Новости

Jabra Sport Pluse Специальный выпуск

  1. преимущества:

Смотреть? Группа? Как выполнить упражнение, чтобы получить как можно больше данных из этих упражнений, одновременно вооружившись наименьшим количеством дополнительного оборудования? Может быть ... наушники?

Просто если поклонники цифровой записи и обучающей сводки довольны, то они не могут быть обычными наушниками. Это должно быть что-то вроде Jabra Sport Pulse, который я тестировал несколько недель (в выпуске Special Edition).

Jabra Sport Pulse? Что это?

Во-первых, это просто наушники. Вкладыши и беспроводная связь - благодаря Bluetooth мы связываем их практически с любым современным смартфоном.

Но это также намного больше - это еще и наш личный тренер, связанный с приложением на телефоне и функцией мониторинга сердечного ритма.

Мониторинг сердечного ритма? В наушниках?

Да.

Без каких-либо дополнений?

Да. Пульсометр полностью интегрирован с наушниками. Вам не нужно ничего прикреплять, ничего, кроме пары. О, мы уже надели наушники.

Итак, имея их, я мог забыть надеть этот неудобный нагрудный ремень?

Точно!

Хорошо, теперь один за другим не нужно фокусироваться только на одном элементе. Подойдут ли они мне?

Да. Во всяком случае, это не так много сказано.

Начнем с того, что в красиво и тщательно обернутом комплекте у нас так много запасных частей разных размеров, что будет сложно найти человека, который бы не подходил уху к этим наушникам.

Начнем с того, что в красиво и тщательно обернутом комплекте у нас так много запасных частей разных размеров, что будет сложно найти человека, который бы не подходил уху к этим наушникам

У нас есть 4 разных размера так называемых EarWings, или те резиновые прокладки с антеннами (хорошо, самый маленький вариант антенны не имеет). Кроме того, есть три силиконовых чехла и - если вам не нравится этот материал - три поролона. Конфигурации так много, и нам бы очень не повезло, чтобы не найти ту, которая подойдет нам.

Конфигурации так много, и нам бы очень не повезло, чтобы не найти ту, которая подойдет нам

Кроме того, в комплект также входит небольшой чехол для наушников. К сожалению, это скорее сумка, чем чехол, и во время транспортировки лучше найти безопасное место для этих наушников. Жаль также, что не было выбрано ни одного решения, которое выбрали другие производители, где чехол для наушников можно было бы использовать как чехол для телефона во время обучения.

А во время упражнений, например, бег? Давай удобно?

Так же хорошо, может быть, даже лучше.

Помимо того, что наушники можно идеально адаптировать к каждому уху, они все же ... невероятно легкие (да, описание на обратной стороне упаковки не лежит!). Мы помещаем их в наши уши и ... на самом деле мы не чувствуем, что надели их. Собираемся ли мы на короткий пробег или полумарафон, нас не будет беспокоить их присутствие.

Мы не будем постоянно исправлять их в ухе или ловить их, когда они пытаются выпасть. Я бегал с ними в разных условиях и даже не пытался выскользнуть. Прекрасно.

Прекрасно

К этому следует добавить правильно выбранную длину кабеля, соединяющего оба наушника. Он достаточно длинный, чтобы спокойно носить его на верхней части куртки во время зимнего бега, и в то же время достаточно короткий, чтобы не слишком преувеличивать при беге в более легкой одежде. Если, однако, кто-то мешает, производитель включает 4 пластиковых разъема (два желтых и два черных), которые позволят соответствующим образом укоротить кабель. Тем не менее, хорошо наблюдать за ними, потому что ... они легко теряются, и потом трудно найти их дома.

А как насчет успокоения окрестностей?

Я не буду преувеличивать, если напишу это ... потрясающе хорошо, даже слишком хорошо. Особенно, если вместо силиконовых накладок мы выбираем пенопластовую версию.

Надев такие наушники, даже не включив музыку на максимальную громкость, мы практически полностью оторваны от мира. С одной стороны, откровение - мы не слышим не только наши хрипы, шаги и так далее, но и все, что обычно нас беспокоит, иными словами, общий шум города. Это просто наша музыка.

