Новости

Как и где продавать изделия кустарного промысла - руководство

Как только мы разберемся с нашими собственными мыслями и узнаем, что мы вступаем в мир с нашим ремеслом, наша единственная проблема состоит в том, чтобы ответить на вопрос: куда должен течь наш источник, что он действительно должен быть красивым. Точно - где продать поделки? У нас есть много вариантов на выбор. От открытия стационарного магазина, через интернет-галереи, собственный домен, ярмарки, ярмарки, Facebook или регулярный сарафанный маркетинг. Вы видите? Вариантов много, и каждый стоит рассмотреть.

Прежде чем сесть читать, я рекомендую сделать себе совок и провизию. Это будет длинный текст со ссылками на шпион и чтение. Я просто хотел упомянуть, что мы говорим здесь о том, как легально продавать изделия кустарного промысла. Потому что, хотя это тоже тема реки, короче говоря, я скажу, что не существует законного способа продажи рукоделия без создания бизнеса или AIP .

Готовы? Ну, начнем.

СТАЦИОНАРНЫЕ ПРОДАЖИ

1) открытие стационарного магазина

Ах да! Каждый мастер мечтает о своей маленькой галерее, где он может принимать клиентов. Поговорите с ними, познакомьтесь, выпейте кофе / йербу / чай / сок / воду / лимонад (вычеркните ненужное или выпейте все сразу). Однако, чтобы иметь свой магазин, у вас должен быть очень конкретный план и капитал. И место. Надо помнить, что это место да - мечта сбылась, но и удвоила стоимость. Прежде чем принять решение, составьте конкретный бизнес-план. И проанализируйте разные варианты, например:

  • может стоит кого-то пригласить к сотрудничеству?
  • дополнительно организовывать там семинары?
  • может быть, комиссия за другие изделия кустарного промысла была бы хорошей идеей?

Я не решил открыть свой магазин сам. Не потому что я не хотел :). Общение с клиентами и все дни в уютном магазинчике с кошкой, спящей на сайте - моя тихая мечта. Но в бизнесе хорошо думай разумом, а не сердцем. Поэтому, живя в маленьком городке и делая украшения с помощью техник, которые близки моему сердцу, мне было бы трудно заработать карму для кошки сайта. Я не смогу запастись целым магазином в ближайшее время, поэтому этот вариант не для меня. Но в любом случае, я хотел бы рекомендовать всем подумать об этом и подумать об этом :)

Магазин рукоделия в Филадельфии, США, Источник: popshopamerica.com

2) комиссия

Тот факт, что у вас нет собственного магазина, не означает, что вы не можете продавать свою работу людям, у которых есть такие магазины. Продажа рукоделия в таких местах имеет свои плюсы и минусы. Огромным плюсом является то, что вы можете получить новых клиентов, и ваша работа может быть во многих областях, и это еще больше увеличивает число потенциальных покупателей. Конечно, магазины этого типа взимают комиссию. Но это нормально. Вы просто должны принять это во внимание при установлении цены. Но у этого также есть минусы. Я расскажу вам мой пример. Со мной случилось, что драгоценности, которые я имел в комиссии некоторое время, не продавались. Поэтому я попросил ее уйти и понял почему. Серьги были грязными. Нет, не потому, что они долго висели и пыль осела на них. Они были окрашены жидкостью. И на ожерелье были помады. Я позвонил и написал в галерею, но, к сожалению, как вы уже догадались, комиссия не чувствовала ответственности за разрушенную работу. Я только слышал, что есть риск, когда клиент что-то пытается. Это была нехорошая ситуация, и я признаю, что меня обескуражил такой вид продвижения моих украшений. По своему опыту я знаю, что дизайнеры, которые продают, например, свою одежду и ищут украшения, которые дополнят их коллекции, будут относиться к вашей работе с гораздо большим уважением. Однако найти дизайнера с подобным видением непросто. Конечно, вы можете сделать это, однако вам придется много совпадений и поиска. Я сразу говорю, что каталоги с вашими работами были бы здесь полезны, хотя, показывая то, что у меня есть, я помню, что редко бывает, что близнецы создают то, что видят.

3) базары / ярмарки / ремесленные рынки.

Большинство мероприятий такого типа происходят в праздничные и праздничные периоды. Я мог бы написать книгу о базарах. И кто знает, может, когда-нибудь я это сделаю :). Но здесь я попробую вкратце. Если вы выберете эту форму продажи изделий кустарного промысла, то вы должны знать, что вам нужно купить, и убедиться, что это произойдет без неприятных сюрпризов типа «как твой стол? У нас тоже нет!

