Новости

Обзор YI Ultra Dash Camera - рекордера на стероидах

  1. Содержимое комплекта
  2. параметры
  3. Yi Ultra Dash Cam в теории
  4. Yi Dashcam
  5. Встать на пути!
  6. суммирование

Курортный сезон приближается, и вместе с этим увеличивается движение на автомагистралях и основных туристических маршрутах. И, как увеличение трафика, это, к сожалению, больший риск различных типов инцидентов - пусть они будут безвредными. Отсюда повышенный интерес к вождению магнитофонов, материал которых может быть использован в качестве доказательства в случае его возникновения. Недавно тестировал дешевого регистратора Навител CR900 Я оценил удобство выделенного решения по отношению к комбинированным устройствам. Само устройство оказалось полным компромиссов и не ухудшало качество изображения. Вот почему, с вашими предложениями и с согласия <REDACTIVITY> Queen </ RELIABILITY> я обратился к часто рекомендуемым рекордерам Yi. Сегодня тест первой из них, модели YI Ultra Dash Camera, которую магазин предоставил нам для тестирования yi.pl ,

Содержимое комплекта

Курортный сезон приближается, и вместе с этим увеличивается движение на автомагистралях и основных туристических маршрутах

Минималистичная упаковка

В чрезвычайно минималистской (и очень прочной) упаковке вы можете найти камеру, две ручки (для присоски и склеивания), двухпортовое автомобильное зарядное устройство (1 x 2,4 A, 1 x 1 A) и кабель microUSB, используемый для копирования фильмов и питания устройства. - его длина позволяет направлять его под обшивкой вокруг, к гнезду прикуривателя, чтобы ничто не вешало камеру и не отвлекало во время вождения. Была также карта памяти microSD класса 10 емкостью 16 ГБ, выпущенная фирмой Toshiba.

Содержание минималистской упаковки :)

параметры

Процессор A17 1,25 ГГц + A7 800 МГц Технология процесса 28 нм Матричный высокочувствительный датчик изображения с разрешением 4 миллиона пикселей Стеклянный объектив, 6 слоев. Угол обзора 140 ° Диафрагма f / 1,9 Дисплей 2,7 "TFT LCD 960 × 240 Разрешение видео 2.7K при 30 FPS
2K при 30 FPS
1080p при 60, 30 FPS
720p при 30 FPS, кодирование H.264, видео формат MP4, гироскоп, 3-осевая извилина MEMS, петлевая запись, широкий динамический диапазон (WDR), да 3M фиксация ленты / 802.11n Wi-Fi, держатель для всасывания Wi-Fi, память MicroSD 16-128 ГБ, класс 10 U1 и выше Встроенный микрофон с функцией шумоподавления Динамик Встроенный мощный динамик Питание 5V / 2A microUSB Литиевая батарея 400 мАч Размеры 85 x 55 x 34,8 мм Вес 96,3 г Гарантия 24 месяца

Yi Ultra Dash Cam в теории

При подготовке магнитофона к вождению сначала необходимо определиться с подходящим держателем. Если мы точно знаем, где мы хотим установить камеру, и не планируем изменений, вы можете использовать ручку, прикрепленную к стеклу с помощью клейкой ленты 3M. Это очень прочная форма крепления - без вооружения дополнительными инструментами мы не отсоединим ручку от стекла. Поскольку устройство должно было быть удалено через две недели, я выбрал держатель на присоске. Он немного больше и, следовательно, менее удобен, но позволяет проводить эксперименты и разборки без применения насилия. Камера отлично сделана, все пластики очень хорошо сложены - ничего не скрипит даже после грубой обработки. Пластик передней части выполнен в форме квадрата, напоминающего немного углеродной оплетки. Выглядит отлично, особенно в отличие от боковых сторон устройства и большого объектива. Это также имеет дополнительное значение - благодаря этой отделке магнитофон кажется «размытым» для наблюдателя из-за ветрового стекла, что делает конечное устройство намного менее видимым, чем, например, Навител CR900 , Сверху и снизу рекордера производитель разместил сплошные охлаждающие слоты - эта камера вряд ли перегреется во время работы.

