Новости

Таможенный брокер: кто это и чем он занимается?

  1. Таможенный брокер: кто это и чем он занимается?

Главная » Полезная информация "Таможенный брокер: кто это и чем он занимается?

Таможенный брокер: кто это и чем он занимается?

Законодательство Украины определяет таможенного брокера как предприятие, оказывающее услуги по декларированию товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины.

Департамент организации таможенного контроля и оформления Государственной фискальной службы Украины ведет реестр предприятий, которым предоставлено разрешение на ведение таможенной брокерской деятельности.

Департамент организации таможенного контроля и оформления Государственной фискальной службы Украины ведет реестр предприятий, которым предоставлено разрешение на ведение таможенной брокерской деятельности

При использовании услуг таможенного брокера рекомендуется заключать соответствующий договор, в котором излагаются обязанности сторон и сроки оказания услуг.

Понятие таможенный брокер необходимо отличать от понятия агент по таможенному оформлению. Последний является физическим лицом, находящимся в трудовых отношениях с таможенным брокером и непосредственно выполняет действия, связанные с представлением в налоговые органы товаров и необходимых для таможенного контроля и оформления документов.

Таможенный брокер и его сотрудники-агенты по таможенному оформлению законодательно отвечают за неразглашение коммерческой тайны и конфиденциальной информации своих клиентов.

Читайте также: Доставка груза под таможенным контролем

Таможенные брокеры во всех странах мира занимаются таможенной очисткой экспортных и импортных перевозок. Работа брокера связана с заполнением различных разрешительных документов в бумажном и электронном виде, расчетом необходимых пошлин и упрощением общения между органами государственной власти, экспортерами и импортерами.

На законодательном уровне Вас не обязывают нанимать таможенного брокера. Вы можете заняться заполнением всей необходимой для таможенной очистки груза документации самостоятельно. Также лично или через доверенное лицо Вы можете подать документы в соответствующие инстанции.

Учитывая продолжительность этого процесса большинство импортеров и экспортеров обращается за помощью к специалистам - компетентных профессионалов, которые постоянно повышают свою квалификацию в вопросах оформления международных грузоперевозок.

КИЙ АВИА КАРГО более 10 лет занимается таможенной очисткой грузов, перевозимых. Наши услуги охватывают не только документальную поддержку грузов, мы перевозим. Вы можете обратиться к нашим специалистам за консультацией и для проверки правильности заполнения таможенных деклараций.

КИЙ АВИА КАРГО получила лицензию на ведение таможенной брокерской деятельности AE №521432.

В соответствии с нормами законодательства импортеры обязаны знать все таможенные требования и обеспечить соответствие им грузов, перевозимых. Использование таможенного брокера значительно сокращает риски неверного заполнения документов или неверных расчетов пошлин.

В законодательство Украины часто вносятся изменения, касающиеся таможенного оформления товаров, перевозимых через границы. При выполнении международных транспортных перевозок разная таможенная документация может понадобиться в любой точке перемещения груза. От владельца груза требуется не только знание законодательства страны-отправителя, но также стран по маршруту следования груза. Для упрощения документального оформления перевозок рекомендуем воспользоваться нашими услугами. Мы предоставим Вам надежного таможенного брокера в стране отправления груза, а также в месте назначения груза.

Таможенный брокер: кто это и чем он занимается?
Таможенный брокер: кто это и чем он занимается?