Новости

Кофемолка хотела ...

  1. Кофемолка является основой Другого варианта нет, этот пункт программы преодолеть невозможно - если вы хотите вложить деньги в хороший кофе, кофемолка должна быть включена в ее бюджет в первую очередь. Теперь, конечно, возникает вопрос, что скрыто под словом бюджет и почему его так много (казалось бы). Независимо от того, хотите ли вы необходимый эспрессо из кофемашины под давлением, стимуляцию кофе из кофемашины или поллитра настойки хемекса, кофемолка должна появиться во всей загадке. К сожалению, дело обстоит немного сложнее, когда речь заходит о том, какую модель выбрать и почему. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна дробилка? Да. Прежде всего , молотый кофе доступен только для ограниченного числа способов - обычного розлива с горячей водой или под кофеварку. Он не подходит для эспрессо - слишком грубый, кофе получается водянистым, вы не можете получить необходимый, густой чай. Напротив, переполненная кофемашина, капельница или хемекс слишком тонко размолоты. Это приведет к засорению фильтра, и время приготовления слишком увеличится (горький кофе!). Во-вторых , кофе после размола в течение более десятка минут теряет более половины своих вкусовых и ароматических свойств ( говорят до 75% !). Никакая вакуумная упаковка, плотно закрывающая упаковки с помощью эластичной ленты или зажимов, или хранение ее в холодильнике под луком бесполезна. В-третьих , обратите внимание, что кофе хорошего качества никогда не измельчается, его можно купить только в цельном зерне. Только кофе плохого качества идет на обед (всегда есть риск, что может быть что-то кроме кофе.) Я встретил мнение, что это было найдено в лабораторных испытаниях, например ... цикорий ... Этот кофе, вероятно, не ...). В-четвертых , вы можете найти временное решение - перемолоть у друга, в любимом кафе или в CoffeeDesk, написав об этом в комментарии к заказу. В таких ситуациях можно определить, по какому способу следует измельчать кофе, и перемалывать его столько, сколько нам нужно в следующий раз. Недавно я прочитал тест, в котором они доказывают, что иногда лучше перемолоть кофе в очень хорошей кофемолке (например, в течение двух или трех дней), чем в свежем виде на слабой. Тем не менее, трудно каждый момент беспокоить даже лучшего друга бариста ... Ergo ... Купите кофемолку. Стоит. И это должно быть сделано. Мельница
  2. Измельчители для альтернативных методов
  3. Кофемолка для эспрессо
  4. кроме того

Кофемолка является основой

Другого варианта нет, этот пункт программы преодолеть невозможно - если вы хотите вложить деньги в хороший кофе, кофемолка должна быть включена в ее бюджет в первую очередь. Теперь, конечно, возникает вопрос, что скрыто под словом бюджет и почему его так много (казалось бы).

Независимо от того, хотите ли вы необходимый эспрессо из кофемашины под давлением, стимуляцию кофе из кофемашины или поллитра настойки хемекса, кофемолка должна появиться во всей загадке. К сожалению, дело обстоит немного сложнее, когда речь заходит о том, какую модель выбрать и почему.

Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна дробилка?

Да. Прежде всего , молотый кофе доступен только для ограниченного числа способов - обычного розлива с горячей водой или под кофеварку. Он не подходит для эспрессо - слишком грубый, кофе получается водянистым, вы не можете получить необходимый, густой чай. Напротив, переполненная кофемашина, капельница или хемекс слишком тонко размолоты. Это приведет к засорению фильтра, и время приготовления слишком увеличится (горький кофе!).

Во-вторых , кофе после размола в течение более десятка минут теряет более половины своих вкусовых и ароматических свойств ( говорят до 75% !). Никакая вакуумная упаковка, плотно закрывающая упаковки с помощью эластичной ленты или зажимов, или хранение ее в холодильнике под луком бесполезна.

В-третьих , обратите внимание, что кофе хорошего качества никогда не измельчается, его можно купить только в цельном зерне. Только кофе плохого качества идет на обед (всегда есть риск, что может быть что-то кроме кофе.) Я встретил мнение, что это было найдено в лабораторных испытаниях, например ... цикорий ... Этот кофе, вероятно, не ...).