За исключением того, что именно по этой причине я бы не взял с собой наушники Jabra, чтобы покататься на велосипеде даже по дороге (наверняка), а может, даже по велосипедным дорожкам. К счастью, при разумном беге по городу, лесам или паркам это не было проблемой, но лучше не вдаваться в глубокие мысли - есть несколько внешних акустических факторов, которые позволят нам выйти из этой медитации.

Ну, ну и качество звука?

Здесь я был очень удивлен. Я ожидал, что этот продукт предназначен в основном для гиков, чего вполне достаточно, чтобы наушники были встроены в наушники, а остальные смогли себя оправдать.

Однако оказалось, что эти наушники не только идеально подходят к уху, они хорошо держатся во время гонки, но и хорошо играют.

Прежде всего, они громкие, чего может хватить на время моего обучения. Но это нечто большее, чем высокая громкость - они играют чисто, с точки зрения высоких и низких тонов, хотя от тренировочных наушников - по крайней мере, от музыки, которую я слушаю - я мог бы ожидать немного больше басов. И что!

Однако это не меняет того факта, что Jabra Sport Pulse Special Edition предлагает такой высококачественный звук, что они стали моими основными наушниками - и для прослушивания музыки во время упражнений, и для прослушивания ее во время прогулок. Я даже слушаю аудиокниги с их помощью.

И как вы справляетесь с ними?

На наушниках у нас всего одна кнопка и она используется для работы в спортивном режиме. Длительное удержание запускает / приостанавливает тренировку, в то время как один щелчок - воспроизводит голос лектора, читающего нам нашу текущую статистику обучения.

Длительное удержание запускает / приостанавливает тренировку, в то время как один щелчок - воспроизводит голос лектора, читающего нам нашу текущую статистику обучения

Другие три кнопки расположены на пульте дистанционного управления, расположенном на кабеле, соединяющем наушники. Проще говоря, у нас есть регулятор громкости и многофункциональная кнопка здесь. Сервис тривиален, если только ...

Разве что?

Если на улице минус 10 градусов, и мы бежим в шляпе и перчатках. Тогда у нас могут возникнуть небольшие проблемы, даже если мы бежим с не слишком толстыми флисовыми перчатками.

В такой системе у меня просто была проблема не только с поиском нужной кнопки, но и с обнаружением стены пульта дистанционного управления, на котором она будет расположена. Как будто у пилота довольно однозначная конструкция, но под материалом перчаток все было так же.

Вторая проблема касалась кнопки «спорт» на наушниках. Когда между ним и нашим пальцем появляется не только слой перчаток, но и слой колпачка, нажатие на него требует чуть больше сил. И такое прижимание наушников к уху снова перестает быть просто приятным.

При работе без шапки такой проблемы нет. В любом случае, дело может быть в чувствительных ушах или просто ... выборе слишком маленьких наложений.

А телефонные звонки?

Прослушивание великолепное, отчасти благодаря отличной изоляции, а отчасти благодаря хорошему качеству звука. Это также очень хорошо с микрофоном, если он не раздут слишком сильно - в противном случае лучше отложить разговор на потом.

Так что наушники отличные. И как пульсометр?

И тут я уже искренне удивился. Это хорошо, действительно, очень хорошо.

У конкурента Jabra был сложный - Fenix ​​3 с HRM-Run. И что? И в большинстве случаев она встречалась с ним лицом к лицу.

Прежде всего, ключевая информация, то есть время в отдельных зонах и средняя частота сердечных сокращений, были практически идентичны. Джабра имела тенденцию устанавливать свой пульс на более высоком уровне BPM, но это были все те же тренировочные зоны.

Джабра имела тенденцию устанавливать свой пульс на более высоком уровне BPM, но это были все те же тренировочные зоны

В большинстве случаев она также сообщала - будь то в спокойном, постоянном беге или в более быстрых эпизодах - то же самое, что и мгновенный сердечный ритм с HRM-Run, иногда добавляя 2-4 уд / мин, а иногда давая им точно такой же уровень, как у Garmin. Сюрприз и он действительно огромный.

