Новости

DJI не дает возможности для конкуренции. Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom выглядят безумно

  1. Не один, а два преемника. Здесь представлены DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom.
  2. В дополнение к камере Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom идентичны.
  3. Эти параметры и возможности выглядят как концерт желаний, а не как конечный продукт.

После многих месяцев ожиданий новые дроны DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom официально дебютировали. Устройства не имеют жалости к конкуренции.

DJI, после премьеры премьеры, наконец-то продемонстрировал преемников сенсационного беспилотника Mavic Pro, который задал направление всему рынку дронов.

Не один, а два преемника. Здесь представлены DJI Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom.

DJI Mavic 2 Pro был оснащен камерой, созданной в сотрудничестве с Hasselblad. Оборудование отличается большим размером 1-дюймовой матрицы и разрешением 20 мегапикселей, поэтому у нас есть параметры, известные из Phantom 4 Pro, в гораздо меньшем сложенном корпусе. Камера записывает изображение в 10 битах с профилем D-log, а также с HLG (Hybrid Log Gamma). Таким образом, у нас действительно продвинутые опции видео, конечно доступные в 4K, со скоростью 100 Мбит / с. Фотографии от Mavica 2 Pro выглядят потрясающе.

DJI Mavic 2 Zoom оснащен меньшей матричной камерой (1 / 2,3 дюйма, 12 мегапикселей), но в объективе с оптическим зумом с фокусным расстоянием 24-48 мм. В дополнение к двойному оптическому зуму, у нас есть двузначный цифровой, работающий без потерь при записи в Full HD. Конечно, мы также можем записывать в 4K, на 30 кадрах в секунду, на скорости 100 Мбит / с, но без D-log. Доступен только профиль D-Clinelike.

DJI Mavic 2 Zoom оснащен некоторыми очень интересными программными новинками. Наиболее важным является увеличение тележки с помощью оборудования. Это эффект, при котором дрон движется вперед или назад с одновременным изменением фокусного расстояния, что позволяет сохранять постоянный первый план при изменении перспективы второго плана. Существует также режим Super Resolution, в котором камера делает девять фотографий с фокусным расстоянием 48 мм и объединяет их в одну фотографию с разрешением 48 мегапикселей.

Обе модели имеют новый режим записи Hyperlapse, который представляет собой замедленную съемку. Это выглядит феноменально на демонстрационных материалах DJI. В обеих моделях камеры установлены на трехосный кардан.

В дополнение к камере Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom идентичны.

В дополнение к камере Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom идентичны

Mavic 2 Pro весит много, потому что 907 г. Zoom версия на два грамма легче, что является результатом использования другой камеры. Кроме того, конструкции идентичны. Оба имеют складную конструкцию, очень напоминающую первый Mavica Pro.

Существует новая система обнаружения препятствий во всех направлениях, что является большим шагом вперед по отношению к первому Mavica Pro. Корпус буквально заполнен камерами и датчиками, которые распознают предметы и предотвращают столкновения.

По сравнению с предшественником, батарея изменилась, а также время полета, которое сейчас является рекордным 31 минут в своем классе. Максимальная скорость полета в режиме Спорт составляет 72 км / ч. Дроны имеют 8 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти MicroSD.

Многое изменилось в программировании. Существует новый режим ActiveTrack, который отслеживает выбранного человека, даже если он на мгновение исчезает за препятствием. Это работает по принципу трехмерной карты, созданной в (номенклатурном) полете, которая позволяет обходить препятствия (сбоку вверх и вниз), а не просто останавливаться перед ними.

Появился новый контроллер со съемными стержнями, как в Mavicu Air. На боковой стенке есть переключатель, который активирует режим Спорт и штатив. Система передачи видео теперь работает на расстоянии до 8 км, обеспечивая полный предварительный просмотр HD.

Эти параметры и возможности выглядят как концерт желаний, а не как конечный продукт.

DJI снова отскочил от конкурса. Новая серия Mavic 2 обещает быть великолепной, хотя и не будет дешевой. DJI Mavic 2 Pro стоит 1449 евро, а Mavic 2 Zoom 1249 евро. Есть много изменений по сравнению с предшественником, хотя не все они желательны. Жаль, что появились новые батарейки, потому что это будет мешать людям, у которых уже есть Mavica Pro и набор аксессуаров.