Новости

Вопрос часовой индустрии, который я желаю, чтобы новый генеральный директор Richemont Group Жером Ламбер смог решить

Так же, как я работаю над обзором довольно горячих часов от Jaeger-LeCoultre из давно ушедшей эпохи Жерома Ламбера, несколько минут назад я получил электронное письмо от Ришемона, в котором сообщалось о назначении этого человека на должность главного исполнительного директора группы, с немедленным эффект

Так же, как я работаю над обзором довольно горячих часов от Jaeger-LeCoultre из давно ушедшей эпохи Жерома Ламбера, несколько минут назад я получил электронное письмо от Ришемона, в котором сообщалось о назначении этого человека на должность главного исполнительного директора группы, с немедленным эффект. Позвольте мне посвятить один абзац 5-месячным результатам Richemont Group, которые пришли сегодня, а затем перейти к проблеме, о которой я говорил в названии.

В то же время Richemont Group поделилась некоторыми 5-месячными результатами за период, закончившийся 31 августа 2018 года. Я позволю графику выше сказать большую часть этого и просто выделю слабый 4-процентный рост для специализированных часовщиков, тот факт, что большая часть регионального роста была обеспечена ювелирными брендами, и что покупка Richemont Watchfinder имеет большой потенциал с точки зрения массового увеличения этих результатов - но, поскольку этот захват вступил в силу где-то в течение этого 5-месячного периода, его выручка от продаж был исключен из отчета. Помимо этих результатов, есть еще кое-что, о чем я хочу поговорить.

Я жажду некоторого наглядного представления о внутренней работе и механизмах « Группы », особенно для того, чтобы я мог лучше понять роли и обязанности тех немногих, на кого возложена важная должность, а не на одном из много брендов, но на уровне группы. Потому что в каждой хорошо организованной группе бренды должны работать в гармонии, каждый со своим собственным выделенным направлением в плане ценообразования, разработки продукта, имиджа бренда, рекламы, целевой аудитории и так далее. Я давно хотел создать диаграмму всех отдельных коллекций брендов Richemont, чтобы проиллюстрировать, насколько умно они выложены, когда дело доходит до четкого разделения во всех вышеупомянутых категориях - это сделано почти слишком хорошо, почти слишком тщательно, в эта точка.

Пилотные часы, стоившие Х денег, снабженные механизмом: вы смотрите на бренд № 10. Пилотные часы, стоимостью в 4 раза больше, движение в доме: вы смотрите на бренд № 6. И так далее. Основываясь на основных идентификаторах, сортируются не только бренды, но даже коллекции, в зависимости от их цены, целевой аудитории и других основных идентификаторов (внутренние или поставляемые механизмы, размер, винтажный / современный стиль и т. Д.). способ обеспечить максимально широкий спектр наручных часов (и покупателей часов) с минимальным перекрытием. В какой-то момент, однако, это становится клиническим и форсированным - и в последние годы я чувствовал себя таким образом о больших запусках и важных поворотах, которые приняли многие коллекции брендов Richemont. Как некоторые давние и мощные коллекции были обрезаны так, чтобы они более аккуратно вписывались в общую картину, и как эта практика, я чувствовал себя оскверненной, предназначена для другого дня, чтобы обсудить.

Однако следует добавить, что эта практика тщательно выложенных коллекций, к сожалению, создает целые бренды «черных дыр», как, я ненавижу это говорить, Baume & Mercier. Бренд, у которого есть свои редкие моменты, чтобы сиять - но традиционно изо всех сил изо всех сил пытался найти нишу для себя, которую он мог бы защитить, не будучи закрытым, из-за страха наступить на пальцы своих намного, намного больших и намного любимых родных братьев Например, Картье. В тот момент, когда два продукта, не говоря уже о двух коллекциях, начинают перекрываться, меньшему бренду не будет позволено создавать продукт, который мог бы предложить заметно лучшее ценовое предложение - или, в редких случаях, когда такой продукт появился, сказал маленький бренду никогда не позволят сделать его привлекательным по внешнему виду или использовать рекламный бюджет того же рода, чтобы сделать эту вещь достойной домашней игры. Хотите сертифицированный COSC калибр собственного производства с 5-дневным запасом хода по цене менее 3 тыс. Долл. В розницу? Конечно, эти часы наконец-то стали существовать в Richemont и называются Baume & Mercier Clifton ( практический здесь )… Но я чувствую - вероятно, никогда не смогу доказать, но я скорее убежден, что - в плане дизайна он был вынужден быть таким же мягким и таким же свободным от характера, как микроволновая печь OEM в Tesco - хотя это не так Ярмарка в духовке.

Если мы оставим бедный старый B & M - бренд, чья борьба и, следовательно, его усилия, которые я искренне ценю, - и посмотрим на несколько уровней выше, то все это общение в группе может стать еще одним фактором, который движет крупными брендами, такими как Jaeger-LeCoultre и другие - в свою бессмыслицу, посвященную отдыху в стиле «винтаж», в то время как единственное, что они чувствуют, не может расстраивать родных братьев и сестер - это их собственная история, что-то, что они могут поспорить, они не могут контролировать - «мы просто работаем с тем, что мы получили ». Все, что я пытаюсь сказать, это то, что если вы в долгосрочной перспективе внимательно посмотрите на то, как большинство всех коллекций часов от 3 до 25 тысяч долларов (включая золотые варианты) выложены внутри Группы, вы ' Вы увидите, что почти все совпадения, о которых можно подумать, были урезаны - включая творческое мышление и новые, то есть современные коллекции. Бренды парализованы, когда дело доходит до разработки новых коллекций, потому что нет популярного сегмента (категория продукта + ценовая категория + функциональность), который еще не был назначен для той или иной коллекции… Попробуйте и сделайте что-нибудь лучше или новее, и вы Обидеть кого-нибудь.

Я могу сочувствовать борьбе за организацию позиционирования как крупных, так и второстепенных брендов и коллекций… И поэтому, если бы я хотел, чтобы г-н Ламберт сделал одну вещь, пусть бренды Группы будут на более свободном поводке и будут способствовать творчеству - так, чтобы брендам разрешено и даже поощряется вытаскивать свои головы из своих архивов и возвращаться к созданию вещей, которые являются новыми и настолько хорошими, насколько это возможно, и настойчивыми, насколько это возможно. То, что B & M является воплощением небольшого бренда, которому разрешено 50% того, что он предлагал - ему была предоставлена ​​возможность получить техническую информацию и даже правильную цену, но он был избавлен от реализации других точек продажи, таких как реальный характер, уникальность фактор и правильное общение. И я думаю, что это было не потому, что он - или кто-то из группы - не знал бы, как сделать это правильно, а потому, что полный пакет повредил бы результаты и эго некоторых более известных брендов, которые хотят продавать свои гораздо меньше технически продвинутый и гораздо более дорогой материал… На который были выделены характер, фактор уникальности и правильное общение.

Такая свобода в творчестве привлечет творческих людей, лидеров, ориентированных на продукт, и лидеров риска. richemont.com

В розницу?