Новости

Лучшие материнские платы micro-ATX и mini-ITX. ТОП 10 (LGA 1151)

  1. Видео: лучшие платы micro-ATX и mini-ITX
  2. Материнские платы в формате mini-ITX
  3. Gigabyte GA-Z170N-WIFI
  4. ASRock H170M-ITX / DL
  5. Asus Z170I Pro Gaming
  6. ASRock H110M-ITX
  7. Материнские платы в формате Micro-ATX
  8. Gigabyte GA-Z170M-D3H
  9. ASUS Z170M-Plus
  10. ASRock B150M PRO4S
  11. Asus MAXIMUS VIII GENE

Мы уже советовали вам, как сделать хороший мини-ПК и какой процессор выбрать , Сегодня мы представляем список лучших материнских плат в форматах mini-ITX и micro-ATX под LGA 1151.

Видео: лучшие платы micro-ATX и mini-ITX

Смотрите также другие фильмы о компьютерах micro-ATX и mini-ITX ,

Материнские платы в формате mini-ITX

Asus MAXIMUS VIII IMPACT

Мы уже советовали вам,   как сделать хороший мини-ПК   и   какой процессор выбрать   ,  Сегодня мы представляем список лучших материнских плат в форматах mini-ITX и micro-ATX под LGA 1151

фото от производителя

Наши предложения в формате mini-ITX начинаются с самой дорогой материнской платы - Maximus VIII Impact от Asus - это предложение, адресованное игрокам , предлагающее ряд фирменных инструментов для разгона процессора, поддерживающих память DDR4 с тактовой частотой 4133 МГц и оснащенных великолепной звуковой системой SupremeFX Impact III с впечатляющей подсветка. Что немаловажно, появился также модуль Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth версии 4.0.

Кроме того, здесь вы найдете USB 3.0 Type A и C , супербыстрое гнездо для локальной сети для комфортной игры по сети и новейший чипсет Intel Z170 - все это сделано для школьной «пятерки». Что ты хочешь больше?


Gigabyte GA-Z170N-WIFI

фото от производителя

Эта материнская плата является одной из самых популярных моделей на рынке по одной простой причине - у нее очень хорошее соотношение цена / качество . Вы найдете все необходимое для комфортной работы с компьютером. Оборудование предлагает встроенный модуль Wi-Fi, разъемы HDMI и DisplayPort и поддержку памяти DDR4 с тактовой частотой до 3200 МГц; Были также порты USB 3.0 типа A и C. Также стоит обратить внимание на два разъема M.2 на основе разъемов 1 и 3, что расширяет возможности расширения ПК дополнительными компонентами.


ASRock H170M-ITX / DL

фото от производителя

ASRock известен дизайном бюджетных решений и ничем не отличается в этом случае - эта модель является одним из самых дешевых дизайнов под подставкой LGA 1151 . Низкая цена означает более медленный чипсет H170 и поддержку памяти DDR4 с максимальной частотой «всего лишь» 2133 МГц. С другой стороны, у нас есть дополнительный разъем mini-PCI Express, который позволяет подключать дополнительный SSD или порты, двойную локальную сеть и до шести портов USB 3.0. Нельзя не обратить внимание на хорошие, надежные аудио-конденсаторы и специальную технологию против перегрузки по току, что особенно важно в более дешевых конструкциях.


Asus Z170I Pro Gaming

фото от производителя

Другая конструкция в основном адресована игрокам - поэтому нет недостатка в быстром разгоне процессора с использованием фирменных технологий Asus, ускорении загрузки игр с поддержкой памяти RAMCache или DDR4 с частотой 4000 МГц (конечно, также после разгона). Игроки также оценят высокое качество сетевой карты, предназначенной для устранения лагов.

Кроме того, есть порты USB 3.1 , очень хорошая звуковая система SupremeFX и Wi-Fi с технологией MU-MIMO - все на основе чипсета Intel Z170. Хорошее предложение для игроков по несколько более низкой цене, чем Maximus VIII Impact.