Были, однако, отдельные ошибки. Прежде всего, у Jabra гораздо более сильная тенденция, чем пояс HRM на груди, генерировать странные импульсные пики на графике. В большинстве передач у меня в приложении Jabra максимальная частота пульса, намного выше, чем отметил Garmin.

Например, в прогоне 11 января Garmin дает максимальный уровень 168 ударов в минуту. Jabra в то же время - 182. Очень большая разница, хотя - что интересно - средняя частота сердечных сокращений за все эти два источника очень похожа.

Конечно, я не буду рисковать тезисом, что HRM-Run идеален. Но если бы у меня было 180+ ударов в минуту - я бы лучше знал об этом.

Другое дело, что наряду с чуть более высоким импульсом идут дальнейшие расчеты. Некоторые из них достигли цели (об этом чуть позже), а некоторые кажутся слишком оптимистичными. Например, 10-километровый пробег для Jabra - это почти 1000 сожженных калорий. Для Garmin - около 660. Мои многолетние эксперименты с помощью MyFitnessPal предполагают, что Garmin ближе к истине в этой теме.

И вкратце. Как измеряется пульс - хорошо или плохо?

Хорошо. Я даже узнал, что, работая с часами и наушниками, я больше сосредоточен на том, что мне говорят в наушниках, и я совсем не ошибаюсь.

Тем более что пользоваться наушниками просто удобнее, чем заглядывать в часы.

Более удобным? Как?

Чтобы посмотреть на часы, нужно поднять руку, пролистать несколько полей, и тогда мы увидим, что нас интересует. Здесь я нажимаю только кнопку сбоку, и приятным голосом вся информация о моих тренировках читается мне на ухо.

Их много, но вы можете выбрать, когда и о чем они будут говорить. Мы можем, например, иметь информацию только о расстоянии, времени, скорости и частоте сердечных сокращений, но мы также можем включать их настолько, что цифровой лектор едва успеет добраться до конца следующего километра.

Эти наушники измеряют что-то за пределами пульса?

О да И сколько!

Прежде всего, что является очень хорошим дополнением, наушники также измеряют срок. Это, в свою очередь, означает, что мы можем измерять не только бег на улице, но и на беговой дорожке (хотя и не ожидаем идеальной точности). Измерения частоты вращения педалей? Сходятся с теми из Garmin.

Сходятся с теми из Garmin

Jabra Sport Pulse Special Edition также может сделать другие выводы из нашего сердечного ритма. Например, нас регулярно информируют во время учений об эффекте тренировки , то есть упрощенном, учитывая в масштабе 1-5 влияние обучения на наше состояние. Приятно и очень полезно, независимо от того, предполагаем ли мы какой-либо уровень тренировочной нагрузки перед стартом или просто хотим знать, как на нас влияет обычный заезд.

Приятно и очень полезно, независимо от того, предполагаем ли мы какой-либо уровень тренировочной нагрузки перед стартом или просто хотим знать, как на нас влияет обычный заезд

Мое единственное предостережение в том, что в случае с Jabra TE слишком быстро устремляется к максимальному значению. Немного потренировавшись, даже те, которые легче, мне удалось закончить со счетом ниже 4, а часто даже было 5. Между тем, Garmin колебался вокруг высоких 3 и низких 4. Тем не менее, я могу сказать, что Гармин просто знает меня лучше - он собирал мои данные более 2 лет, а Джабра - всего несколько недель.

Хорошо, срок, тренировочный эффект. Что еще?

Например, помощник для отдыха. Исходя из нашей предыдущей деятельности, приложение предлагает нам, когда мы можем пройти еще одну интенсивную тренировку, и когда лучше немного подождать.

