Новости

Монитор в тесте и сравнении: все топовые продукты

  1. 1. Сверхбыстрый или сверхчистый: эти типы мониторов есть
  2. 2. Панельная технология, качество изображения, дизайн - на что еще стоит обратить внимание
  3. 2.2. Качество картинки очень важно для монитора
  4. 2,3. Пышная или плоская - с экранами, прежде всего, вопрос денег
  5. 2,4. Не все приятно, что светит
  6. 2.5. Что еще важно
  7. 3. Вопросы и ответы о мониторе
  8. 3.2. Какие бренды и производители вы должны знать?
  9. 3.3. Как я могу подключить второй монитор?
  10. 3.4. Сколько Герц имеет монитор?
  11. 3.5. Какие аксессуары полезны?

Примечание. Мы связываем показанные ниже продукты с интернет-магазинами, в которых этот продукт доступен. За это мы получаем от дилеров комиссию или вознаграждение но не от самого производителя. Вы найдете подробную информацию о нашем процессе оценки и о наших доходах здесь ,

  • Современные мониторы ПК обеспечивают очень хорошее качество изображения: вы можете смотреть фильмы в формате HD и играть в игры с очень хорошим разрешением или редактировать изображения.
  • В зависимости от цели существуют разные мониторы: в то время как некоторые модели соответствуют особым требованиям геймеров, другие предназначены специально для графических программ.
  • Еще одно отличие заключается в технологии панели. Существуют широко распространенные панели TN, которые также нравятся геймерам из-за скорости реакции. С другой стороны, IPS-панели обладают тем преимуществом, что дают идеальное изображение со всех сторон.

Монитор относится, как правило, к настольному ПК, все еще во многих домашних хозяйствах к основному оборудованию. Даже если мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты, вездесущи: на достаточно большом экране компьютера вы можете хорошо работать, создавать графику, играть в сложные игры и даже смотреть фильмы.
Монитор относится, как правило, к настольному ПК, все еще во многих домашних хозяйствах к основному оборудованию

Существуют мониторы различных размеров, например, относительно скромные, как 24-дюймовый монитор, или в виде более крупных 27-дюймовых мониторов. Существуют также различия в разрешении, базовой технологии и скорости компоновки экрана. Это делает простую покупку экрана ПК настоящим вызовом на первый взгляд.

Чтобы найти лучший монитор, требуется тщательное сравнение мониторов 2019 года. Какие критерии вы должны учитывать, мы суммировали для вас в этом совете покупки.

1. Сверхбыстрый или сверхчистый: эти типы мониторов есть

Не каждый монитор одинаково подходит для всех целей. В то время как монитор ПК с разрешением 4k с чрезвычайно высоким разрешением пользуется популярностью у графических дизайнеров, геймеры не в восторге. UHD мониторы не реагируют достаточно быстро в сложных играх.

В общем, мониторы можно разделить на следующие категории:

Термины 4k и UHD обычно означают одно и то же. Монитор 4K - это монитор, разрешение которого в четыре раза превышает разрешение монитора HD. Разрешение составляет не менее 3840 × 2160 пикселей. Название UHD содержит все экраны с разрешением не менее 4К. В настоящее время оба термина могут использоваться как синонимы. Однако новые стандарты, такие как 8k мониторы, которые имеют разрешение не менее 7680 × 4320 пикселей, постепенно выходят на первый план. Они также попадают в категорию UHD.

2. Панельная технология, качество изображения, дизайн - на что еще стоит обратить внимание

2.1. Какая технология панели больше подходит

Большинство экранов являются светодиодными мониторами.

Современные мониторы - это светодиодные мониторы. Они работают энергосберегающие и могут быть построены очень плоско.

Мониторы состоят из двух модулей: ЖК-дисплей и светодиодная подсветка. По сути, это ЖК-мониторы со светодиодной подсветкой.

Аббревиатура LCD означает «жидкокристаллический дисплей», на английском языке: жидкокристаллический экран. Классически такой монитор представляет собой панель TN. «TN» означает Twisted Nematic. При подаче напряжения жидкие кристаллы изменяются от вертикального к горизонтальному.

