Новости

Телескопы - характеристики телескопа, основная информация

  1. Что такое поле зрения?
  2. Какова эффективность телескопа / бинокля?
  3. Почему сухой азот?
  4. Ошибка параллакса. Что это за феномен?
  5. MOA? Что это?
  6. Сетка (крест)
  7. Почему сопротивление отдаче так важно?
  8. Каково расстояние окуляра от глаза?

Конструкция глаза позволяет четко видеть только те объекты, которые находятся на одинаковом расстоянии от наблюдателя. Практически невозможно получить четкое одновременное изображение ножниц, галстука-бабочки и мишени. При прицеливании возникает явление настройки глаза на каждый из этих элементов, а затем попытка собрать их в одну четкую картину, которая в любом случае не будет четко видна. Эта проблема еще больше для людей, которые носят очки. В этом случае единственным решением является телескоп . Это значительно упрощает процесс прицеливания . Стрелок должен только копировать перекрестие с целью, и, кроме того, цель увеличивается с помощью оптической системы. Конструкция глаза позволяет четко видеть только те объекты, которые находятся на одинаковом расстоянии от наблюдателя

Оптический прицел - пример телескопа

Что такое поле зрения?

Поле зрения - это ширина видимой области, охватываемой телескопом, расположенным на расстоянии. Как правило, это дается в метрах или футах на 100 метров или Jardów. Зависимость поля зрения от расширения прибора важна. Чем больше поле зрения, тем уже поле зрения .

Какова эффективность телескопа / бинокля?

Эффективность оптической системы у них бинокль и бинокль , известный как Сумеречный номер профессионально. Это размер, определяющий эффективность телескопа / бинокуляра в условиях низкой освещенности . Это можно рассчитать очень просто. Это квадратный корень из произведения увеличения и диаметра объектива. Чем больше число, полученное в результате этого действия, тем лучше будет изображение, полученное с помощью оптической системы. Таким образом, бинокль с параметрами 10x50, число сумерек которого равно 22,5, будет лучше подходить в условиях низкой освещенности, чем бинокль 6x30, число сумерек равно 13,4.

Почему сухой азот?

Сухой азот, наполняя телескоп биноклем / биноклем, предотвращает запотевание оптического стекла изнутри. Это явление часто происходит, когда оптическое оборудование перемещается в быстром темпе между средами с большой разницей температур, например, из горячей машины в воздух, особенно зимой или утром. Когда очки парятся изнутри, система на мгновение перестает работать. Азот замещает воздух в трубке и устраняет этот тип явления.

Ошибка параллакса. Что это за феномен?

Прикладывая глаз к окуляру телескопа, редко бывает, чтобы ось глаза перекрывала ось телескопа.

Когда обе оси не совпадают, пробоины на цели будут слегка отклоняться от точки прицеливания . Это вызвано большим или меньшим расстоянием от цели, чем та, на которой расположен телескоп. Для типичных охотничьих люнеток это не имеет большого значения, поэтому параллакс в этих инструментах установлен на расстоянии 90-100 м. Однако при точной стрельбе, например, из пневматического оружия или в стрельбе по мяте (охота на вредителей и мелких животных от значительных расстояние) явление ошибки параллакса будет очень важным, поэтому многие телескопы имеют возможность регулировать параллакс. Чаще всего в виде кольца на объективе или ручек на регулирующей башне. Однако, чтобы эффективно использовать эту опцию, вы должны достаточно хорошо оценить расстояние от цели.

MOA? Что это?

MOA - это сокращение от английского термина «Minute Of Angle» - угловая минута - это мера угла. С точки зрения стрельбы это единица, которая определяется смещением точки прицеливания, когда ручка регулирует крест по вертикали или горизонтали одним щелчком мыши (характерный скачок, возникающий в результате индексации контроллеров поперечного положения). Самые точные телескопы имеют регулировку до 1/8 МОА, то есть около 0,38 см / 100 м.

Сетка (крест)

Сетка также называется перекрестием, название телескопа, расположенного в телескопе! Он может быть изготовлен из различных видов балок, нитей, сеток и точек, размещенных в телескопе и видимых при просмотре. При наведении кончик грот или крест ниток направлен на цель. Горизонтальные или вертикальные балки, точки, дополнительные сетки являются вспомогательными элементами при наведении. Они могут быть определителями расстояния, количества осадков и т. Д. И т. Д.

В последние годы было разработано много новых целевых сетей. Однако наиболее популярными являются простые кресты, такие как: немецкий, 30/30, нр. 4 и nr4A, в то время как типичные баллистические сети: Mil-Dot, TDS, Ballistic.

Для интересующихся этой темой мы подготовили отдельную статью о виды сетки

Почему сопротивление отдаче так важно?

Оптические системы, которые являются прицелами , являются очень тонкими устройствами, множеством элементов, т. Е. Линзами, призмами, сеткой, системой подсветки, что делает любой удар может быть смертельным для этого инструмента. Устойчивость к этим повреждениям обеспечивается качественной трубкой и методом крепления всех элементов. Прицельный крест и линзы не могут двигаться относительно других элементов системы из-за отдачи, возникающей при выстреле. Допускается смещение 0,005 мм. Это приводит к смещению точки попадания на расстояние примерно от 5 мм до 100 м от цели.

Каково расстояние окуляра от глаза?

Расстояние между окуляром и глазом определяется параметром, называемым расстоянием выходного зрачка , то есть максимальным расстоянием от глаза, на котором наблюдатель ничего не теряет из поля зрения видоискателя.

Этот параметр для различных производителей телескопов составляет от 75 до 100 мм . Следует помнить, что люди, носящие очки или использующие пистолет калибра магнум (или оба), должны получить видоискатель с максимально возможным значением выходного зрачка.

  • установите оптический видоискатель на монтажную рейку, но не затягивайте кронштейн полностью.
  • занять наиболее удобную позицию для стрельбы
  • переместите телескоп назад или вперед, чтобы в окуляре было видно полное изображение, а расстояние от глаза до окуляра не менее приблизительно 80 мм.
  • затянуть зажимы на монтажной рейке.

Лица, использующие калибр Magnum в охотничьем оружии или в очках, должны, после установки расстояния и получения полного изображения, сдвинуть перекрестие примерно на 1,5 мм вперед. Потеря в поле зрения будет минимальной, и глаз будет защищен от попадания телескопа во время выстрела. Стрелец избежит так называемого "Французский поцелуй"

Приглашаем ознакомиться с нашим предложением телескопы