Новости

Юлия Тимошенко - официальный сайт | Зарегистрировали в Администрации Президента обращение людей об отмене повышения цен на газ

Председатель Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что команда «Батькивщины» поддержала украинских граждан в борьбе против повышения тарифов на газ для населения, и присоединилась к акции протеста под Администрацией Президента. Также депутаты «Батькивщины» зарегистрировали соответствующее обращение граждан в Администрации Президента.

«Тысячи людей пришли под Администрацию Президента с тем, чтобы выразить свой протест против повышения цены на газ, и как следствие - на тепло и горячую воду. Люди пришли, чтобы еще раз обратиться к президенту с требованием остановить решение правительства, которое повышает цену на газ для населения », - сказала Юлия Тимошенко по результатам акции протеста граждан против повышения тарифов на газ, которая состоялась под Администрацией Президента 24 октября, в Киеве.

По словам политика, люди пришли передать свое обращение президенту, но их «даже не пустили на порог к Администрации».

«Мы были свидетелями того, как президент отгородился заборами от людей. Там построили даже такие «пропускные пункты», а двор - переполнен силовиками, которые не позволяют людям пройти к Администрации. Именно поэтому люди обратились к нам как к народным депутатам, чтобы мы могли их обращения передать непосредственно президенту », - сообщила она.

По ее словам, команда депутатов фракции «Батькивщины» не смогла попасть непосредственно к президенту, но она зашла в Администрацию Президента и зарегистрировала соответствующее обращение граждан.

Юлия Тимошенко напомнила, что сегодня в Украине также проходят внеочередные экстренные заседания местных советов всех уровней - либо будет более 130, и которые обращаются к президенту с требованием отменить решение о повышении цены на газ.

«Мы будем бороться с людьми и делать все, чтобы остановить это повышение цены на газ. Но если такие требования не будут услышаны, то после выборов в Украине, новая власть пересмотрит тарифы на газ и уменьшит их минимум вдвое », - подытожила политик.