Новости

Книги, которые помогут вам познакомить вашего ребенка с темой детского сада

  1. Когда ребенок идет в детский сад
  2. Feluś и Gucio идут в детский сад
  3. Картинки для детей - В детском саду и День малыша
  4. Год в детском саду
  5. Тупчо Чрупчо Дошкольника за медаль
  6. Пучио говорит первые слова
  7. Котенок в детском саду
  8. Как вы справляетесь со сложными и новаторскими темами? Вы ставите на книги, разговоры или просто естественное развитие и как дела?

В 80-90-е годы, когда я был ребенком, психология развития маленького человека в Польше была на таком уровне: «Не будь рыдателем, не плачь!» ; «Дети и рыба не имеют голоса» ; «Форс-мажор, дети должны подчиняться»; "Будь вежливым!" И хотя вехи в развитии ребенка и биологии с тех пор не сильно изменились, подход и отношение к ребенку изменились, когда мы с ним разговаривали. В 21 веке дети не рассматриваются субъективно, только субъективно.

Что это значит? Ну, помимо всего прочего, тот факт, что родитель 21-го века помогает ребенку укротить новые вещи и вехи в своей жизни, вместо того, чтобы вбрасывать слова «ребенок должен подчиниться». Это помогает построить хорошие родительские отношения между родителем и ребенком, а не родителем - тираном и дочерним - подчиненным.

Прощание с соской Обучение чистоте и расставание с подгузником - это такие шаги в жизни ребенка, к которым должны прийти время и готовность . Родители, тем не менее, влияют на них через беседу, обучающие игры и книги, которые могут быть отличной поддержкой для решения данной проблемы

Когда ребенок идет в детский сад

в его жизни начинается совершенно новый и неизвестный этап. Это связано со страхом перед неизвестным. Более длительный перерыв, чем раньше, с моей мамой или любимой бабушкой. Это стресс для родителей и даже больше для ребенка. Вы не можете взять тему, но этот один раз первый день в детском саду приходят. Можно предположить, что, как дама из отдела образования моего округа, «мой ребенок и т. Д. Воет на весь детский сад». И вы можете взять такую ​​беседу с ребенком и разработать подготовку к детскому саду, чтобы он прошел интересно, несколько более уверенно, как выглядит день в детском саду.

Feluś и Gucio идут в детский сад

Это новинка, появившаяся в издательстве Nasza Księgarnia несколько дней назад. Сначала я показываю ее в списке и честно говорю: я бы хотел, чтобы эта книга была у меня год назад. Она будет отличной поддержкой, когда наш набор в детский сад начался , Трехлетний Фелу собирается впервые пойти в детский сад. Это как твой малыш, верно?

Книга очень умно разработана : рассказчиком является сам Фелу, поэтому он помогает ребенку договориться с героем. В начале есть подробное введение для родителей , в котором вы найдете множество очень полезных советов о том, как родитель может помочь ребенку подготовиться к первому дню в детском саду.

Шаг за шагом, Feluś входит в ритм детского сада: он учит независимости, он встречает гардероб, он прощается со своей мамой перед комнатой. Его сопровождает его любимый приятный медведь Гусио. Я помню, как важно было, чтобы мальчики помогали своим котятам быть с ними в детском саду. Иметь то, что связано с домом и чувство безопасности .

Картинки для детей - В детском саду и День малыша

Мне очень нравятся книги из этой серии, изданные издательством Олесиежук. Каждая часть стоит около 10 злотых. Эти два названия есть в моем заявлении, потому что оба показывают детский сад. «День малыша» описывает все, что происходит с момента пробуждения, через завтрак, утренний туалет, день, проведенный в детском саду, а затем вечер и время сна. Поэтому он очень универсален. Вы можете многое рассказать своему ребенку. Мало того, что «вы видите, девочка ходит в детский сад, потому что мама должна идти на работу. Это здорово быть там. Он ест вкусные обеды, а мама всегда возвращается после старения. ", Но и о систематической чистке зубов или о том, что в течение дня все в свое время.

