Новости

Samsung Gear S3 в тесте: танк на запястье

  1. Samsung Gear S3: рамка облегчает навигацию
  2. Аккумулятор держится два дня
  3. Вывод: полезный компаньон в повседневной жизни

Моя рука снова уснула. Любой, кто никогда не носит часы, должен подать руку на несколько дней, чтобы вытащить смазку из дома. Samsung привыкнуть. Потому что новый Gear S3 не легкий. Часы напичканы техническими характеристиками и, прежде всего, мощным аккумулятором. Это приносит определенный вес с вами.

С Gear S3 позаботился о Samsung - это также относится к размеру. У колоссальных 46 миллиметров в диаметре есть часы. Предшественник довел его только до 40 миллиметров. Неподвижный AMOLED дисплей имеет размеры 1,3 дюйма и предлагает разрешение 360 x 360 пикселей. Таким образом, вы можете читать новости или тексты довольно удобно на часах. Но этот комфорт отражается на весе: 57 грамм весят часы в версии Classic. Кто предпочитает спортивную модель S3 Frontier, даже на руке висит 62 грамма. Для сравнения: умный Apple Часы весят от 40 до 50 грамм.

Для сравнения: умный Apple   Часы   весят от 40 до 50 грамм

Полный экран

Цифровой циферблат можно изменить на Samsung Gear S3 в зависимости от ваших предпочтений.

Samsung Gear S3: рамка облегчает навигацию

Как только у вас есть большие кости на запястье Раньше часы были практичным попутчиком. Samsung опирается на контроллер, как и в предшественнике Венок на циферблате Безель. Обработка также успешно не подозревая. Сочетание сенсорного экрана, лицевой панели и двух кнопок управления на краю говорит само за себя.

Благодаря GPS вы можете отслеживать свое местонахождение или беговую дорожку. Чтение сообщений и прямой ответ, использование плейлиста, подсчет шагов, все работает без проблем - и даже телефонные звонки возможны с часами. Однако функция громкой связи на груди немного слабовата. Любой, кто пытается звонить по дороге с шестью полосами движения, должен будет много кричать и понимать. И еще: звонки возможны, только если смартфон находится в пределах досягаемости. Поскольку S3 не может работать на собственной SIM-карте, модель Frontier с LTE не существует в Германии. Без телефонной связи мало.

Аккумулятор держится два дня

Тем не менее, часы предлагают полезное использование. Это меньше из-за множества новых функций по сравнению с S2 а скорее разумная производительность батареи. Если предшественнику действительно приходилось перезаряжать каждый день, S3 будет заряжаться от аккумулятора - даже при интенсивном использовании - около двух дней. Это еще дальше от четырех дней работы от батареи, которые обещает производитель. Но шестерни последнего поколения заметно увеличились во время работы. Это также связано со специально разработанными для умных часов Corning Gorilla Glass SR +. Это менее устойчиво к царапинам, чем ранее использованное сапфировое стекло. Но он пропускает больше света, дисплей должен быть менее ярким, что также продлевает срок службы батареи.

Но он пропускает больше света, дисплей должен быть менее ярким, что также продлевает срок службы батареи

Полный экран

Samsung Gear S3 управляется лицевой панелью на лицевой панели.

Все это имеет свою цену: официально вы должны заплатить 399 евро. Кто роется для предложений в сети, может совершить сделки под 370 евро. Чтобы адаптировать часы к своему вкусу, существует не только выбор между благородным или спортивным дизайном. Стандартные водонепроницаемые часы IP68 также можно носить со всеми стандартными 22-миллиметровыми браслетами.

Вывод: полезный компаньон в повседневной жизни

Длительное время автономной работы и стильный дизайн, похоже, пока исключены. Gear S3 может перевесить его объемный внешний вид, но с полной производительностью, особенно во время работы, Samsung значительно вырос. И через несколько дней вы не заметите тяжелый вес на руке. Тем не менее, те, кто предпочитает более мягкое запястье, выглядят лучше с немного более дорогими Apple Watch или значительно уменьшенным Moto 360 от Motorola.