Это также имеет дополнительное значение - благодаря этой отделке магнитофон кажется «размытым» для наблюдателя из-за ветрового стекла, что делает конечное устройство намного менее видимым, чем, например,   Навител CR900   ,  Сверху и снизу рекордера производитель разместил сплошные охлаждающие слоты - эта камера вряд ли перегреется во время работы

Yi Ultra Dash Camera "из-за стекла".

Отдельную похвалу следует прикрепить к кронштейну: все это навинчивается на сплошную 1/4 резьбу треноги и дополнительно блокируется гайкой - по сравнению с пластиковыми защелками это дает невероятную жесткость и надежность сборки. Благодаря этому, после плотного затягивания подвижных частей рукоятки (рукоятка и шаровой шарнир) устройство практически полностью не реагирует на возбуждаемые вибрации. Просто подключите кабель к источнику питания - вилка расположена под углом и направлена ​​вверх, что предполагает высвобождение кабеля под потолком и вокруг зарядного устройства. Таким образом, ничто не будет зависать от камеры и отвлекать вас. Последний шаг перед поездкой - это настройка камеры, в течение которой мы устанавливаем время, выбираем разрешение записи, время активности экрана и выбираем голосовые команды, которые будут прослушиваться диктофоном. Стоит отметить, что в меню устройства не будет найден режим парковки, для (нет) работы на который я жаловался при просмотре Навител - производитель, вероятно, признал, что имеет только питание от встроенной ячейки (которого хватает на несколько минут работы, в отличие от несколько секунд в CR900) на практике это не сработает и с этим трудно не согласиться.

На самом деле рекордер гораздо менее заметен, чем на снимке, сделанном с использованием поляризационного фильтра :)

Yi Dashcam

Как вы могли заметить в таблице с параметрами, рекордер оснащен WiFi, работающим в стандарте 802.11n. Благодаря этому он представляет собой точку доступа, к которой мы подключаем смартфон, а затем, используя приложение Yi Dashcam, получаем доступ к его функциям. Первое, что я упомяну, это возможность удаленной настройки устройства - вместо того, чтобы переходить по следующему меню, все опции доступны в одном месте приложения. Второй вариант, который на практике оказался очень полезным, - это предварительный просмотр захваченного изображения. Конечно, я не рекомендую использовать его во время вождения - но благодаря этой функции я смог легко настроить камеру перед поездкой, скорректировав поле обзора и вертикаль, вместо того, чтобы делать это на не очень четком и маленьком дисплее камеры. Третья из функций, возможно, самая полезная, - это возможность управлять уже записанными записями на вашем смартфоне - вы можете просматривать их прямо с камеры, загружать в память смартфона и удалять при необходимости, что особенно удобно, если в вашей памяти заблокированы некоторые файлы. автоматическое удаление.

Встать на пути!

Рекордер запускается автоматически при обнаружении питания и начинает запись. По умолчанию записи производятся в одноминутных сегментах, хотя вы, конечно, можете изменить их в соответствии со своими предпочтениями. Базовое рабочее разрешение устройства составляет и должно составлять 2688 x 1520 точек со скоростью 30 кадров в секунду. Именно в этом разрешении устройство гарантирует высочайшее качество записи, и в этом я записал тестовые фильмы. Теоретически, может быть интересно иметь разрешение 1920 x 1080 при 60 кадрах в секунду - изображение будет менее детальным, но более плавным, что в динамических дорожных ситуациях может иметь свои преимущества. Несмотря на это, я советую не использовать его - скорее всего, из-за программной ошибки, устройство очень плохо настраивает экспозицию для 1080p60 и демонстрирует тенденцию к сильному (1 EV или более) экранированию. Это нельзя исправить вручную, отрегулировав экспозицию - к сожалению, Yi Ultra не предоставляет такой возможности.

