Новости

Владелица ателье "Kachorovska": "Наши клиенты приходят не только за обувью, а за эмоциями»

  1. Read also

Обувное ателье "Kachorovska" в Киеве стало любимым для многих модниц и модников. Несмотря на то, что бренд существует всего несколько лет, его история началась более полувека назад. Об истоках, современность и цель своей семейной дела рассказала совладелица ателье Алина Камышовая (Качоровский). Обувное ателье Kachorovska в Киеве стало любимым для многих модниц и модников

Алина Камышовая с сумкой от "Kachorovska". Автор: Иванна Кучеренко. Источник: facebook.com/Kachorovska.atelier

Расскажи, как устроена ваша работа сейчас? Что относится к бренду "Kachorovska"?

Раньше у нас было только ателье "Kachorovska". И уже где-то три года мы хотели сделать собственную линейку. И все не было времени. Затем заказчиков стало настолько много, что мы поняли: или мы открываем еще один цех, или теряем клиентов. Люди не хотели ждать обувь три месяца.

Недавно мы запустили свою линейку. Теперь есть "Kachorovska" и "Kachorovska atelier".

Как все начиналось? Расскажи историю вашей семейной дела.

Обувью в нашей семье занимались давно. Хотя сначала не относились к этому как к бизнесу. Началось все с бабушки и совершенно случайно. Она хотела стать врачом, но ее подруга предложила пойти учиться на обувную швею. Бабушка согласилась, за компанию. А оказалось, что у нее к этому делу талант. По бабушкиным примером в обувную дело пошли моя мама и ее брат. Я уже третье поколение. И только недавно осознала, что это у нас семейный бизнес.

Клатч и лоуферы от "Kachorovska". Источник: facebook.com/Kachorovska.atelier

Как начали собственное производство?

Моя мама по образованию инженер-технолог обувного производства. В начале девяностых она купила первую швейную машинку, чтобы шить обувь на продажу. Тогда был дефицит, нигде ничего нельзя было купить. Поэтому все, что делали - сразу сбывали. Могли пошить 10 пар и распродать в час.

Днем мама работала на обувной фабрике, а по вечерам вместе с бабушкой шила дома. Мой дядя, профессиональный сапожник, им помогал.

Это были 1990-е годы. На некогда мощную, третью по величине в Советском Союзе, фабрику начали заходить иностранные производители: итальянцы, немцы, чехи, австрийцы. Их в Украине привлекало дешевое производство. А мама благодаря их присутствия на фабрике почерпнула неоценимый опыт. Увидела технологию, которой не было в Советском Союзе. И думаю, что сейчас она является одной из немногих в Украине инженеров, которая знает, как сделать хорошую обувь.

Ты помнишь тот переломный момент, когда поняла, что не будешь юристом, а развивать семейное дело?

Это было уже где-то перед завершением университета. Так как на первом курсе я вообще не думала, что буду заниматься обувью. Это было хобби и дополнительный заработок. А в конце обучения я спокойно рассматривала две опции: юриспруденцию и обувь. Решила, что больше смогу сделать в этой сфере.

Решила, что больше смогу сделать в этой сфере

Обувь и сумочка от "Kachorovska". Источник: facebook.com/Kachorovska.atelier

Насколько хорошо ты знаешь обувное производство? Можешь сшить что-то сама?

Сама сделать не смогу, но технологию знаю. Не все мне известно, конечно. Поэтому ежедневно узнаю что-то новое.

Но в этой ситуации есть два нюанса. Первый - плохой. Это когда ты, принимая заказ, не можешь просчитать все технологические моменты. А второй - положительный. Когда у тебя нет рамок. Иногда я убеждаю мастеров, на самом деле такую-то модель можно сделать и объясняю, каким образом. В конце концов, мне говорят: «Да, это можно сделать, но это очень сложно». То есть в некоторых случаях отсутствие образования и помогает.

Ты можешь оценить сильные стороны бренда Kachorovska "? Например, человек выбирает: пойти к вам или в магазин ... Почему она должна выбрать вас?

Я думаю, что многие наши клиенты приходят не только за обувью, но и по эмоциональной составляющей.

