Новости

Вы ищете интересный и доступный объектив? Проверьте предложения из Китая

  1. Однако для меня новая тенденция - китайская оптика. Все больше и больше компаний создаются с экзотическими названиями, которые производят линзы.
  2. Вы знаете марку Laowa? У них также есть несколько интересных предложений.
  3. Таких линз больше.

Venus Optics, SainSonic, Mitakon, Meike, Neewer - эти компании абсолютно без масок с фотографией, и все они производят линзы. Они связаны с китайскими корнями.

Я оставил зеркальные камеры для беззеркальных камер по многим причинам, но одной из них было то, что к последней можно подключить практически любую оптику. Беззеркальный становится цифровой стеной, которая через посредников позволяет - более или менее успешно - экспериментировать с линзами.

Благодаря этому камера Sony может быть подключена к очкам Canon, Nikon, Zeiss, Leica M или к целому сечению старой, ручной оптики, из которой выгибается виртуальная полка аукционных услуг.

Однако для меня новая тенденция - китайская оптика. Все больше и больше компаний создаются с экзотическими названиями, которые производят линзы.

Все больше и больше компаний создаются с экзотическими названиями, которые производят линзы

Взять, к примеру, SainSonic. Он выпускает линзы под маркой Kamlan, и недавно одна из них сильно привлекла мое внимание. Это Kamlan 50 мм f / 1.1, предназначенный для беззеркальных камер с сенсором APS-C или меньше. Возможна установка для камер Sony E, Fujifilm X. Canon EOS M и Micro Four Thirds.

Свет f / 1.1 предполагает космическую цену, и получается, что объектив стоит 169 долларов. В Польше мы найдем его менее чем за 800 злотых. Сочетание такого высокого света и низких цен вызывает опасения, что мы имеем дело с оптически средним оборудованием. Ну, Камлан, конечно, не делает никаких записей резкости, но это не было сделано для этой цели. Этот объектив должен быть королем размытия и прекрасно работает в этом.

Углы практически никогда не бывают острыми, но это не важно на портрете. Центр кадра в f / 1.1 довольно мягкий, но, на мой взгляд, он полностью вознаграждает изображение картинки. Размытие, которое можно получить с помощью среднего плана, не то, что мы часто видим в камерах APS-C, и у боке свой характер. Объективы с такой яркостью являются настоящей редкостью на всем рынке фототоваров.

Вы знаете марку Laowa? У них также есть несколько интересных предложений.

У них также есть несколько интересных предложений

Еще одна очень интересная серия - Laowa от Venus Optics. Их последний продукт был также создан с учетом матрицы APS-C - ультраширокоугольный объектив Laowa 9 мм f / 2.8 ZERO-D. Последняя часть этого названия означает (почти) нулевое искажение или, согласно определению производителя, - «искажение, близкое к нулю».

Фокусное расстояние 9 мм также является редкостью. Уже 12 и 10 мм дают действительно широкую картину, и с этими значениями каждый следующий миллиметр означает мощное расширение поля зрения. Для этого у нас есть очень хороший свет f / 2.8 и действительно миниатюрный размер.

Объектив по цене $ 499, что с этими параметрами также стоит рассмотреть. Тем более что фокус находится на очень приличном уровне.

Таких линз больше.

Есть все больше и больше интересных дизайнов, особенно для людей, которые ищут действительно яркие линзы. У нас есть такие предложения, как Handevision Ibelux 40mm f / 0.85, Mitakon Zhongyi 35mm f / 0.95, SLR Magic 50mm f / 0.95 Hyperprime или Neewer 25mm f / 0.95.

Стоит ли переходить на беззеркальные камеры для этих объективов? Вероятно, нет, потому что это ручные конструкции с не очень высоким оптическим качеством. Все они, однако, имеют «это нечто», определенный характер, который часто отсутствует в современных системных объективах.

И если вы ищете что-то действительно дешевое, посмотрите на свернутый Китайский объектив Fujian 35mm f / 1.7 в цене ниже 150 злотых.