Новости

Apple выделяет Finisar $ 390 млн. Для увеличения производства лазерных чипов

(Reuters) - Apple объявила в среду, что она выделила 390 миллионов долларов производителю оптических компонентов Finisar Corp, чтобы увеличить производство лазерных чипов, которые поддерживают такие функции iPhone X, как Face ID, Animoji и фотографии в портретном режиме. (Reuters) - Apple объявила в среду, что она выделила 390 миллионов долларов производителю оптических компонентов Finisar Corp, чтобы увеличить производство лазерных чипов, которые поддерживают такие функции iPhone X, как Face ID, Animoji и фотографии в портретном режиме

ФОТОГРАФИЯ: Логотип Apple изображен внутри недавно открытого магазина Apple Omotesando в торговом районе Токио 26 июня 2014 года. REUTERS / Yuya Shino / File Photo

Производитель iPhone обязался потратить не менее 1 миллиарда долларов через свой передовой производственный фонд в американских компаниях для поддержки высокотехнологичного производства. Компания предоставила 200 миллионов долларов компании Gorilla Glass Corning Inc в мае.

Тем не менее, Finisar Corp пояснила, что финансирование Apple не было долговыми или акционерными инвестициями в компанию.

Акции Finisar, которые выросли на 30 процентов после объявления Apple, упали в цене до 22 процентов после разъяснений.

«Сумма, на которую ссылается Apple, представляет ожидаемый будущий бизнес между компаниями в течение определенного периода времени», - сказал Финисар в своей заявке. ( bit.ly/2AAUm2n )

Компания будет использовать грант для открытия завода площадью 700 000 квадратных футов в Шермане, штат Техас, для наращивания производства лазерных чипов, называемых лазерами с вертикальной полостью или поверхностными излучателями, или VCSEL.

«Инновации в самом сердце Техаса! Мы рады объединиться с @Finisar, последним получателем из нашего Продвинутого производственного фонда», - сказал в своем твиттере глава Apple Тим Кук. ( bit.ly/1HrjQLz )

Лазеры также будут использоваться для 3D-датчиков в AirPods и беспроводных наушниках Apple.

Ожидается, что Finisar будет отгружать продукцию с завода, начиная со второй половины 2018 года.

Apple заявила, что купит VCSEL в 10 раз больше, чем было сделано во всем мире в четвертом квартале, по сравнению с годом ранее.

«Apple ускоряет инвестиции во второго поставщика, чтобы снизить риск», - сказал аналитик Needham & Co Алекс Хендерсон.

Lumentum Holdings Inc является ведущим поставщиком VCSEL и представляет «единый риск» для Apple, сказал он.

Акции Lumentum упали на 2 процента, окупившись после падения на 12 процентов в начале дня.

Репортажи Айшварьи Венугопал и Сонама Рай в Бангалоре; Редактирование Сай Сачин Равикумар и Анил Д'Сильва