В-четвертых , вы можете найти временное решение - перемолоть у друга, в любимом кафе или в CoffeeDesk, написав об этом в комментарии к заказу. В таких ситуациях можно определить, по какому способу следует измельчать кофе, и перемалывать его столько, сколько нам нужно в следующий раз. Недавно я прочитал тест, в котором они доказывают, что иногда лучше перемолоть кофе в очень хорошей кофемолке (например, в течение двух или трех дней), чем в свежем виде на слабой. Тем не менее, трудно каждый момент беспокоить даже лучшего друга бариста ...

Ergo ... Купите кофемолку. Стоит. И это должно быть сделано.

Мельница

Основной случай - мельница нет другого (может быть, когда-нибудь они придумают что-то еще, но пока ...). Чтобы кофе хорошо перемолот, он должен попасть между ручной мельницей, двумя элементами, которые действительно размалывают кофе, и не взламывают. Потому что мы имеем дело с измельчением зерна в мельницах, также называемых ударными мельницами. Этот тип устройств, пожалуйста, полностью отпустите, если вы хотите думать о хорошем кофе.

Этот тип устройств, пожалуйста, полностью отпустите, если вы хотите думать о хорошем кофе

Измельчители в мельнице Baratza Encore - конические, стальные. Распространенное решение на мельницах бюджетного типа. // Рис. Марцин Рзоньца

Хороший помол означает, что кофе должен быть измельчен до минимально возможного количества частиц и с минимальным количеством пыли. Мельница (ударная) не будет выполнять такую ​​задачу. Как следует из названия, он будет только нарезать зерна на неровные куски, с которыми трудно что-либо сделать при любом способе варки. Это немного похоже на то, как вы кладете кофе в блендер, и настройки для измельчения толщины в них - выдумка, потому что он дробит в измельчении и поэтому очень большой в той же самой части ... К сожалению, с такими типами мельниц вы обычно можете встретить в супермаркетах. Они стоят сравнительно мало, даже около ста злотых. Но не дюжина или около того.

Измельчители могут принимать другую форму. Они могут быть плоскими или коническими, а также стальными или керамическими (хотя существуют и другие материалы, однако, относительно редкие). Конусные дробилки можно найти в ручных или бюджетных электрических мельницах и электрических полках высокого типа Маззер Робур , Квартира является стандартом для электрических мельниц среднего и высокого класса, таких как Эврика Миньон , атом , Mazzer Mini или Баратза Форте ,

Какие из них лучше? Спор между чашками кофе продолжается с незапамятных времен. Ну, может быть, короче, но достаточно долго. Недорогие шлифовальные машины имеют конические барабаны из-за того, что они меньше по размеру, дешевле в изготовлении, их легче встраивать в ручные конструкции. И с хорошими, дорогими мельницами, ну, за исключением согласованных, острых, больших, больших, мощных двигателей и специально усиленных конструкций. Благодаря этому кофе измельчается не только быстро, но и с высокой точностью.

Керамика чаще всего используется в ручные мельницы , Это довольно долговечный материал, но из него сложно изготовить достаточно острые шлифовальные машины, поэтому в ручных мельницах происходит большее дробление и истирание, чем при реальном шлифовании. Тем не менее, это может быть удовлетворительным уровнем для основных альтернативных методов. Керамические дробилки встречаются в электрических мельницах, например, в модели Варио Баратзи которые, конечно, отличаются от дешевых ручных мельниц, но это редкость.

На что стоит обратить внимание, так это на диаметр жерновов. Принцип прост - чем больше, тем лучше.

На что стоит обратить внимание, так это на диаметр жерновов. Принцип прост - чем больше, тем лучше. Это переводит, во-первых, в скорость измельчения, во-вторых, в его качество, то есть меньше пыли и даже частиц кофе. Почему это важно? Пыль и неравномерное измельчение являются гарантией более горького вкуса, убивая вкусные нюансы и проблемы в стиле слишком долгого времени приготовления. Конечно, их резкость тоже очень важна. К счастью, в домашних условиях прочность хороших жерновов на средних мельницах исчисляется годами, после чего их можно успешно заменить новыми.