Исходя из нашей предыдущей деятельности, приложение предлагает нам, когда мы можем пройти еще одну интенсивную тренировку, и когда лучше немного подождать

Jabra также дает оценочные результаты для конкретных расстояний - от 5 км до марафона. Интересно, что Garmin оценивает меня в этом вопросе намного лучше (с «половиной» почти полчаса разницы), но, глядя на себя, я знаю, что прогноз от Jabra намного ближе к реальности.

Для этого даже VO2max, или - в упрощенном виде - наш уровень пригодности. Мы не только получаем точный результат (который совпадает с результатом Garmin), но и все представлено на элегантном графике.

И когда приложение заявляет, что наше состояние ухудшается, оно предлагает план обучения.

Хм, это приложение выглядит довольно хорошо.

Это не плохой термин. Это приложение - как приложение не от строго спортивного производителя - шокирующе хорошо. Я ожидал чего-то в лучшем случае очень среднего, и это очень, очень хорошо.

Ну, может быть, на улице. Этот синий фон жесток мне на нервы, но он действительно великолепен.

Подробная информация об обучении, а также море графиков, но также некоторые краткие результаты и выводы? Это. Хорошая карта с нашей тренировкой, с маршрутом, отмеченным зонами сердечного ритма? Это. Поддержка множества различных категорий упражнений? Это. Специальные тесты эффективности? Они. Достижения? Они. Подсказка, когда и какое обучение мы должны пройти (!)? Это. Все удобно и интуитивно понятно.

Ба, мы можем даже организовать обучение сами. Несколько разных интервалов? Я прошу об этом - с разбивкой на зоны сердечного ритма, ритм или темп, с длиной, определяемой временем или расстоянием. Или, может быть, просто тренировка для одной зоны? Конечно. На количество сожженных калорий? Расстояние? Все здесь. Маленький минус - вы не можете создавать комбинации, например, вы хотите пробежать 10 км с частотой 180 шагов в минуту. Или расстояние или срок пребывания. Хотя это две разные вкладки в тренировочном конфигураторе . Интересно, что на тренингах, подготовленных Jabra, такие комбинации уже приемлемы, поэтому, возможно, какое-то обновление решит эту проблему.

Я сосредоточился на беге, потому что это мой любимый вид спорта, но это еще не все. Помимо отслеживания велосипедных прогулок, катания на лыжах, прогулок, походов в горы или катания на коньках, приложение Jabra поможет даже в обычной физической форме.

Мы не знаем, какие упражнения мы должны делать? Мы можем выбрать один из тренингов Джабры. С подготовленным макетом упражнений, учебными видеороликами и т. Д. Кроме того, мы можем установить индивидуальные упражнения для всего цикла. Сказка!

Если этого было недостаточно, мы можем рассчитывать на готовый, всеобъемлющий план обучения. Тогда нам не придется ничего чинить вручную - само приложение скажет вам, что делать и когда делать упражнения, и все, что нам нужно сделать, это надеть наушники и следовать голосовым инструкциям.

Тогда нам не придется ничего чинить вручную - само приложение скажет вам, что делать и когда делать упражнения, и все, что нам нужно сделать, это надеть наушники и следовать голосовым инструкциям

Все еще недостаточно? Пожалуйста, очень понравилось - приложение интегрируется со Strava. Хотя у Jabra нет веб-сайта для просмотра его результатов, их можно отправить в Страву и полюбоваться ими там. Маленький минусик? Вы не можете экспортировать обучение в любой разумный файл с уровня приложения - есть только CSV. Я также пропускаю синхронизацию, например, с MyFitnessPal.

К тому же - откровение. Я действительно не ожидал такого хорошего приложения. И мы не должны полагаться только на приложение Jabra, если мы не хотим?

Да? Как вы можете использовать другие приложения?

Jabra Sport Pulse Special Edition может работать как обычный датчик сердечного ритма Bluetooth и, например, работать с приложением Endomondo на нашем телефоне.

Не плохо, нет?

Какие-нибудь "но"? Любой?

На самом деле, только два "но". Прежде всего, вы должны работать с телефоном. Мы можем оставить часы дома, но без телефона они не будут работать.

Почему? Конечно, отсутствие GPS?