  • Необходимая «должна иметь» это палатка. И не позвольте мне убедить вас в том, что вы не нужны, потому что после первого обвала рынка (где даже трусики не поднимаются) вы передумали. Учитесь на своих ошибках - потому что теперь следующая - я сделал глупость, когда хотел быстро купить палатку. Я был удивлен ярмаркой, и я боялся, что я снова промокну. Я купил темно-синий, потому что я нашел один в продвижении. Вероятно, продвижение было потому, что сейчас мода белая или кремовая. Как вы думаете, лучше, если у меня есть другой, потому что я буду выделяться? К сожалению, нет - во многих местах организаторам требуются яркие палатки. Учитывайте это при выборе такой дорогой вещи.
  • спросите, предоставляет ли организатор стол, стулья и освещение. Если нет Вы должны организовать все это самостоятельно.
  • веса, которые будут удерживать палатку, которую вы хотите улететь в случае плохой погоды. Я говорю об этом, потому что это важно, и никто не говорил мне этого раньше. На одной из ярмарок, хотя я висел на стойке, он летел - со мной. И он дернулся, чтобы он повредил мою руку, и я не мог работать в течение некоторого времени.
  • стоимость бензина и цена за стенд. Цены разные. От 30 до 300 злотых в день. Они тоже бесплатны и, поверьте мне, иногда они лучше, чем дорогие. Все зависит от того, что вы предлагаете. На ярмарках лучшие шансы продаются дешевле. Так что, если вы создаете красивые ожерелья из серебра, это скорее ярмарка для бабушки Штази, которая не является вашей целью. Как я напишу эту книгу, я дам вам знать: D
  • Когда вы выбираете ярмарку, убедитесь, что это ярмарка изделий кустарного промысла, а не фестиваль китайского искусства, в сочетании с представлением сладкой ваты, усыпанной воздушными шариками со свиньей Пепа. У меня ничего нет для свиней Пепы, но, поверьте мне, часто случается, что родители предпочитают покупать воздушный шар, колу, вату и кольцо за 2 злотых вместо того, чтобы останавливаться у поделок. Поэтому, когда вы получаете предложение или можете что-то найти сами - читайте о предыдущих выпусках, смотрите на фотографии и пишите кому-то, кто был там и видел.

Мне очень повезло, потому что на моей первой ярмарке я встретил 2 замечательных людей, с которыми я нахожусь в постоянном контакте и которые добровольно прислали мне информацию о хороших базарах, на которых стоит побывать. привет трилистники , Если вам нравится керамика, посмотрите на них.

Стенд на базаре, фото из вашего собственного архива

ПРОДАЖА ПО ИНТЕРНЕТУ

1) собственный домен и интернет-магазин

Круто, потому что ты руль, моряк и корабль сам. Его сложнее позиционировать и получить к клиенту, особенно в начале. Но скажем, у вас уже есть определенная группа получателей, которая отправит вас дальше в мир. И поэтому он будет летать. Это будет много работы, но вы создаете компанию для чего-то. Вы не хотите отдыхать, торчать и спать по ночам. Если вы хотите - вы не ставите на активность: D (я говорю здесь особенно о начале, хорошо, что я очень мало сплю).

Создать интернет-магазин с изделиями ручной работы не сложно, несмотря на внешность. Есть много платформ, которые имеют так называемые коробочные решения. Это означает, что вы покупаете шаблон магазина, персонализируете его для своих нужд и оплачиваете подписку на его обслуживание. Коробочные решения предлагают, например IAI-магазин или shoper , Они являются дешевыми и хорошими решениями для небольших организаций, которым не хватает предложений, чтобы нуждаться в собственных решениях, связанных с собственным отделом программистов.

Я спросил прохожую Марту Краузе об этой модели продаж, которая ответила: «Ваш собственный домен в Интернете и место, где клиент может просмотреть работу, являются основой, и он должен начать думать о продаже». Стенд на базаре или предложение в фейсбуке должны дополнять ваш собственный сайт, где круглосуточный клиент может посмотреть нашу работу. Магазин - это основа для создания вашего бренда, наличие инструментов для маркетинговой деятельности, способность создавать клиентскую базу и, прежде всего, ваше собственное место, на которое мы можем повлиять. В вашем собственном магазине единственным сюрпризом, который может случиться с вами, является забвение платы за расширение домена. Facebook может заблокировать вас, они могут поставить вас в угол без света, дождь будет на ярмарке. Ваш собственный сайт стабилен, предсказуем и надежен - это место, где вы всегда будете ».

