Новости

Окончательный Гид Солнцезащитных очков Wayfarer Ray-Ban

  1. Краткая история
  2. Правильная форма лица
  3. Ray-Ban Sizing
  4. линзы
  5. Мост
  6. Храм
  7. Что надеть с путниками
  8. В костюме
  9. Smart Casual
  10. Повседневная
  11. Выберите свою пару
  12. Новый путник
  13. Джастин
  14. Очки путника
  15. Как определить подделки

Когда дело касается стиля, мы не из тех, кто спорит с The Blues Brothers . Или Элвис Костелло. Или Мухаммед Али. Или любой из преступников, которых преследуют преступники из бешеных собак . Все они по-своему переосмыслили, что значит быть крутым, и все они носили путники-лучники.

Это не совпадение. Go-to стиль солнцезащитных очков для поколений проницательных мужчин Путники - мы ненавидим это слово - вне времени. Они похожи на байкерскую куртку очков, только более пригодную для ношения. Oни подходит для большинства форм лица , мужчины и женщины. Они работают с вашим костюмом для летняя свадьба или шорты и футболка на пляже, и практически каждый дресс-код между ними. И если вы не сядете на них, они продлятся.

По сравнению с почти любым другим стилем, Странники обладают стойкостью к тренду. Только авиаторы действительно близко. Круглые оправы, обертки, эти маленькие линзы Cybergoth, вдохновленные Matrix, - они все время от времени находятся в тренде, но, хотя их время на солнце длится примерно столько же, сколько в среднем британское лето, фирменные линзы Ray-Ban грелись более 60 лет. года.

Краткая история

Странник всегда был крутым, с момента его создания в 1956 году. Созданный Bausch & Lomb - старой материнской компанией Ray-Ban - ответственным за проект был Раймонд Стегеман, дизайнер, который хотел отойти от традиционных металлических рам и использовать ацетат. Трапециевидная форма и крепкие руки сделали их классическим дизайном середины века, который носили в 60-х годах такие люди, как Боб Дилан и Энди Уорхол.

После относительно тихого периода в семидесятых годах популярность Wayfarers взорвалась в популярности в восьмидесятых годах, отчасти из-за «Братьев Блюз», а отчасти из-за хитрой сделки по размещению продукта, которая видела их во всем - от Майами Вице до ухмыляющейся кружки Тома Круза в « Рискованном бизнесе» . После этого Путники означали энергию и мятежность.

Том Круз, носящий Ray-Ban Wayfarers в Рискованном Бизнесе (1983) Том Круз, носящий Ray-Ban Wayfarers в Рискованном Бизнесе (1983)

Колесо тренда, однако, снова развернулось. В девяностые годы, несмотря на все усилия Квентина Тарантино, в пластиковых солнцезащитных очках преобладали такие, как Oakley, с фасонами с запахом, добавляющими больше ретро-дизайнов в тень. Bausch & Lomb продала Ray-Ban Группе Luxottica в 1999 году за 640 миллионов долларов, и Wayfarer был снова возобновлен в 2001 году.

С тех пор этот стиль воспринимается субкультурами столь же разнообразно, как павлины ню рейв и питти, его место в зале славы мужской одежды полностью сцементировано.

Правильная форма лица

Это демократический стиль, и путники по-прежнему подходят большинству формы лица - но не все.

«Путники наиболее лестны для людей с круглыми и овальными лицами, потому что квадрат рамки дополняет черты владельца», - говорит Кейт Поп, консультант по стилю в Соединение очков , «Как правило, вы хотите выбрать форму очков, которая контрастирует с вашими чертами лица. Так что квадратные или прямоугольные путники смягчат округлые контуры вашего лица и уравновесят ваш внешний вид ».

Это не означает, что путники запрещены тем, у кого угловатые костные структуры. Ray-Ban предлагает множество вариантов настройки, с различными размерами много. По словам бренда, стандартный размер подходит для 90 процентов людей, но есть определенный способ проверить: просто используйте кредитную карту.

Поместите один край, вертикальную магнитную полосу, в центр вашего носа. Если другой край заканчивается в углу вашего глаза (A), подойдет стандартный размер Ray-Ban. Если он выходит далеко за пределы глаза (B), вам нужен маленький размер. Если кредитная карта не доходит до конца глаза, вам следует выбрать Большой размер (C):

Если кредитная карта не доходит до конца глаза, вам следует выбрать Большой размер (C):

Ray-Ban Sizing

Правильно подобрать солнцезащитные очки не так сложно, как пошив, но это не за горами. Если у вас есть старая пара Ray-Bans, посмотрите на цифры, напечатанные внутри левого храма. Вы увидите три числа на большинстве моделей, немного похоже на код сортировки (например, 50-20-150).

Первый - это диаметр линзы, второй - ширина переносицы через нос, а третий, если он есть, - это длина висков (или плеч) - все в миллиметрах.

