Новости

Как выбрать холодильник? Учитесь у гида

  1. Типы "холодильников" Если что-то охлаждается или замерзает, его обычно в разговорной речи называют...
  2. Полезные функции в холодильниках
  3. Холодильники - часто задаваемые вопросы
  4. Это нормально, что холодильник прогревается по бокам?
  5. Мой холодильник издает странные звуки. Что делать?
  6. Как разморозить холодильник?
  7. Как разморозить холодильник?
  8. Как хранить продукты в холодильнике?

Типы "холодильников"

Если что-то охлаждается или замерзает, его обычно в разговорной речи называют холодильником. Вот почему многие разные устройства часто скрыты под этим именем. Узнайте их типы и посмотрите, что лучше всего работает на вашей кухне. Хорошо, так что же это за "холодильники"?

Холодильники - используются для охлаждения пищевых продуктов и хранения их при низкой температуре, но не ниже 0 ° С. Вы не будете замораживать мясо и фрукты в них. Особый тип чиллеров винные холодильники которые обеспечивают оптимальные условия для хранения вина.

Морозильные камеры - как следует из названия, еда в них хранится при температуре ниже 0 ° С. В зависимости от класса замораживания вы можете хранить их от недели до года или даже дольше. морозильные камеры разделен на сундук (открыт сверху) и ящики (двери открываются спереди).

Хотите знать, как выбрать морозильник? Проверьте наш гид

Проверьте наш гид

Холодильники-морозильники - их следует называть холодильниками. В дополнение к охлаждающей части, которая обычно занимает большую часть устройства, холодильник-морозильник у них также есть морозильное отделение. Это чаще всего вверху или внизу устройства. Исключением являются бок о бок холодильники ,

Рядом холодильники-морозильники разделены вертикально на две зоны - заморозка и охлаждение. Часто вы также найдете отдельную камеру с регулируемой температурой. Их преимуществом является большая вместимость и многочисленные удобства, такие как машина для приготовления кубиков льда или бар. Их часто путают с Французские дверные холодильники ,

Мультидверные холодильники с морозильной камерой Французские двери - разделены горизонтально. Сверху, за двумя дверями, находится холодильник, в нижней части - ящик морозильной камеры. Как и бок о бок, холодильники French Door характеризуются высокой производительностью и использованием наибольшего количества современных решений.

Туристические холодильники - у них обычно около 30 литров. Они могут питаться от сети или от автомобильной розетки 12 В. Туристические холодильники Запасы подходят для поддержания нужной температуры продуктов, которые вы хотите вывезти за город, в поход или на несколько дней поездки.

Отдельно стоящий или встроенный холодильник?

Как и большинство крупных приборов, холодильники могут быть автономными или встроенными. Первый тип обычно немного дешевле и имеет больше возможностей. Основным его преимуществом является возможность легкого перемещения с места на место и сборки. Автономного холодильника достаточно, чтобы положить на плоскую поверхность и подключить к источнику питания. Встроенный холодильник с морозильной камерой может быть идеально адаптирован к кухонному декору, поскольку он обставлен мебелью. С другой стороны, установка устройства сложнее и занимает больше времени. Точно так же его обращение. Встроенные холодильники часто имеют меньшую вместимость, чем автономные, несмотря на их большие размеры. При их замене вы должны искать модель того же размера или решить сменить кузов.

На что обратить внимание при покупке холодильника?

Размер - выберите его в зависимости от размера вашей кухни и количества людей, которые будут использовать устройство. Чем шире холодильник, тем больше места он занимает, но на его полках поместятся даже большие продольные тарелки. Также обратите внимание на глубину, чтобы оборудование не слишком сильно выступало за линию мебели. Важным элементом, который часто упускается из анализа перед покупкой холодильника, является дверь. Их размер, сторона открывания и возможность монтажа обратно. Помните также, что холодильник одинакового размера не всегда идет рука об руку с одинаковой емкостью. Два холодильника с одинаковыми размерами могут иметь разные места для хранения продуктов.

