Новости

Google и благодать для Windows Phone 8

Мы сообщили вам вчера, что Microsoft "дала тело" и он не сделал обновление для Windows Phone 8 , восстанавливая возможность синхронизации с учетной записью Google. Оказывается, это не будет проблемой. Спасибо Google.

Для тех, кто не следит за вопросом на регулярной основе, сначала краткое введение. хорошо Google в конце года объявили, что он отказывается от сервиса Google Sync, который позволяет синхронизировать контакты, электронную почту и календарь с использованием протокола Microsoft Exchange ActiveSync. Решение было понятно, но способ его введения был уже спорным. Что ж, Google дал создателям почтовых клиентов и операционных систем очень мало времени для внесения изменений и восстановления совместимости их продуктов с учетной записью Google.

Microsoft, однако, попросила Google не сокращать Google Sync для Windows Phone до 31 июля этого года. Благодаря этому гигант из Редмонда может успеть обновить свою мобильную систему новыми протоколами. Google выбрал открытые протоколы IMAP (почта), CalDAV (календарь) и CardDAV (контакты). Windows Phone поддерживает только первый.

Сегодня у нас первое августа. Обновление GDR2 для Windows Phone 8, которое должно было, помимо прочего, обеспечить поддержку вышеперечисленных протоколов, поскольку его не было, это не так, оно должно появиться на всех смартфонах только «через несколько недель». Означает ли это, что вы больше не можете настраивать учетные записи Google в Windows Phone 8 и синхронизировать свои контакты и календари?

Странно, нет. Microsoft, видимо, еще раз попросила Google отложить дату отключения поддержки синхронизации для Windows Phone 8. Снова набралось много времени, потому что новая дата - 31 декабря этого года. Это изображение успеха Google.

Мы сообщили вам вчера, что Microsoft дала тело и   он не сделал обновление для Windows Phone 8   , восстанавливая возможность синхронизации с учетной записью Google

Все работает как надо

Возможны два сценария. Прежде всего, как я и предполагал выше, Microsoft попросила у Google больше времени. Google мог бы показать гиганту из Редмонда средний палец, и его было бы трудно обвинить. На этот раз это не Google, и Microsoft не работает, и он будет виновен в проблемах пользователей смартфонов с Windows Phone 8. И все же он согласился. Теперь Google - лучшая сторона, похлопывающая неудобного конкурента по спине и помогающая ему.

Также возможно, что Google без вмешательства Microsoft решила продлить период поддержки, видя, что ситуация выглядит не очень хорошо, и что вскоре пользователи Windows Phone 8 не смогут запустить синхронизацию с учетной записью Google. Опять же, в этом случае Google выигрывает изображение. Я не думаю, что мне нужно объяснять почему.

Независимо от того, какая версия событий произошла, кроме Google, кто-то еще побеждает. Итак, пользователи. Я рад, что, хотя эти две компании искренне ненавидят друг друга, они могут сохранять хладнокровие и вместо того, чтобы как можно больше толкать ноги под ноги, они в первую очередь заботятся о своих клиентах. Очевидно, оба понимают, что доверие создает привязанность к бренду. И это бесценно.

Мацек Гаевский - журналист, он возглавляет отдел новостей Chip.pl где он также ведет свой собственный блог.

Означает ли это, что вы больше не можете настраивать учетные записи Google в Windows Phone 8 и синхронизировать свои контакты и календари?