«В детском саду» уже фокусируется именно на пребывании ребенка в детском саду, на том, как оно выглядит, что там делается. Хорошо иметь их обоих в книжном шкафу и возвращаться к ним, когда вы начинаете изучать предмет и готовиться к детскому саду. Благодаря им есть большая вероятность того, что адаптация в детском саду будет меньше отягощена стрессом.

Благодаря им есть большая вероятность того, что адаптация в детском саду будет меньше отягощена стрессом

Год в детском саду

Вам нравится читать книги со своим ребенком, где находятся сами картинки, и ваша задача - рассказать им самим? Вам все еще нравится искать новые детали, персонажей, которых пока нет? Вам нравится создавать истории снова и снова? Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, то «Год в детском саду» для вас! Это еще одна из серии «Год в ...» от издательства Nasza Księgarnia . В течение года многое происходит в детском саду. Стоит посмотреть на них с ребенком, просто для ободрения 🙂

Тупчо Чрупчо Дошкольника за медаль

Что делать, если вам не нужно было ходить из детского сада? В конце концов, вы можете остаться дома со своей матерью вместо этого? Останься и подожди, пока мама найдет время для меня, потому что все-таки ей приходится убирать, стирать и складывать белье, гладить, готовить ужин. Тогда просто делать покупки и ... это в основном время для послеобеденного чая.

Тем временем в детском саду дети рисуют, играют с мячом, вместе садятся на ужин, а затем отдыхают, лежа. Родители всегда приходят после отдыха, и вы можете играть с ними до вечера.

Такая решительная мышка Tupcio Chrupcio убедилась в том, что в детском саду нет ничего страшного и что там можно прекрасно провести время. Возможно, ваш будущий детский сад будет таким образом позитивно приближаться к новому месту?

Книги о Tupciu Chrupciu были опубликованы Wydawnictwo Wilga. Каждая часть посвящена различным вопросам, и вспомогательные вопросы, включенные в них для родителей, побуждают поговорить с ребенком о том, что случилось с Тупчем.

Каждая часть посвящена различным вопросам, и вспомогательные вопросы, включенные в них для родителей, побуждают поговорить с ребенком о том, что случилось с Тупчем

Пучио говорит первые слова

Если вы не впервые заглядываете в мой блог, вы, вероятно, помните, что Pucia уже представлена. Хотя это не типичная книга о детском саду, я выбрал ее для этого утверждения, потому что, на мой взгляд, она может быть использована для создания хорошей основы для адаптации к детскому саду. Прежде всего, он поддерживает развитие речи , поэтому ваш дошкольник будет легче общаться с окружающей средой и выражать свои потребности . Во-вторых, Pucio, главный герой - мальчик детского сада, и его день очень точно показан, включая время, которое он проводит, играя с другими детьми в детском саду.

Это уникальная книга, разработанная логопедом и педагогом. Он сочетает в себе приятное с полезным, и это очень хорошая комбинация.

Он сочетает в себе приятное с полезным, и это очень хорошая комбинация

Котенок в детском саду

"Kicia Kocia" - серия книг, изданных издательством Media Family. Простые и красочные иллюстрации привлекают внимание, но их можно легко перенести на карту, чтобы создавать собственные рисунки вместе с кошкой. Однажды я создал для мальчиков футболки с изображением любимой героини (и вы должны знать, что у меня две левые руки). На второй день рождения у них также был красивый торт с Kicia Kocia в двух вариантах: на лугу и на пляже 🙂

В этой части вместе с милой кошкой мы проводим день в детском саду. Прочтение о том, как выглядит детский сад, определенно поможет вашему ребенку понять, что я не делаю там ничего плохого, и мои родители всегда возвращаются в назначенное время.

Как вы справляетесь со сложными и новаторскими темами? Вы ставите на книги, разговоры или просто естественное развитие и как дела?

Какой этап в жизни вашего ребенка вы назвали самым сложным, требующим наибольшего времени или терпения? Как вы справились с этим?

Как вы справились с этим