Новости

Test - полусухой гидрокостюм 7 мм с капюшоном TRIBORD

2015 год был периодом усилий и работы, это был также год испытаний различных типов оборудования, осенью он не смог перенести выводы из бумажных испытаний, но сейчас я попытаюсь наверстать упущенное. Первый полусухой 7-миллиметровый гидрокостюм Tribord описан как первый. Добавлю, что результатом теста является большой прыжок.

Мой первый контакт с сухим полусухим костюмом Tribord 7 мм был случайным и неожиданным. Я знал продукцию Decathlon и раньше, но меня не устраивали гидрокостюмы, низкая цена была плюсом, но недостаток был не самого лучшего качества. Таким образом, в сумме сумма минусов и плюсов дала минус, то есть меня не интересовали такие костюмы.

Давайте вернемся к тому, как это случилось, что я нырнул в полусухих 7-миллиметровых костюмах Tribord. Это май 2015 Я только что прибыл в кемпинг Ниспорто на острове Эльба в Средиземном море. Здесь прекрасная солнечная погода, можно сказать жарко, вода в заливе очень теплая 18-20С. Завтра я начинаю курс дайвинга и беспокоюсь о том, что собираюсь нырять. По дороге на Эльбу я нырнул в Грюнер-Зее (Зеленое озеро) в Австрии, где я тестировал нижнее белье Bare SB Mid Layer Full (я тестировал впервые, потому что я приехал перед поездкой), я был почти два часа под водой и вспотел. Там вода была 4С, она 20С, подумал я - мне нужно найти еще более тонкий нагреватель, потому что я умру от перегрева. Внезапно Патрик стоит передо мной и спрашивает - у меня есть несколько полусухих костюмов для тестирования, может быть, вы можете проверить один? Я думаю, почему бы и нет, в сухом костюме меня ждет некая смерть, так что со мной ничего страшного не случится.

Через два дня я знал, что куплю такой скафандр, он отлично подходил для этих условий. В общем, в костюме Tribord я погружался всю поездку, которая составляет семь дней, и с каждым днем ​​костюм все больше и больше нравился. Вернувшись из поездки, я купил несколько таких костюмов для школы дайвинга и проверил их в Закжувеке, в основном на курсах OWD и AOWD - проблем не было. Я сам нырял в Закжувек несколько десятков раз, потому что, когда поверхность достигла 20 ° С, сухой костюм оказался слишком теплым - выше отклика термоклина, ниже термоклина комфорт падает, но это приемлемо - стоит вставить бритву. Костюм был разработан для погружения в воду при температуре от 10 ° до 18 ° C, и в этом отношении он работает сенсационно, когда температура выше, проблем нет, просто не наматывайте герметики на рукава и ноги и не наливайте воду внутрь, наклоняя воротник шеи. Когда вода намного холоднее, стоит положить бритву под пену. Я знаю, что всем интересно, как пена работает в польских водах ниже термоклина, давайте посмотрим правде в глаза, это не комфорт сухого костюма с хорошим теплом, но он также не менее удобен, чем в хорошей влажной пене.

Теперь несколько замечаний по поводу самого костюма.

Как следует из названия, это полусухой 7-миллиметровый костюм, конечно, не следует понимать, что повсюду есть 7-мм неопрен, и это хорошо, потому что плавучесть такого гидрокостюма в соленой воде будет огромной. Разрез костюма в целом с отдельным капюшоном, уплотнение - застежка-молния на спине пластикового типа T-ZIP, прикрепленная аналогично сухим костюмам и двойным манжетам на руках и ногах. Неопрен очень гибкий, и некоторые из неопрена, найденные на теле, имеют мягкую подкладку - плюш. Что касается костюма, особых замечаний у меня нет, он сделан эстетично и аккуратно, все швы плотные. Костюмы имеют размеры S, M, L, XL, 2XL, и для женских и мужских размеров нет отделения. S - размер 38 женщин, M - 40 женщин, L-52 мужчины, XL-54 мужчины, 2XL-56 мужчины.

Недостатки костюма.

Дефекты, которые я представляю, вероятно, не всем покажутся, но я пишу о них, чтобы обратить на них внимание при покупке. Первая проблема - рукава, они довольно узкие, особенно на предплечье, поэтому, если у нас толстые руки, у нас могут быть проблемы. Вторая проблема - шейный воротник, который в размерах XL и 2XL имеет мужской размер, меня это не беспокоит, потому что я парень, но на шее красивой женщины-лебедя воротник не запечатывается.

Худ.

Отдельным элементом является 7-миллиметровый неопреновый капюшон, внутренний материал - плюш, профилированная защита подбородка, отделанная по лицу, система Air Expulse позволяет выпускать пузырьки воздуха, захваченные в капюшоне. Кроме того, капюшон снабжен карабином для крепления к костюму на правом бедре (я никогда не использовал этот патент, потому что предпочитаю хранить все оборудование в чехле, но кто знает, может, это решение найдет своих любовников). Я могу сказать одно о капоте, это удобно и практично.

Костюм черного цвета с красными вставками по бокам, TRIBORD на правом плече, такая же надпись на капоте Костюм черного цвета с красными вставками по бокам, TRIBORD на правом плече, такая же надпись на капоте

Гидрокостюм Tribord удобен, он не мешает движению при установке оборудования или входе в воду Гидрокостюм Tribord удобен, он не мешает движению при установке оборудования или входе в воду.

Капот тоже в порядке Капот тоже в порядке. Цвета покорили черный и серый.

Под водой пена не выделяется ничем особенным Под водой пена не выделяется ничем особенным

Тепло и уютно Тепло и уютно

Дайвинг в Средиземном море, вода около 20С, как видите, обувь и перчатки не нужны Дайвинг в Средиземном море, вода около 20С, как видите, обувь и перчатки не нужны

И это уже фотографии из Zakrzówka, костюм выглядит очень хорошо, его легко надевать и не создает никаких движений И это уже фотографии из Zakrzówka, костюм выглядит очень хорошо, его легко надевать и не создает никаких движений

На правом бедре виден крючок для крепления капюшона На правом бедре виден крючок для крепления капюшона

Для того чтобы костюм был полусухим, следует правильно согнуть герметики на запястьях, икрах и на шее Для того чтобы костюм был полусухим, следует правильно согнуть герметики на запястьях, икрах и на шее. Если нам наплевать на герметичность и тепло, мы не сможем отжать герметики.

Молния, похожая на сухой костюм, расположена на спине, необходимо помочь партнеру закрыть ее Молния, похожая на сухой костюм, расположена на спине, необходимо помочь партнеру закрыть ее.

Резюме.

Самое удивительное в этом костюме - цена 999 злотых, за эту цену я могу только сказать - бери и не думай об этом. Мы не найдем никакой другой пены в этом качестве и цене. Я купил некоторые из этих костюмов для своей школы дайвинга, поэтому, если кто-то хочет протестировать костюм в действии, я приглашаю вас конечно, например, PADI AOWD ?.

Внезапно Патрик стоит передо мной и спрашивает - у меня есть несколько полусухих костюмов для тестирования, может быть, вы можете проверить один?