ASRock H110M-ITX

фото от производителя

Последнее предложение в сегменте mini-ITX - это дешевая конструкция, на этот раз основанная на старом чипсете Intel H110 . Это ключ, когда дело доходит до возможностей, предлагаемых mobo в этом формате. По сравнению с другими платами в этом ценовом сегменте вы найдете здесь больше вариантов - просто упомяните поддержку памяти DDR4, порты USB 3.0 и подставку LGA 1151, которая поддерживает процессоры Intel Skylake. Нет таких опций, как в моделях Gigabyte или ASUS, но это уже вопрос ценового компромисса.


Материнские платы в формате Micro-ATX

MSI B150M PRO-VDH

фото от производителя

Первым предложением в сегменте micro-ATX является модель MSI - по доступной цене вы получаете плату, поддерживающую процессоры Intel Skylake и поддерживающую память DDR4, хотя и с самой низкой тактовой частотой, на частоте 2133 МГц. Вся работа на бюджетном чипсете Intel B150 . Однако по сравнению с mini-ITX у нас гораздо большее количество доступных портов и разъемов - большее количество разъемов расширения (один PCI-Express x16 и два x1) и несколько портов USB в версии 3.1. К сожалению, модуль Wi-Fi отсутствовал, но более широкие возможности расширения как бы освобождают производителя, особенно по такой цене.

Важная информация - тщательно выбирайте эту модель, потому что рынок также дешевле примерно на дюжине золотых версий, которые поддерживают только память DDR3! И это, к сожалению, большая разница, серьезно ограничивающая потенциальное расширение платформы в будущем.


Gigabyte GA-Z170M-D3H

фото от производителя

Интересным предложением в сегменте micro-ATX также является Gigabyte, и опять же это конструкция, основанная на новейшем чипсете Intel Z170. Здесь вы найдете четыре слота памяти DDR4 с тактовой частотой до 3466 МГц и максимальной общей емкостью 64 ГБ. Помимо двух разъемов PCI-Express x16, есть также два стандартных слота PCI. Объедините две видеокарты в SLI или CrossFire и используйте три разъема SATA Express. Нет модуля Wi-Fi, но большое количество разъемов расширения очень эффективно устраняет эти недостатки. Надежно и по хорошей цене . И снова - следите за более дешевой версией с DDR3, которую можно легко вырезать!


ASUS Z170M-Plus

фото от производителя

Предложение ASUS очень похоже на модель Gigabyte, описанную выше - здесь вы также имеете дело с чипсетом Intel Z170 и установите 4 чипа памяти DDR4 на частоту 3466 МГц. Материнская плата ASUS, напротив, предлагает все более популярный разъем USB C. Кроме того, трудно найти большие различия, в том числе и с точки зрения цены - это очень похожая полка и, следовательно, очень хороший, выгодный выбор .


ASRock B150M PRO4S

фото от производителя

Конечно, в нашем списке не могло быть никаких предложений для экономных людей , и это гарантировано моделью ASRock. Производитель обслуживает недорогую материнскую плату на чипсете B150 с поддержкой DDR4 с тактовой частотой 2133 МГц, что в этой ценовой полке является исключением из правил. Несмотря на экономию, вы найдете здесь 4 разъема PCi Express - 2 скорости x16 и x1, что станет несомненным преимуществом в контексте дальнейшего развития мини-ПК. Как и в случае с другими моделями, не вкладывайте средства в более дешевую версию, которая поддерживает только память DDR3!


Asus MAXIMUS VIII GENE

фото от производителя

От одной из самых дешевых материнских плат в формате micro-ATX мы быстро переходим к самой дорогой. Maximus VIII Gene - это старшая сестра описанного нами Maximus VIII Impact - мы имеем дело с конструкцией на основе чипсета Z170 с поддержкой памяти DDR4 до 3733 МГц (разгон). Традиционно (для дисков серии ROG) использовались звуковые карты SupremeFX, и несомненным преимуществом является размещение быстрого порта Thunderbolt и нескольких портов USB (как на передней, так и на задней панелях). Это правда, что здесь только три компенсатора (что удивительно, потому что в структуре ASRock, которая в три раза дешевле, у нас их 4), но возможности все же больше, чем у продуктов конкурирующих брендов. Хотя - конечно - по более высокой цене.


Статьи для Мы собираем компьютер mini-ITX

подробнее: Мы собираем компьютер mini-ITX »

Основным партнером серии мини-ПК Mania является