Емкость - если вы хотите узнать, сколько продуктов вы можете поместить в холодильник, обязательно проверьте его полезную емкость. Приблизительно предполагается, что одному человеку необходимо 120 л пространства в холодильнике, а каждому последующему члену домохозяйства - дополнительные 30 л. Что касается морозильной камеры, то 45 л должны соответствовать ожиданиям 1-2 человек. Однако к этим расчетам необходимо подходить с большого расстояния. Емкость вашего холодильника будет зависеть от многих факторов. Что? Узнайте, ответив на следующие вопросы. Чем больше «да», тем больше вам нужно холодильника.

  • Вы ходите по магазинам на одну-три недели?
  • Вы регулярно храните фрукты и мясо в морозильной камере?
  • Вы делаете поставки?
  • У тебя есть дети?
  • В доме живут более 4 человек?
  • В вашей квартире часто появляются домашние пирожные и другие продукты, требующие хранения на морозе?
  • Вы едите много продуктов, требующих низких температур, таких как йогурты, сыры и т. Д.?
  • Вам нравится всегда иметь охлажденные напитки у вас под рукой?

На рынке вы найдете холодильники различной вместимости - небольшие морозильники от десятков литров вместимостью до огромных бок о бок холодильников, которые вмещают до 600 л продуктов и отвечают всем вашим требованиям.

Расположение морозильной камеры - обычно морозильная камера в холодильнике устанавливается над или под холодильником. В верхней части он обычно имеет меньшую емкость (около 45 л), чем в нижней части (в пределах 100). Однако это не правило без исключений. На рынке вы найдете модели, в которых верхняя морозильная камера превышает 100 л. В дополнение к вместимости, комфорт использования может быть важным критерием выбора. Подумайте, какое решение будет для вас более удобным.

Класс заморозки - он представлен в четырехзвездочной шкале, которая определяет, какая температура преобладает в морозильной камере и как долго вы можете хранить в ней продукты. Устройства с одной звездочкой позволяют сохранять свежесть статей в течение недели, двух в месяц, трех в год и четырех в течение еще более длительного периода.

Замораживание за 24 часа - это чрезвычайно важная особенность. Благодаря этому вы знаете, сколько статей вы можете положить в морозильник за 24 часа. В холодильниках это от нескольких до даже нескольких килограмм. Если вы делаете большие покупки и кладете много вещей в морозильник одновременно, примите это во внимание. Важно не превышать дневной лимит и не перегружать устройство. Тогда вы можете быть уверены, что фрукты или мясо всегда будут свежими.

Время поддержания температуры при отсутствии питания - отсутствие электричества не обязательно означает испорченные продукты в холодильнике. Новые модели могут поддерживать температуру даже при отключении электроэнергии даже в течение нескольких десятков часов. Если в вашем регионе сбои происходят не часто и являются довольно недолговечными, разумным выбором будет модель с оценкой 15 часов, которая сейчас является стандартом на рынке.

Класс энергопотребления - от D до A +++. Чем ближе друг к другу, тем более энергоэффективен холодильник. На энергетической маркировке каждого устройства также указана его среднегодовая потребляемая мощность в часах, что позволяет легко сравнивать отдельные модели. Просто умножьте это число на текущий тариф вашего провайдера, чтобы быстро выяснить, какое устройство будет наиболее экономичным.

Класс / климатическая зона - информирует о температурном диапазоне, который может преобладать в помещении, где расположен холодильник, так что устройство работает правильно. Существует 4 климатических класса: нормальный (N: 16-32 ° C), субнормальный (SN: 10-32 ° C), тропический (T: 18-43 ° C) и субтропический (ST: 18-38 ° C). В польских магазинах вы чаще всего найдете холодильники с маркировкой N и SN.

Рабочая культура - устройства, излучающие звук на 40-45 дБ, считаются тихими. Шум на кухне, постоянно превышающий 55 дБ, может быть очень тревожным.

