Газета "Бизнес" Предложения по дистанционному банкингу для организаций не так разнообразны, как для физических лиц. Но и здесь есть нюансы, которые нужно учитывать, выбирая между офлайновыми и онлайновыми системами. "Бизнес" выяснил, на что ориентироваться компании, которая только собирается выбирать для себя систему дистанционного банкинга. Сегодня режим "банк-клиент" системы дистанционного банкинга для юридических лиц используют 100% банков.

KUPER

Опубликовано: 01.03.2017

видео KUPER

LABIRINT

Разбираем наболевшие вопросы в рубрике «Права потребителя с Анной Добрюхой»

Я купил газовую панель в веб магазине. После получения продукта в транспортной компании я вскрыл коробку и нашел разбитую поверхность. Каковы должны быть мои деяния? Магазин отрешается обменивать панель и возвращать деньги.С почтением, Александр


KUPER

Для начала вам необходимо точно обусловиться, кому предъявлять претензию. Вероятны два главных варианта.

1) Если услуга по доставке заходит в «набор» заказа (говоря юридическим языком, включена в контракт купли-продажи) и производится транспортной службой интернет-магазина, то за качество и целостность продукта отвечает магазин.

2) Если перевозку делает самостоятельная транспортная компания, и вы оплачиваете доставку как отдельную услугу, то за сохранность привезенного продукта перед вами отвечает фирма-перевозчик. Соответственно, претензию предъявляете этой компании, реквизиты которой должны быть указаны в документе, выданном вам после оплаты перевозки (квитанция, чек и т.п.).

Последующий шаг – составление жестко-убедительной претензии.

В ней вам необходимо указать последующие принципиальные моменты:

- продукт был приобретен дистанционным способом (методом заказа через Веб) и принят упакованным, без осмотра. Таким макаром, при доставке у вас не было способности убедиться в качестве и целостности изделия;

- после вскрытия упаковки обнаружились повреждения. Это может быть доказано свидетельскими показаниями свидетелей (к примеру, членов семьи), присутствовавших при вкрытии упаковки.

На основании вышеизложенного вы сможете востребовать:

а) если претензия предъявляется интернет-магазину (при варианте 1), то – подмены дефектного продукта на новый в согласовании со ст. 18 и 21 Закона «О защите прав потребителей» либо возврата средств в согласовании со ст. 18 и 22 закона. На смену магазину отводится до 20 дней, на возврат средств – до 10 дней. В случае нарушения сроков торговец выплачивает покупателю неустойку в размере 1% от цены продукта за каждый денек просрочки (ст. 23 закона).

б) если претензия предъявляется компании-перевозчику (при варианте 2), то вы сможете добиваться возмещения убытков, причиненных плохим оказанием услуги по доставке, ссылаясь на ст. 29 Закона «О защите прав потребителей». Другими словами транспортная компания должна компенсировать вам цена газовой поверхности, также возвратить плату за доставку. Срок выплаты – 10 дней с момента предъявления претензии (ст. 31 закона). За нарушение срока исполнитель услуги выплачивает потребителю-заказчику неустойку в размере 3% от цены услуги (в вашем случае – цены доставки).

Укажите все это в претензии, передайте соответственному адресату и, если не получите ответа в установленный срок, обращайтесь с жалобой на нарушение прав потребителя в Роспотребнадзор и – дальше – в трибунал.

Задать собственный вопрос можно на веб-сайте (в комментах к этой заметке) либо по по электрической почте [email protected]

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.shakhtar-doneck.ru © 2016 All Rights Reserved by: shakhtar-doneck.ru.
rss