Новости

Weiss DAC 202 в тесте

  1. галерея
  2. Белый ЦАП 202
  3. Белый ЦАП 202
  4. В тесте: ЦАП Rega ЦАП
  5. В тесте: ЦАП Peachtree iDac D / A

© Джулиан Бауэр

Белый ЦАП 202

Весь мир hi-fi говорит о цифро-аналоговых преобразователях с USB-входом. Вся? Нет, особенно в профессиональном студийном секторе Firewire не только распространен как интерфейс, но и стандартен. А там швейцарцы Кузница Вайс Их корни в профессиональной области, поэтому неудивительно, что их преобразователь DAC от 202 до 5180 евро также имеет соединения для этой шинной системы.

© Джулиан Бауэр

Громкость выхода на наушники и аналоговый выход можно регулировать отдельно. Абсолютная фаза может быть установлена ​​на устройстве или с помощью пульта дистанционного управления.

Однако высокая распространенность Firewire в студиях связана не с желанием профессионалов дистанцироваться от потребительского сегмента, а с некоторыми преимуществами этого интерфейса. Таким образом, firewire - это не последовательное соединение, такое как USB, по которому передается один бит за другим, а параллельная шина, которая передает целые битовые слова.

Это не только делает Firewire более быстрым в принципе, но и асинхронным , так как слова попадают в память и затем считываются до сердцебиения получателя. Так что конвертер не зависит от шатких часов компьютера.

Новые интерфейсы USB 2.0 теперь ужесточили скорость передачи данных. Новые наборы микросхем также позволяют цифроаналоговому преобразователю работать асинхронно. Но с Firewire безопасность данных все еще выше. Преимущество возможности последовательного подключения нескольких устройств Firewire (последовательное подключение ) делает эту систему эксклюзивной, даже если это особенно полезно для профессионалов.

Несмотря на все преимущества, это слишком Даниэль Вайс Понятно, что хороший интерфейс - это важный, но только строительный блок для хорошего конвертера. Поэтому он дал DAC 202 некоторые очень полезные функции. В дополнение к двум портам Firewire, 202 также имеет вход Cinch S / P DIF, а также сбалансированный порт AES / EBU и оптический разъем TOSLINK . Поскольку интерфейс Firewire является двунаправленным, ЦАП 202 может использовать существующие цифровые входы для передачи музыкальных данных на компьютер и с компьютера через цифровые выходы ЦАП 202.

© Джулиан Бауэр

1. Основная работа цифровой связи с внешним миром осуществляется микросхемой с 32-битным процессором от TC Applied Technologies. 2. Цифро-аналоговые преобразователи серии ESS Sabre работают с 32-битной точностью и имеют сбалансированные выходы. 3. Маленький синий печатный трансформатор отвечает как за режим ожидания, так и за часть цифрового источника питания.

Для цифрового / аналогового преобразования Вайс ставит отличный чип ESS из серии Sabre ( ES 9018 ). Он имеет восемь каналов , четыре из которых отвечают за основные выходы, а четыре - за выход на наушники . Поскольку выход на наушники и основные выходы могут управляться раздельно на цифровом уровне, вы можете связать контроль уровня для основных выходов, например, пока выход на наушники продолжает работать.

После конвертер происходит строго симметрично. Два выхода связаны между собой на канал, шум уменьшается. Асимметричный выход эквивалентен симметричному, потому что Weiss переключает свой положительный полюс параллельно гнезду RCA.

Поставляемый твердый металлический пульт дистанционного управления очень полезен и практичен. С его помощью вы можете не только выбирать входы и изменять громкость, но и переключать абсолютную фазу. Потому что, к сожалению, не всегда гарантируется, что это было учтено во время записи, а в случае инвертированной фазы экономит полярность динамиков.

Два разных фильтра также можно легко выбрать из кресла. Один из них оптимизирован по частоте, другой предназначен для воспроизведения импульсов. Но вот Weiss на других версиях выключен, и будет обновление программного обеспечения , которое имеет дополнительные типы фильтров.

Кто хочет использовать цифровой регулятор громкости ЦАП 202, рад дополнительным четырем регулируемым уровням усиления . Это позволяет цифровому контролю уровня работать с более высоким разрешением. Это должно быть установлено следующим образом: Установите основной уровень громкости на -6 дБ и оптимизируйте выходной уровень (начиная с самого низкого значения), чтобы звуковое давление было таким, как если бы вы хотели слышать очень громко. Тогда у вас не только широкий диапазон управления, но и вы можете избежать потери звука в тишине - и при этом у вас есть запасы звука.

© Джулиан Бауэр

Симметричные и несбалансированные аналоговые выходы, а также цифровые входы и выходы украшают ЦАП 202. Он может выводить сигнал синхронизации или управляться внешней синхронизацией.

Насколько хорошо на практике работал регулятор громкости DAC-202, было видно и в комнате для прослушивания. Там тестеры связали преобразователь симметрично с эталонными моноусилителями мощности Ayre MX-R уточнить, нужен ли дополнительный предварительный этап с точки зрения звука. Но даже с подсветкой стереоплеера Акуратэ Контрол от Линн это был скорее вкус, чем вопрос качества. Непосредственно связанный, Вайс казался немного лучше durchzuzeichnen, с Акюратом Линн, немного более сильное давление вступило в игру.

Только эталонный прекурсор Thorens TEP 3800 принес заметное улучшение в отслеживании на низких уровнях. Таким образом, стереоплеер может порекомендовать ЦАП 202 при непосредственном управлении активными динамиками или усилителями мощности.

Из соображений сопоставимости преобразователь Вейсса завершил следующие циклы прослушивания с деактивированным регулятором уровня и на предварительной стадии Торанса по отношению к эталонному преобразователю. Аудио Исследования ЦАП 8 , Но компактный швейцарец не был напуган этой силой.

DAC 8 играл убедительно мощным и мощным по сравнению с S / P-DIF или Toslink. Но Вайс ответил некоторыми более тонкими обертонами и последовательным пространственным представлением. Например, в кантате Баха « Аллес родился от Бога » (« 6 любимых кантат », Джошуа Рифкин , ансамбль Баха ) он не только поместил певцов и инструменты в чуть более широкий контекст, но придал реверберации более естественную ауру. DAC 8, с другой стороны, почти создавал впечатление, что музыканты могут находиться в разных комнатах, было минимальное количество homegeneity.

Эта разница стала еще более очевидной, когда мы сравнили Firewire и USB-вход DAC 8 с Hochbit-Kost . Здесь почти пышный ЦАП 8, там прекрасная, но непрерывная музыка, создающая Weiss DAC 202 . Таким образом, не было никаких сомнений в том, что маленький швейцарец теперь является великолепным сореферентом в стереоплеере .

галерея

галерея

Ц / А преобразователь

Белый ЦАП 202

Weiss DAC 202 обладает широкими возможностями. В звуковом плане он хорошо рисует и имеет естественные тембры - новая ссылка на стереоплеер.

Белый ЦАП 202

Weiss DAC 202 Производитель Weiss Цена 5180.00 € Рейтинг 69.0 Баллов Метод испытания 1.0

обзор

В тесте: ЦАП Rega ЦАП

В тесте новый ЦАП Rega убеждает своей поразительной радостью игры, великолепной динамикой и физическим, броским звуком.

обзор

В тесте: ЦАП Peachtree iDac D / A

Peachtree iDac со встроенной док-станцией для iPod является благородным, прекрасным преобразователем с красочным звуком без какой-либо шероховатости.

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Вся?