Количество агрегатов и термостатов - в классических холодильниках есть один мотор и один механизм, который регулирует температуру. На данный момент вы также найдете другие решения на рынке. Каковы конкретные типы?

  • один агрегат и один термостат - холодильник и морозильник работают одновременно, и отключить только одну зону невозможно. Температура может быть установлена ​​только в холодильнике. Это твердое вещество в морозильной камере;
  • один агрегат и два термостата - это решение позволяет независимо регулировать температуру в обеих частях холодильника;
  • Два агрегата и термостаты - холодильник и морозильник работают совершенно независимо друг от друга. Вы можете отрегулировать температуру в них и отключить ее. Это полезно, например, если вы отправляетесь в отпуск и хотите оставить продукты в морозильной камере, но не хотите тратить свои деньги на охлаждение воздуха в холодильнике.

Количество полок и ящиков - их тип и расположение очень важны для повседневного использования. Обратите внимание, что высоту полок в холодильнике и дверце можно отрегулировать или сложить так, чтобы они соответствовали высоким горшкам и пакетам. Что также важно, материал, из которого они были изготовлены, будь то усиленный и легко чистить стекло, пластик или, может быть, обычные ребра? Можно ли снять полку с морозильной камеры и создать одну большую камеру? Вы видите, что внутри через ящики?

Дизайн - холодильник покупают раз в несколько, а иногда и более десятка лет. Поэтому вы будете проводить с ней много времени, поэтому хорошо не только быть эффективным, но и хорошо выглядеть. На рынке, помимо классических белых моделей, вы найдете, среди прочего приборы из нержавеющей стали или элегантного черного цвета.

Полезные функции в холодильниках

No Frost - технология, предотвращающая накопление льда в морозильной камере. Благодаря ей вы забудете о разморозке холодильника.
Автоматическое размораживание - холодильник автоматически избавляется от наледи из холодильника - он уплотняется и удаляется из устройства.

Камера для фруктов и овощей - пространство в холодильнике, которое было создано для хранения фруктов и овощей. Преобладающие в нем условия позволяют сохранять их свежесть до 2-3 раз дольше, чем на полках.

Зона с регулированием температуры - это отдельная камера, в которой можно регулировать температуру. Когда вы этого захотите, он станет дополнительным морозильником, если вам это нужно, вы расширите холодильник.

Быстрое замораживание и охлаждение - функции, которые позволяют охлаждать или замораживать покупки в мгновение ока. Это важно, если вы покупаете много продуктов одновременно, которые должны немедленно достичь нужной температуры.

Режим отдыха - позволяет снизить потребление электроэнергии холодильником или полностью отключить его при сохранении полной функциональности морозильной камеры.

Бар - как правило, в наличии бок о бок и французские дверные холодильники. Это отдельное место с отдельной дверцей, которое используется для охлаждения напитков, которые позволяют вынимать бутылки, не открывая холодильник.

Ice Cube Maker - обеспечивает быстрый доступ к льду, который, например, вы добавляете в напитки в жаркие дни. Ледогенератор в холодильнике может иметь съемный резервуар или быть подключен к водопроводной сети.

Тревога при открытой двери - будет сигнализировать, когда дверь не закрыта. Благодаря этому вы избежите ненужной загрузки устройства и предотвратите температуру внутри.

Воздушный фильтр - механизм обеспечивает непрерывный воздушный поток через фильтр, что устраняет неприятные запахи.

Антибактериальные системы - в холодильниках вы найдете решения для борьбы с микробами, которые могут накапливаться внутри. От антибактериальных покрытий на прокладках до современных систем ионизации воздуха и УФ-ламп.

Светодиодное освещение - более энергоэффективное, долговечное и приятное, чем обычные лампочки.

Сенсорный экран или внешние кнопки - удобно позволяют менять температуру в холодильнике и использовать выбранные функции, не открывая дверцу.

Холодильники - часто задаваемые вопросы

Ниже вы найдете самые популярные вопросы по использованию холодильников.

Это нормально, что холодильник прогревается по бокам?

