Новости

dTest: Projector Test 2016 - независимые тесты, а не просто обзор

Опубликовано в журнале   7/2016   Этим летом полно интересных спортивных событий

Опубликовано в журнале 7/2016

Этим летом полно интересных спортивных событий. Просмотр лучших спортивных выступлений является самым приятным на большом экране. Домашние проекторы идеально подходят для этой цели. Но вы можете использовать их и в классической кинопроекции, при просмотре праздничных фотографий или презентаций компании. Мы протестировали в общей сложности 18 проекторов разных брендов, ценовых диапазонов и типов, в том числе четыре модели ближнего действия. Семь проекторов получили хороший рейтинг, не обязательно дороже, чем обычное телевидение.

В конце концов, телевизоры являются более распространенным оборудованием для гостиной, чем проекторы. Но с проекцией у человечества гораздо более длинный и богатый опыт. Гении Ренессанса, включая Леонардо да Винчи, исследовали его. Очевидно, что современные цифровые проекторы находятся на совершенно ином технологическом уровне, но основная идея проецирования изображения на плоскую поверхность световыми лучами остается неизменной.

Проекторы в нашем выборе можно разделить на три группы в соответствии с технологией проецирования - DLP, LCD и LED . Мы разделили таблицу результатов на две части - одна с классическими проекторами с большим расстоянием проецирования , другая с короткими . Устройства ближнего действия могут использоваться особенно в небольших помещениях. Гораздо меньшего расстояния от стены, чем у обычных проекторов, достаточно для достижения приемлемой диагонали изображения.

В лаборатории мы сосредоточились на качестве изображения . У нас также был измерен световой поток в лаборатории. Оказалось, что реальность далека от декларации производителей. Разница между заявленным максимальным и реальным световым потоком в нормальном режиме может достигать 300%. Отдельные проекторы также были проверены на работоспособность . Доля в итоговой отметке также относится к окружающей среде (например, потребление электроэнергии или шум).