Измельчители для альтернативных методов

Выбирая альтернативы кофе, которые являются отличным решением в домашних условиях, вы должны сосредоточиться в первую очередь на мельнице, имеющей широкий диапазон регулировки измельчения. Альтернативы нуждаются во множестве перемалываний - всегда гуще, чем эспрессо, - из довольно небольшого балтийского песка в кофемашине, густого песка в Aeropress, немного гуще в капельнице, даже мелких камней в большом хемексе (конечно, изображение размера частиц кофе) ).

Альтернативы нуждаются во множестве перемалываний - всегда гуще, чем эспрессо, - из довольно небольшого балтийского песка в кофемашине, густого песка в Aeropress, немного гуще в капельнице, даже мелких камней в большом хемексе (конечно, изображение размера частиц кофе) )

Ручная шлифовальная машина Rhinowares. В поездке как раз правильно. // Рис. Якуб Якубицкий

Все ручные шлифовальные машины будут работать для таких методов. Это правда, что чем грубее мы перемалываем, тем больше различий в размерах фракции. Это специфика большинства ручных мельниц. Это самое дешевое решение - ручную мельницу хорошего качества можно купить примерно за 170-180 злотых (например, Rhinowares или новые версии шлифовальных машин Hario). Конечно, есть более дорогие модели, такие как Zassenhaus или Lido и Comandante, но качество шлифования также улучшается.

Альтернативы нуждаются в различных перемалываниях - всегда гуще, чем эспрессо

Это хорошее предложение для новичков, пьющих небольшое количество кофе и путешествующих. Ручное шлифование, однако, требует некоторого времени и сил.

Baratza Encore - частая подборка начинающих любителей альтернатив // фот. Марцин Рзоньца

Электрошлифмашины имеют более высокую цену, но гарантируют комфорт и в большинстве случаев намного лучшее качество помола. Наиболее популярными являются Wilf Svart и Baratza Encore, из которых мы писали недавно предлагая хорошее соотношение цены и качества. В поисках чего-то более крепкого, с более крупной крупой, равномерного измельчения, с меньшим количеством пыли (что выражается в более чистом кофейном аромате и более заметных нюансах, содержащихся в нем), стоит заинтересоваться такими моделями, как Baratza Forte, Vario или Eureka Atom.

Кофемолка для эспрессо

Как я уже упоминал ранее, эспрессо - очень требовательный метод приготовления кофе. Это требует самых больших финансовых затрат и наибольшего внимания и знаний. Приличный производитель давления для дома - по крайней мере 1500-2000 злотых. Кофемолки для эспрессо также стоят как минимум несколько сотен злотых. Минимум. Как с Baratzie Virtuoso , Однако не стоит экономить на этом элементе набора (с альтернативами также не стоит экономить на мельнице, но это немного менее ограничительный момент) и вкладывать больше, даже за счет более слабой модели машины! Именно мельница в наибольшей степени определяет вкус кофе, который будет наливаться в него и завариваться в кофемашине. Если кофе правильно перемолот, мелко, но без пыли, вдруг, даже из более дешевой кофемашины, будет течь красивый, плотный, естественно сладкий нектар, которого мы так сильно желаем!

Такое любопытство - профессиональный бариста, каждый день, когда он открывает кафе, он начинает с настройки мясорубки! Кофеварка включается только для получения температуры. Мельница устанавливает, калибрует и проверяет каждый день, какая настройка будет лучшей в этот день (на нее влияют влажность, тип кофе, его свежесть, комнатная температура ...). Дело, как видите, важно!

Настройки дозировки для одиночного или двойного эспрессо - большое удобство / фото Марцин Рзоньца

Правило простое - с дешевой неприспособленной мельницей и кофемашиной на десяток или около того тысяч злотых вы не сделаете эспрессо. С приличной мясорубкой и недорогим выражением эффекты могут быть действительно хорошими.

С дешевой неприспособленной мельницей и кофемашиной на несколько тысяч злотых вы не сделаете эспрессо. С приличной мясорубкой и недорогим выражением эффекты могут быть действительно хорошими.

Что такое приличная кофемолка, под эспрессо? Хорошей идеей будут плоские шлифмашины диаметром 50 мм и более. Дополнительные опции, такие как измельчение по таймеру или программируемое дозирование, также заслуживают внимания. Это экономит время и кофе впоследствии.