Такая панель достаточно дешевая и энергосберегающая и характеризуется высокой скоростью реакции. Тем не менее, тесты экрана показывают вес Цвет и контраст обычно ухудшаются, если смотреть на монитор под боковым углом.

Чтобы компенсировать этот недостаток, были разработаны панели IPS. Благодаря этим плоскостным переключающим панелям жидкие кристаллы располагаются по-разному. Они остаются в горизонтальном положении, но поворачиваются на 90 градусов. Это увеличивает потребность в пространстве, а панели требуют более сильной подсветки, что увеличивает энергопотребление. Но контраст и цвета очень хорошие, и это также с разных сторон. Эти панели также очень отзывчивы.

Тогда есть панели VA. Эти модели почти так же хороши, как панель IPS. Структура изображения, однако, несколько медленная. Однако, согласно различным тестам мониторов, эта разница едва заметна в панелях VA последнего поколения.

Панели IPS пользуются большой популярностью у приятных друзей. Следующий обзор преимуществ и недостатков мониторов с технологией IPS показывает, что недостатки этого типа мониторов касаются исключительно финансового сектора:

Преимущества Недостатки

  • Легко читается со всех сторон.
  • Высокие контрасты.
  • Очень реалистичные цвета.
  • Высокая скорость реакции.
  • Более высокое потребление энергии.
  • Дороже купить.

Все еще немного дороже, но на будущее, безусловно, альтернативой являются OLED-дисплеи. Благодаря технологии «Органический светоизлучающий диод» подсветка не требуется, поэтому экран очень плоский. Динамика и контрасты, с другой стороны, очень высоки.

2.2. Качество картинки очень важно для монитора

Вы можете выбрать качество изображения между монитором Full HD и Ultra HD. Экран Full HD предназначен для небольшого экрана размером до 24 дюймов, и если вы в основном работаете с ним и редактируете текст, то вполне достаточно.

Ultra HD стоит от размера 28 дюймов. Для профессионального редактирования изображений или видео это разрешение является стандартным на сегодняшний день.

2,3. Пышная или плоская - с экранами, прежде всего, вопрос денег

Изогнутые экраны создают ощущение пространства благодаря своей кривизне.

В дополнение к обычным плоским экранам, на несколько лет есть изогнутые экраны, по бокам изогнутые вперед.

Это по образцу округлости глаз и должно сделать презентацию фильмов или игр выглядеть особенно реалистично. Результатом является пространственное чувство, которое ценят как художники-графики, так и фотографы и геймеры. Однако эти модели все еще очень дороги.

Но качество изображения действительно может убедить , нашел Stiftung Warentest в одном Test Monitor , Эксперты также внимательно изучили три изогнутых экрана в тесте монитора.

Победителем монитора в этой категории стал Dell U3415W с оценкой «Хорошо» (1.7) - хороший результат для лучшего монитора. Но два других устройства от LG и Samsung получили 2,1 и 2,5 хороших оценки в тесте монитора. Отчисления были только за экологические особенности и управляемость.

2,4. Не все приятно, что светит

У вас есть выбор между матовым или глянцевым монитором. Оба варианта имеют свои преимущества: матовый монитор предотвращает отражение падающего света. Если вы сидите на ярком рабочем месте, свет может быстро ослепить, что раздражает.

Глянцевая поверхность монитора, однако, цвета очень реалистично. Если вы можете затемнить рабочее место, такой монитор с его сильными контрастами и яркими цветами - абсолютный восторг.

2.5. Что еще важно

Как повлиять на качество презентации

Вам нужно будет откалибровать экран. Это делается в панели управления Windows: сначала перейдите в «Внешний вид и настройка», затем перейдите в «Отображение» и, наконец, в «Калибровка цвета». Кроме того, есть несколько бесплатных инструментов, таких как это , Тестовые изображения в Интернете также помогают установить оптимальную яркость и наилучшую контрастность. Тем не менее, восприятие каждого человека отличается, поэтому настройки очень индивидуальны.

Когда вы покупаете монитор, есть еще несколько моментов, которые вы должны учитывать. Мы кратко изложим их ниже.