2) ремесленные галереи

Такие места различаются в основном по степени позиционирования в Интернете, условиям приема новых художников, размеру комиссионных и качеству проданного ремесленного изделия. Всегда (!) Прежде чем мы отправим вам уведомление, ознакомьтесь с правилами. Это сэкономит ваше время и людей, обслуживающих эти сайты. Некоторые галереи имеют очень высокий порог ожиданий, и нечего оскорблять, если вас не принимают. Иногда это так, особенно в начале пути. А теперь я познакомлю вас с несколькими известными и менее известными местами.

  • trendymania - Я спросил друзей ремесленников, и я был удивлен, как много невероятно одаренных девушек, для которых характерен стиль, который нельзя подделать, сказали мне, что они туда не попали. Но ты всегда должен пытаться. Уровни невероятно высоки. Trendymania взимает комиссию 20%. Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать свои силы, я рекомендую их правила ,
  • pakamera - который каждый знает, кто вступал в контакт с ремеслами. Чтобы попасть туда, вы должны отправить свои фотографии и описания, и ждать принятия. Я слышал, что в настоящее время принимаются только люди, которые имеют профессионально подготовленное портфолио, включая фотографии продуктов. Однако, честно говоря, я сам не отправлял заявку в упаковщики, и я не планирую этого делать. Однако, если вы хотите попробовать это вот ссылка как это сделать
  • d awanda - чтобы создать торговый счет, вам необходимо зарегистрироваться, сначала получите возможность стать покупателем, а затем вы можете подать заявку на открытие бутика. Портал изменил прайс-лист с января. Ранее взималась только комиссия. Теперь предложение оплачено так же, как и комиссия. Но ниже, чем раньше, потому что 10,5%. здесь у вас есть точный прайс-лист. А на главной странице вы узнаете, как настроить учетную запись. Даванда - это дружественный портал, который взаимодействует с продавцами. Однако следите за покупками. У меня была ситуация, когда одна женщина нажимала «купить» на все мои продукты, и я не знал об этом, потому что электронные письма с информацией переходили в спам. К сожалению, мне пришлось платить комиссию за все продукты, потому что я упустил момент, когда я мог отменить покупку. Убедитесь, что электронная почта попадает туда, куда она должна идти :)
  • и rsneo - здесь также необходимо отправить уведомление с вашей работой. Подробности можно найти под этим ссылка ,
  • Конечно, в сети мы также можем найти другие, более мелкие галереи, где вы также можете выставлять свои работы. Такие как, например, silver-art, artillo, moody, ludovomi или art-madam.

3) магазин на фейсбуке

Для меня самый новый, который только что появился и который я сейчас тестирую :)

Для меня самый новый, который только что появился и который я сейчас тестирую :)

Facebook вышел на продавцов и создал возможность добавить свой собственный магазин на фан-страницы. Поэтому, если вы являетесь владельцем fp - тогда вы можете открыть что-то подобное. Ваш магазин на портале может существовать один. Нет связи с другими сайтами продаж. Затем клиенты пишут вам прямое сообщение, что хотят и покупают. Но как насчет тех, у кого мало уверенности? И кто предпочел бы, чтобы продажи проходили через платформу? Fb дает нам возможность связать магазин с онлайн-галереями. Затем, после нажатия на ссылку, клиент будет переведен непосредственно на страницу, где находится продукт. Просто не забудьте добавить комиссию к цене.

Я должен признать, что я ждал чего-то подобного. FP может быть вашей витриной. Вы можете показать там, что вы создаете, как вы создаете. Вы можете представиться и теперь продавать свою продукцию.

Я надеюсь, что я не запутал вас в своих мыслях и что у вас уже есть представление о том, где продавать изделия кустарного промысла :). Любой способ продать это хорошо. Вы можете объединить их вместе и проверить их вместе. Важно, чтобы вы подходили этому месту под ваши нужды и продукты, которые вы хотите продать. В начале вы будете медленно учить все. Потому что, хотя вы, возможно, наблюдали это годами, вы планировали - и все же, когда вы создаете свой бренд, вам приходится несколько раз спотыкаться, чтобы найти идеальные решения. Поэтому дайте себе шанс и не закрывайте себя для сотрудничества. Удачи девушка :)

С наилучшими пожеланиями, Юстина

Юстина Кокол также известна как GithagoArt , Фанат красочных струн и хороших камней. Наряду со своей вечеринкой черной кошки он создает учебники по рукоделию и сделай сам. Он продолжает выдвигать новые идеи, которые ближайший район должен терпеть и с энтузиазмом воспринимать. Маленькая ведьма, маленький цветочный ребенок. Я люблю то, что я делаю и хочу обращаться с миром :)