Первый - это диаметр линзы, второй - ширина переносицы через нос, а третий, если он есть, - это длина висков (или плеч) - все в миллиметрах

линзы

Первое число измеряет ширину объектива от моста. Это следует использовать не только для того, чтобы очки были пропорциональны вашему лицу, но и для предотвращения попадания света и ультрафиолетовых лучей по бокам. Иногда вертикальная длина линз также будет показана.

Мост

Второе число в последовательности относится к ширине моста - ацетатному сечению между линзами. Это важно, потому что это повлияет на то, как удобно ваши очки будут сидеть у вас на носу. Типичная ширина составляет 12-26 миллиметров, поэтому измерьте свой собственный нос для плотной (но не плотной) посадки.

Храм

Последнее число относится к длине храма или оружия. Это не всегда показывается, но это еще один фактор, который стоит учитывать, поскольку он влияет на то, насколько удобно очки сидят у вас на ушах.

Что надеть с путниками

Строго говоря, это стиль casual, но это не помешало им вырваться из задуманного. дресс-код , «Путник быстро стал гибким вариантом», - говорит Каллан Смит-Шерин, писатель в стиле Vision Direct ,

«Смелые оправы делают их идеальными для очков в офисе, а также для солнцезащитных очков в яркие дни».

В костюме

Как доказали Джейк и Элвуд, стыдить путников и костюм не стыдно, но соблюдайте обычные правила при ношении солнцезащитных очков с чем-нибудь официальным. Сохраняйте это как можно более расслабленным, выбирайте панцирь черепахи с любым пошивом, который не является черным, и ради бога, не забывайте снимать их, когда вы выходите в дом.

Дом Фрейзера Дом Фрейзера

Smart Casual

Это естественная среда обитания путников. Собираетесь ли вы для с учетом отделяет хрустящий Оксфорд на пуговицах или следуя примеру ДиКаприо на «Волке с Уолл-стрит» в элегантной рубашке поло, вы не можете не выглядеть стильно.

Эйдос Наполи Эйдос Наполи

Повседневная

Не поддавайтесь желанию использовать рамки или линзы. Это классика мужской одежды, поэтому избегайте взгляда Club 18-30, придерживаясь более темных цветов, и носите их с другими скрепками, такими как байкерская куртка или хорошо облегающая шея экипажа Футболка ,

Я ЕСМЬ ГАЛЛА Я ЕСМЬ ГАЛЛА

Выберите свою пару

Классика

Как отец-основатель Wayfarers, классическая форма - самое первое издание, которое предпочитают Боб Дилан. Кошачий силуэт немного слева от привычного вкуса, но он настолько аутентичен, насколько и получается.

Новый путник

Путники отмечают II. Новейший дизайн относительно похож на оригинальный, но этот стиль сводит к минимуму наклон рамы для более легкого износа и повышенного комфорта. И, несмотря на более широкий диаметр в глазах, чем в оригинальном дизайне, новые путники обычно менее громоздки.

Джастин

Вдохновленный оригинальными путниками, но больше в раме и более прямоугольный в линзе, Джастин - более повседневный дизайн и очень дружелюбный к пляжу. Таким образом, цветовые варианты намного шире (не то, чтобы мы строго рекомендовали линзы красного цвета).

Очки путника

Это было лишь вопросом времени, когда Странники вышли на зрелищный рынок. С тех пор как городские работники, так и креативщики приняли более широкие рамки, чтобы выглядеть скорее как Безумцы, чем как менеджеры среднего звена.

Как определить подделки

Будьте осторожны с Roy-Bins, особенно если вы покупаете онлайн, а не из выбора, выложенного на тайском пляжном полотенце (в этом случае мы подозреваем, что вы знаете, что делаете).

Да, вы должны платить больше за реальную сделку, но полная защита от ультрафиолетового излучения на самом деле защитит ваше зрение, и это один из самых доступных способов инвестировать в настоящее дизайнерское снаряжение. Используйте этот контрольный список, чтобы убедиться.

  • «Ray-Ban» должен быть напечатан вверху правой линзы, а не слева
  • Маленький «RB» должен быть выгравирован, а не окрашен в левую линзу
  • У настоящих путников большие металлические петли. Не принимай ничего другого
  • На новых моделях должен быть напечатан «Hand Made in Italy» на внутренней стороне правого виска
  • Ваши очки должны поставляться в кожаном футляре с круглой печатью или тиснением с логотипом «100% защита от ультрафиолетовых лучей - Ray-Ban - солнцезащитные очки от Luxottica». Поппер также будет иметь логотип
  • Новые модели поставляются с чистящей тканью. Это будет упаковано в пластик с логотипом Ray-Ban
  • Если вы купили поляризованные линзы, проверьте их, глядя в очки перед экраном компьютера, а затем поверните их на 60 ° - если они поляризованы, они станут черными