Посмотрите на заднюю часть холодильника, если есть ребра, то нагревающиеся боковые стенки действительно должны вас беспокоить. Если в холодильнике нет ребер, согревающие бока являются нормальным признаком его правильного функционирования. Устройство рассеивает тепло таким образом. Пока оборудование поддерживает низкую температуру внутри, нет необходимости беспокоиться.

Мой холодильник издает странные звуки. Что делать?

Легкие потрескивания, шумы, такие как налив воды или щелчок выключателя, стук, жужжание, низкий свист - это стандартные шумы холодильников, которые не должны вызывать у вас головные боли. Обратите внимание, однако, если устройство неожиданно начинает работать намного громче, чем обычно, или издает другие звуки. Проверьте, не замерзла ли морозильная камера и ее необходимо разморозить. Посмотрите, не попали ли вам продукты в холодильнике, и убедитесь, что холодильник стоит прямо.

Как разморозить холодильник?

Холодильники без системы No Frost следует размораживать вручную не реже двух раз в год. Это абсолютный минимум. Лед, накопленный в камере, снижает эффективность оборудования и увеличивает энергопотребление. Перед размораживанием морозильника лучше всего использовать продукты, содержащиеся в нем. Если это невозможно, установите регулятор температуры на высокий уровень на несколько часов. Благодаря этому замороженные продукты прослужат дольше холодильника. После извлечения из устройства лучше всего положить их в миску, обернуть их газетами и одеялом или поместить в термоаккумулятор и хранить в прохладном месте. Не забудьте не замораживать продукты, которые уже были разморожены.

Как разморозить холодильник?

  1. Выключите холодильник на панели управления, затем отсоедините его от источника питания.
  2. Удалите все продукты с устройства.
  3. В зависимости от модели сдвиньте каналы в морозильной камере, поместите основание в нужное место и т. Д.
  4. Оставьте дверь открытой, а когда лед растает, вымойте внутреннюю поверхность и вытрите насухо.
  5. Положите продукты в холодильник, включите его и начните.
  6. Подробную информацию о размораживании вашего холодильника можно найти в его руководстве пользователя. Если он где-то исчез, помните, что он, скорее всего, доступен в Интернете.

Как вы чистите холодильник?

Отключите устройство от электричества и оттаивания, протрите внутреннюю поверхность влажной тряпкой с мягким моющим средством или специальным чистящим средством для очистки холодильников. Ящики и полки легче всего моются жидкостью для мытья посуды. Прежде чем включать холодильник, убедитесь, что его внутренняя часть и все съемные части сухие.

Как хранить продукты в холодильнике?

  • Не кладите продукты без упаковки непосредственно на полки, ставьте их на тарелки, фольгу или помещайте в пластиковые контейнеры.
  • Не ставьте посуду с горячим содержимым в холодильник.
  • Продукты, которые легко принимают или испускают ароматы, держат их закрытыми или упакованными.
  • Не кладите мокрую посуду и предметы в холодильник. Не мойте фрукты и овощи перед тем, как положить их в прибор.
  • Избегайте контакта между содержимым холодильника и морозильной камеры с их задними стенками, поскольку они могут замерзнуть к ним.

Как избавиться от неприятного запаха из холодильника?

Просмотрите содержимое холодильника и выбросьте продукты, которые могут быть причиной. Если это не помогло, разморозьте устройство и тщательно вымойте его, запомнив прокладки, уголки и защелки. Если неприятный запах сохраняется, вы можете положить в холодильник открытую емкость с молотым кофе или пищевой содой. Также попробуйте абсорберы, доступные на рынке.

Что делать?
Как разморозить холодильник?
Как разморозить холодильник?
Как хранить продукты в холодильнике?
Хорошо, так что же это за "холодильники"?
Хотите знать, как выбрать морозильник?
Отдельно стоящий или встроенный холодильник?
На что обратить внимание при покупке холодильника?
Что?
Вы ходите по магазинам на одну-три недели?