Новости

Палмер Лаки: в ближайшем будущем очки виртуальной реальности будут «дешевыми, как борщ»

На прошлой неделе на выставке бытовой электроники CES 2015 прошла дискуссионная панель, в которой приняли участие пионеры в области виртуальной реальности (Augmented Reality), в том числе создатель очков Oculus Rift Palmer Luckey. Во время дискуссии Luckey он обсудил роль технологии VR в образовании и преимущества, которые виртуальное образование может дать людям во всем мире.

Палмер прогнозирует, что в ближайшем будущем технологии виртуальной реальности станут очень дешевыми и доступными для всех, и прежде всего для образовательных учреждений.

«Я думаю, что виртуальная реальность будет все дешевле и дешевле. Просто посмотрите на телефоны несколько лет назад. Кто-нибудь помнит мечту о компьютере за 99 долларов? В настоящее время мы можем купить планшеты за 40 долларов, эти мечты принадлежат прошлому, потому что новые технологии дешевле. С технологиями VR будет то же самое. Сегодня очки стоят 500 долларов, но скоро они будут дешевыми, как борщ. Они будут стоить 50, 30 долларов, потому что они не будут дороже ».

Они будут стоить 50, 30 долларов, потому что они не будут дороже »

Создатель Oculus в прошлом неоднократно подчеркивал важность разработки решений виртуальной реальности для образования. Палмер считает, что в настоящее время на рынке нет устройств, сравнимых с защитными очками, но он надеется на сильную конкуренцию, которая ускорит развитие виртуальных технологий и в конечном итоге приведет к тому, что такие решения будут обычными и очень дешевыми. Благодаря этому станет возможным их широкое применение в образовании.

Компания Oculus VR представила участникам выставки свой прототип Crescent Bay. По мнению многих людей, у которых есть возможность принять участие в выставке устройств, на основе которой будет создана первая потребительская версия Oculus Rift, производители очков совершили огромный качественный скачок по отношению к устройствам DK1 и DK2, представленных на рынке сегодня. Более подробно о презентации Crescent Bay на CES 2015 и улучшениях, внесенных в версию, представленную на конференции Oculus Connect, мы написали в этом месте ,

Кто-нибудь помнит мечту о компьютере за 99 долларов?