Объясни, что имеешь в виду?

Подавляющее большинство своих клиентов, которых тысячи, я могу вспомнить на фамилию и имя. Человек приходит и удивляется: «Вы помните мою фамилию?»

Да, потому что: впервые я работаю с фамилией, когда человек заказывает, второй - когда вношу его во все базы, в третий раз - когда отправляю заказ в мастерскую, четвертый - когда оно уже готово. И еще несколько раз, если вдруг возникали вопросы относительно заказа. Поэтому я действительно помню много фамилий.

А кроме этого, мы помним, какой у клиента размер обуви. Помним, что не понравилось и понравилось в прошлый раз. Если был какой-то конфликтный момент, делаем из этого определенные выводы.

У нас не просто магазин. Человек приходит и где-то час с тобой общается. То есть первый важный момент - это эмоциональная составляющая. И второй - это личная ответственность.

В большинстве случаев человек покупает обувь в магазине, не контактируя с производителем. А мы с мужем являются владельцами. Мы и представляем бренд, и работаем с клиентом, и отвечаем за качество. Если что-то не так, я звоню клиенту, объясняю, почему произошла задержка. Если есть недостатки, мы их исправляем. Лично отвечаем за все наши недостатки, неточности, промахи, все-все-все.

Туфли "Kachorovska". Источник: facebook.com/Kachorovska.atelier

Кто ваши конкуренты?

У нас очень специфическая ниша. Мы делаем на заказ, но в очень большом масштабе. Это не то ателье, работает с каждым клиентом индивидуально, ездит с ним выбирать материалы и так далее. У нас заказ, но массовые. Вряд ли кто-то работает по такой же схеме.

Если же говорить по линейку, то мы точно не способны конкурировать с крупными производителями обуви. Потому что у нас значительно меньшие объемы производства.

Есть много украинских марок, производящих обувь, продают его в торговых центрах и уже имеют определенный статус. Но мы тоже не конкуренты, у нас в сотни раз меньше масштаб.

До каких пределов хочет разрастись Kachorovska

Мы ставим перед собой задачу. Выполнили - определяем следующий этап и постепенно-постепенно к этому идем.

Насколько мне известно, вы никогда не давали рекламы ... Как удалось получить тысячи клиентов?

Пожалуй, вместо рекламы действует «сарафанное» радио. Сработало то, что я с первого курса начала принимать заказы. Может, если бы я начала это делать после обучения, то наверное у нас не было бы сейчас столько клиентов. Также я думаю, что сыграли свою роль хорошие фото на Facebook, отношение к клиентам, к работе.

Наиболее мотивирует к труду?

Недавно наткнулась на интересную мысль. О том, что единственная действенная, стоящая мотивация работников - это социальная ответственность. Если человек чувствует, что она приносит социальную пользу, она работает на максимуме своих возможностей.

Вот я помню, когда мы начали делать обувь на заказ, приходили люди с определенными особенностями ног. приходило много людей с недостатками ног. Были люди, которые в жизни не имели хороших сапог или босоножек, потому что у них слишком широкая нога. Всю жизнь ходили чуть ли не в валенках. Мы изготавливали для них обувь - и они выходили от нас счастливы. Для этих людей это могли быть первые сапоги в жизни, первые босоножки, первые туфли на каблуках. При таких условиях чувствуешь, что не просто что-то делаешь, а твоя работа приносит людям удовольствие.

Read also

Summary

Алина Камышовая (девичья фамилия - Качоровский) родилась в Житомире. В 2010 году закончила университет «Киево-Могилянская академия» по специальности «Правоведение». Тогда же решила развивать семейное дело - производство обуви.

Клатч и лоуферы от "Kachorovska". Источник: facebook.com/Kachorovska.atelier

Что относится к бренду "Kachorovska"?
Как все начиналось?
Ты помнишь тот переломный момент, когда поняла, что не будешь юристом, а развивать семейное дело?
Можешь сшить что-то сама?
Почему она должна выбрать вас?
Объясни, что имеешь в виду?
Человек приходит и удивляется: «Вы помните мою фамилию?
Как удалось получить тысячи клиентов?
Наиболее мотивирует к труду?