого разговора аппарат информировал меня о записи разговора, при присоединении к строке «Эксперт» не было ни единого слова о записи разговоров. Мне сообщили, однако, что стоимость слияния составляет 2 злотых 0,82 злотых, что намного больше, чем в других сетях, где стоимость звонка действительна по обычным тарифам оператора.

Консультант по линии «Эксперт» правильно ответил на мой вопрос - он сказал, что iPhone будет работать, если он будет приобретен непосредственно у Apple, и о проблемах с фотографией блокировки SIM-карты. К сожалению, он был очень груб в то же время, и он также отвел меня от идеи покупки iPhone в США.

  • Время ожидания подключения: 1:27 + 0:46 для перенаправления + 0:36 подключения к экспертной линии
  • Продолжительность разговора: 4 часа в случае BOK, 2:59 в строке Expert

T-Mobile

Я ждал соединения с консультантом T-Mobile, более или менее таким же, как в случае с Orange. Машина также сообщила мне, что разговор записывается. Мой консультант относительно моего iPhone 6s, импортированного в США, ответил правильно, хотя он не предоставил мне информацию о том, что оборудование, купленное у оператора (не напрямую у Apple), может иметь блокировку. Только когда я попросил об этом, он подтвердил, что это возможно.

К сожалению, у консультанта также сложилось впечатление, что мне скучно и я не обращаю внимания на мои вопросы, которые мне пришлось повторить дважды.

  • Время ожидания звонка: 1:30
  • Продолжительность разговора: 3:05

плюс

В случае с Plus единственной проблемой, с которой я столкнулся, было подключение к офису обслуживания клиентов. При подключении к номеру 601 100 601 я добрался до отдела продаж. Там вы любезно попросили меня позвонить по номеру 601 102 601, который я не смог подключить первым, потому что требовалось указать соответствующий номер телефона, а при второй попытке обойти это требование оказалось, что ... снова подключен я с отделом продаж.

Измеряя время последнего звонка, ожидание было немного короче, чем у предыдущих операторов, и машина была менее болтливой. Он также сообщил мне о записи разговора, как и в других случаях.

Первый консультант, к которому я подключился, сразу же честно сказал, что она не знает ответа на мой вопрос, перенаправив меня к коллеге, знакомому с этой темой. К счастью, он был очень вежлив и правильно ответил на вопросы, указав при этом на необходимость снятия блокировки SIM-карты, если я покупаю iPhone у оператора в США, подчеркнув, что лучше всего заказать такую ​​услугу на месте, чтобы она не затрагивала с потерей гарантии.

  • Время ожидания соединения: 1:06 + 0:10 перенаправление на второго консультанта.
  • Продолжительность разговора: 3:23

играть

Когда дело доходит до подключения к BOK сети Play, будучи абонентом, у меня была упрощенная задача, потому что номер BOK указан на моей SIM-карте. Владельцам номеров в другой сети придется немного поглядеть, потому что Play больше общается через интернет. Номер Отдела обслуживания клиентов можно найти почти в самом низу страницы с контактными данными, кроме того, написанными мелким шрифтом.

После относительно короткого времени ожидания и информации о записи разговора телефон получил очень добрый консультант, который, к сожалению, ввел меня в заблуждение. Г-жа Категорически заявила, что купленный в США iPhone не будет работать с Польшей из-за расхождений в частотах антенн, подчеркнув, что он проверял его один раз, и это, безусловно, так и есть. Она также сообщила мне, что невозможно использовать iPhone с блокадой. Только когда я начал задавать больше вопросов, консультант начал сомневаться в моей информации и предложил отправить вопрос непосредственно в службу поддержки Apple.

  • Время ожидания соединения: 0:54
  • Продолжительность разговора: 5:35

Virgin Mobile

Источник: Virginmobile.pl

В случае Virgin Mobile время ожидания подключения значительно короче, потому что аппарат не предлагает нам сначала перенаправить на последующие отделы - есть одна линия, и перед тем, как связаться с консультантом, мы получаем информацию о записи разговора. Мне очень понравилось то, что, в отличие от предыдущих сетей, аппарат рекомендует нам использовать адрес электронной почты, если мы не согласны на запись.

Милая дама, которая впервые взяла трубку, не знала ответа на мой вопрос, сразу же направив меня в отдел технической поддержки. Там я получил полностью правильный ответ на свой вопрос, выделив все соответствующие аспекты этого вопроса. Более того, мне предложили убедиться, что я отправил точную спецификацию на мой адрес электронной почты, а консультанты службы технической поддержки проверит соответствие частоты. Признаюсь, я не ожидал такого хорошего обслуживания, и в то же время я получил живое доказательство того, что фраза «центр хорошего обслуживания клиентов» на веб-сайте Virgin совершенно не преувеличена.

  • Время ожидания соединения: 0:23 + 1:00 перенаправление в техподдержку
  • Продолжительность разговора: 3:53

Мобильные викинги

Источник: Mobilevikings.pl

В Mobile Viking ситуация выглядела так же, как у Virgin. Здесь также аппарат не перенаправляет в отделы, а только сообщает о записи разговора, подобно тому, как Virgin предлагает отправить электронное письмо. Консультант, с которым я разговаривал, также был очень вежлив и сообщил мне, что в случае покупки у иностранного оператора необходимо снять блокировку SIM-карты, но он не мог напрямую ответить, не будет ли у iPhone проблем с частотами LTE - он предложил мне сравнить частоты в Технические характеристики смартфона с теми, которые доступны на сайте операторов, предоставляющих инфраструктуру MV, а именно Play и T-Mobile. Весь разговор был очень быстрым и эффективным.

  • Время ожидания соединения: 0:33
  • Продолжительность разговора: 1:45

Heyah

В случае с Хейей я очень долго ждал связи с консультантом из-за чрезвычайно говорящей машины. Однако он сообщил мне о записи разговора, но он не преминул дать более 60 секунд о текущих акциях. Возможно, это связано с тем, что я звонил по телефону для тех, кто хотел передать номер Хее, но он был очень обескуражен. Более того, только в Хее после выбора консультанта с соответствующим номером необходимо подтвердить это еще раз, нажав на звездочку.

Консультант по линии был добрым, но он ничего не знал о вещах. Как и консультант Play, он твердо заявил, что iPhone, поступающий с дистрибутива в США, не будет работать в нашей стране из-за различий в частотах и ​​ни в каких словах о блокировке операторов SIM-карт. Несмотря на мои дальнейшие вопросы, он не направил меня к технической помощи и не предложил проверить данные.

  • Время ожидания звонка: 2 часа
  • Продолжительность разговора: 3:47

Как видно в этом выпуске Гранд-теста веб-операторов Spider, два оператора с предоплатой - Virgin Mobile и Mobile Vikings - и сеть Plus набрали лучшее.

Именно с ними я получил самую правильную информацию, а консультанты были добры и компетентны. И стоит помнить, что иногда признаком компетентности также является способность сказать «я не знаю» и передать дело человеку, более знакомому с предметом, или обратиться к другому месту для получения информации.

Отличный тест операторов:

  1. Отличный тест операторов - мы проверим, у кого лучший сервис, а каких следует избегать
  2. Мы задали операторам простой вопрос. Вот ответы, которые мы получили
  3. Мы задали операторам не самый простой вопрос. Вот как они справились
  4. Если что-то сломается, оно сломается за выходные. Мы проверили, есть ли у операторов время
  5. Здравствуйте, у меня есть проблема, т.е. сколько можно договориться с оператором по телефону
  6. Отличный тест операторов, то есть мы проверяем, в какой сети лучшее мобильное приложение