Да. Наушники вписываются в наушники, но GPS больше нет, поэтому, чтобы иметь карту и точные данные о скорости, нам нужен подключенный телефон (который также является источником музыки - наушники не имеют своей памяти).

Наушники вписываются в наушники, но GPS больше нет, поэтому, чтобы иметь карту и точные данные о скорости, нам нужен подключенный телефон (который также является источником музыки - наушники не имеют своей памяти)

И это не большая проблема, но я должен признать, что ... Мне не нравятся измерения GPS с телефона, что подтверждается записями моих тренировок и тем, что я слышал вживую. Мой текущий телефон (Huawei P9) мог порой генерировать моменты абсурдной кратковременной скорости, что я не знал, что и думать. Все измерения длины маршрута и темпа были хорошими - но когда я медленно карабкаюсь по асфальту около 6 мин / км, я обнаруживаю, что бегаю 8 мин / км, а затем 4:30 мин / км, но у меня начинаются сомнения. В конце концов, я отключил мгновенный темп, оставив себя вместо среднего для данного круга.

А вторая оговорка?

Батарея, хотя это было предсказуемо. Добавление пульсометра не может обойтись без потери времени без нагрузки, и это так.

Время работы полностью заряженных наушников Jabra Sport Pulse Special Edition составляет от 4 до 5 часов. На самом деле (по крайней мере, с текущей аурой) они ближе к этому более низкому результату. Иногда даже до 4 часов они не успевают, пока тренируются с частым вызовом «помощника» и музыка настроена на максимальный уровень.

И теперь да - с одной стороны, это хорошо, учитывая, что они измеряют частоту сердечных сокращений и могут успешно заменить другое оборудование для мониторинга тренировок, поэтому у нас есть еще одна вещь для зарядки.

С другой стороны, я обычно загружал свои текущие обычные беспроводные наушники в среднем каждые 6-8 часов, что более или менее раз в неделю или реже. Здесь нет никаких шансов.

Но, ну, вы не можете иметь все.

Вы все еще молчите о цене.

Потому что это довольно высоко, поэтому для начала было лучше представить, за что мы должны платить.

Сколько? По данным сайта производителя, до 699 зл. Да, я знаю, довольно больно, особенно если учесть, что теперь можно купить спортивные часы по этой цене. Возможно не верхняя полка, но все же.

Что бы вы выбрали?

У меня была бы большая проблема с выбором, покупать ли наушники Jabra по этой цене или базовые часы для бега.

С одной стороны, часы - это возможность оставлять телефон дома, лучше работать на одной зарядке и так далее.

С другой стороны, я любил Jabra Sport Pulse Special Edition в течение нескольких недель. Это не только хорошие наушники, но и хорошее тренировочное оборудование с действительно удивительно хорошим приложением.

Да, они дорогие. Но в то же время они почти максимально приближены к реальному «2 в 1».

преимущества:

  • Богатый набор
  • Они идеально подходят для каждого уха
  • Они остаются великолепными во время тренировок
  • Излишне легкий
  • Очень хорошее качество звука
  • Очень хорошая изоляция от окружающего шума
  • Устойчивый к поту
  • Удобнее в использовании, чем ремешок + часы HRM
  • Отличное приложение
  • Отличное приложение
  • Отличное приложение
  • Богатство информации из приложения
  • Может использоваться с другими приложениями в качестве датчика сердечного ритма BT
  • Синхронизация со Стравой

Недостатки:

  • Изоляция от окружающей среды ... может быть, слишком хорошо
  • Высокая цена
  • Умеренное время работы от одной зарядки (но вы можете понять)
  • Я должен был придумать все эти недостатки с небольшой силой

Группа?
Как выполнить упражнение, чтобы получить как можно больше данных из этих упражнений, одновременно вооружившись наименьшим количеством дополнительного оборудования?
Наушники?
Jabra Sport Pulse?
Что это?
Мониторинг сердечного ритма?
В наушниках?
Без каких-либо дополнений?
Итак, имея их, я мог забыть надеть этот неудобный нагрудный ремень?
Подойдут ли они мне?