кроме того

Отделка медленная - шлифовальные станки не требуют оборудования, когда дело доходит до технического обслуживания. Только не кладите в них ароматизированный кофе , который разрушает мельницы, прилипая к ним маслами, которыми полны эти семена. Я гарантирую, что каждый следующий будет вкусить вашу фантазию или клубнику с шоколадом на долгое время . Там будет чудесное послевкусие прогорклости этих деликатесов. Кроме того, время от времени хорошо продувать его сжатым воздухом, тянуть кофемолку и очищать более острой щеткой и обезжиривать, например, чистым спиртом.

И, опять же, но это не больно - мельница - это инвестиции на долгие годы. Чаще всего, если вы покупаете оборудование хорошего качества, оно остается у нас до конца или до тех пор, пока мы не придумаем решение купить еще лучшую модель.

Ярлыки - что купить?

Может быть трудно разобраться со всеми этими сложностями. Поэтому мы предложим, вкратце, что вы можете купить и почему.

Ручные шлифовальные машины хороши для дома:

Харио Скертон - Большая, удобная ручная мельница, очень популярный выбор среди начинающих домашних бариста.

Высокий порлек - Позволяет перемалывать большое количество зерна одновременно, что хорошо для большего количества людей. Porlex является проверенной и признанной конструкцией.

отшлифованы - Хороший выбор между простейшими ручными мельницами и теми, которые имеют высокие полки. Это прежде всего альтернативы.

Цассенхаус Гватемала - Хороший домашний измельчитель, со стальными мельницами и приятным дизайном.

Сирота Лидо Эспрессо - Высококлассная ручная кофемолка. Солидно, стабильно, интересно оформлено. У него широкий диапазон помола, но он лучше всего работает с эспрессо и кофемашиной.

Команданте C40 Mk3 - Хотя молодой, это уже легенда. Ручная кофемолка, которая превосходит качество шлифования многих высококачественных электрических шлифовальных машин. Это хорошо как для эспрессо, так и для альтернатив.

Хорошие мельницы для путешествий:

Porlex Mini - Точно такая же конструкция, как у Porlex Tall, только в корпусе меньшего размера. Это будет соответствовать где угодно. В багаж.

Cafflano - Это не совсем мельница. Я имею в виду мельницу, кофемолку, керамику, а также капельницу и термокубы. Это стоит учитывать при частых поездках.

Rhinowares - Очень популярная ручная мельница, шлифовальная машина. Это Porlex, но с более жесткой конструкцией, обеспечивающей лучшее качество шлифования.

Сирота Лидо 3 - Измельчитель, хотя и с высокой полки, очень точен и равномерно измельчает, особенно рекомендуется для альтернативных методов. В комплект входит стильный чехол, незаменимый при транспортировке.

Электрошлифмашины для альтернативных методов:

Вильф Сварт - Бесспорный бестселлер в новой версии. Wilfa Svart - это компактная электрическая мясорубка, которая удовлетворит большинство домашних кубков. Хорошее соотношение цены и качества. Новая версия имеет более медленный мотор, но лучше иметь дело с более твердыми зернами.

Baratza Encore - Также очень популярна мельница для начинающих. Чуть громче, чем Вильфа, но дает немного лучшие результаты в виде более ровного помола.

Баратза Варио - Мельница, которая будет работать в альтернативах, но также в эспрессо.

Эврика Атом - Неуверенная, но очень хорошая альтернативная мельница (хотя и подходит для эспрессо). Крупные измельчители, бесшумная работа и отличное качество фрезерования являются основными преимуществами этого оборудования.

Кофемолки для эспрессо:

Баратза Виртуоз - Одна из более дешевых электрических кофемолок, которую можно использовать для помола под эспрессо.

Баратза Варио - Да, это тот же самый, чередованный на мельницах.

Эврика Миньон - Очень популярный выбор. Хорошее соотношение цены и качества, хороший дизайн, достойное качество изготовления.

Mazzer Super Jolly - Иконка пищевых мельниц под эспрессо. Мощный двигатель, электронная установка дозы и вечный дизайн. Это Mazzer SJ.