  • Порты монитора: подумайте, какие порты вам нужны. Наилучшее качество обеспечивают кабели монитора HDMI и разъемы Displayport для цифровой передачи изображения и звука. Displayport может даже передавать сигналы сенсорного экрана.
  • Размер: Для редких документов достаточно небольших и недорогих мониторов с диагональю 19 дюймов, что соответствует диагонали 48 сантиметров. Тем не менее, меньшие модели имеют размеры от 22 до 24 дюймов (56-61 см), а более крупные модели - от 26 до 27 дюймов (66-69 см). Однако большие экраны с диагональю 34 или даже до 43 дюймов становятся все более популярными. Даже так называемый широкоэкранный монитор приобретает все большую популярность. Это позволяет отображать несколько окон рядом.
  • Эргономика. Чем больше времени вы проводите перед монитором компьютера, тем важнее различные варианты настройки. Используйте функцию наклона для регулировки горизонтального наклона монитора сверху или снизу. С помощью функции поворота вы поворачиваете монитор компьютера влево и вправо вокруг вертикальной оси, а функция поворота - вокруг горизонтальной оси, включая регулировку высоты.
  • Повторение изображения: для геймеров это значение, указанное в герцах, важно. Чем больше герц, тем резче и плавнее представлены снимки. Максимальное значение 144 Герц. Например, вы можете получить 27-дюймовый монитор с 144 Гц.

3. Вопросы и ответы о мониторе

3.1. Где купить хороший монитор?

На рынках электроники вы найдете большой выбор мониторов.

Поиск экрана, компьютерных магазинов или магазинов электроники - отличный вариант. Преимущество: на некоторых моделях вы можете провести небольшой собственный тест монитора. Поскольку рынки часто отображают некоторые мониторы, готовые к подключению, вы можете внимательно посмотреть на картинку.

Однако, если вы ищете дешевый монитор, вы, вероятно, найдете его в Интернете. Интернет-магазины, как правило, могут предложить более дешевые цены, а также широкий выбор.

3.2. Какие бренды и производители вы должны знать?

Практически при каждом тестировании монитора в Интернете появляются монитор Samsung и модель Acer или Asus. Другими известными производителями являются Eizo, Phillips, AOC, Panasonic, Hitachi, Dell или Lenovo.

3.3. Как я могу подключить второй монитор?

В дополнение к монитору вам необходим соответствующий кабель монитора, который затем подключается к соответствующему входу видеокарты. В зависимости от монитора существуют разные типы кабелей: кабель HDMI, кабель VGA или кабель DVI.

Затем вам нужно настроить монитор в операционной системе. Как это работает в Windows 10, читайте здесь , С помощью бесплатного инструмента «Панель задач с двумя мониторами» вы можете расширить панель задач до второго монитора под Windows.

3.4. Сколько Герц имеет монитор?

Вы можете легко узнать: номер Герца часто находится на обратной стороне монитора на наклейке . Если нет, откройте панель управления и выберите категорию «Оформление и персонализация».

Под «Display» выберите «Adjust Resolution» и затем «Advanced Settings». На вкладке «Монитор» отображается максимальная частота обновления, которую может отображать дисплей.

3.5. Какие аксессуары полезны?

Вы можете сэкономить место на столе, а также достичь идеальной высоты монитора, прикрепив экран к стене с помощью крепления для монитора . Настенное крепление монитора обычно имеет поворотный кронштейн и также доступно в качестве держателя для 2 мониторов.

Подставка для монитора также является хорошей альтернативой. Эта подставка находится на столе, и вы можете установить на нее монитор.

Фильтр конфиденциальности полезен для работы в большом офисе. Это мешает другим смотреть на экран со стороны.

Это мешает другим смотреть на экран со стороны

( 54 отзывов, в среднем: 4.00 из 5)
( 54 отзывов, в среднем: 4 Loading ...

3.2. Какие бренды и производители вы должны знать?
3.3. Как я могу подключить второй монитор?
3.4. Сколько Герц имеет монитор?
3.5. Какие аксессуары полезны?
3.1. Где купить хороший монитор?
3.2. Какие бренды и производители вы должны знать?
3.3. Как я могу подключить второй монитор?
3.4. Сколько Герц имеет монитор?
3.5. Какие аксессуары полезны?