Записи, сделанные в самом высоком разрешении, не вызывают никаких сомнений - мы имеем дело с устройством высокого класса. Изображение в дневное время детализировано, правильно экспонировано и обладает высокой динамикой: рекордер хорошо справляется с солнцем в кадре, сохраняя читаемость остальной части изображения. Цвета довольно насыщенные, но правильные и приятные, аппарат не склонен к отскокам. Высокое разрешение изображения позволило регистрировать на краях объектов следы хроматической аберрации, надо признать, что она удивительно мала для угла обзора объектива. Помимо линзы, за счет небольшого сужения поля зрения (обычно оно составляет 140 градусов), можно активировать функцию коррекции геометрических искажений, которая дает эффект частичного выпрямления изогнутых прямых линий по краям. Это не полная коррекция, но она определенно улучшает качество изображения.

Просматривая записи за несколько часов вождения, я не заметил эффекта прокручивающегося затвора / желе, который мог испортить запись с Navitel CR900 - небольшие следы можно было заметить только на дворниках, движущихся прямо перед стеклом, что вряд ли является недостатком.

Рассмотренный рекордер также хорош в сумерках. Хотя качество, конечно, значительно отличается от ежедневных записей, шум хорошо контролируется, и увеличение зернистости изображения относительно невелико. Количество сохраненных деталей впечатляет, но вряд ли вы прочтете регистрацию транспортного средства, на котором впереди светофор - что-то еще впереди. Камера хорошо справляется с поддержанием правильного баланса белого при искусственном освещении, давая достаточно хорошо воспроизводимые цвета.

Просматривая вышеупомянутые записи, обратите внимание, что YouTube транскодирует видеоматериалы, снижая их качество. На самом деле исходные файлы содержат больше деталей, они более четкие (особенно при дневном вождении) и имеют меньшие искажения блоков (особенно при движении в сумерках).

ОБНОВЛЕНИЕ: в связи с заметками о проблемах фокусировки первой пленки в центре кадра - они, скорее всего, вызваны сильным бликом от лобового стекла и приборной панели (аналогично падению контраста). Эффект не возникает на записях, сделанных без сильного солнца (тени, облака); Кроме того, оно усиливается размытостью, введенной в результате рекомпрессии Youtube. К сожалению, у меня нет поляризационного фильтра подходящего размера, который мог бы удалить такие отражения, но если я смогу организовать его, я добавлю надлежащее обновление с информацией об эффекте.

суммирование

Yi Ultra Dash Camera произвела на меня очень хорошее впечатление. Качество изготовления на отличном уровне, как и качество записей. Камера не лишена явных недостатков - самое серьезное - это плохая производительность в режиме 1080p60, которая в его нынешнем виде непригодна для использования. Остается исправить во время одного из следующих обновлений программного обеспечения - к сожалению, последнее доступное обновление проблемы не устранено. Другими недостатками являются небольшие вещи, за исключением, возможно, ... цен, поскольку устройство, к сожалению, не самое дешевое - в польском дистрибутиве цена составляет 500 злотых. Стоит ли так много платить? Если мы заботимся о качестве записей и удобстве обслуживания, это больше всего.

Pros

  • Отличная производительность "Премиум"
  • Две ручки
  • Фиксация винтом со штативом вместо пластиковой защелки
  • Программная коррекция бочкообразных искажений
  • Хорошо функционирующий WiFi
  • Продуманное и полезное приложение
  • Очень высокий тональный диапазон достигается с помощью датчика
  • Высокая полезная чувствительность датчика
  • Отличное качество записанного материала днем ​​и ночью
  • Двухпортовое зарядное устройство
  • Карта microSD с соответствующими параметрами в наборе

минусы

  • В режиме 1080p60 рекордер подвержен сильному рентгеновскому излучению
  • Очень плохие голосовые команды
  • Высокие требования к максимальной скорости карты памяти
  • цена
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии

Стоит ли так много платить?