Новости

Стоит ли покупать игровую гарнитуру или наушники для игр на ПК?

  1. Игровые гарнитуры: решения низкого качества "все в одном"
  2. Наушники: настраиваемые, высококачественные варианты с отдельными микрофонами
  3. Вердикт

Если вы ищете более захватывающий игровой опыт или просто хотите быть вежливым с другими, вы можете скоро найти хорошую гарнитуру

Если вы ищете более захватывающий игровой опыт или просто хотите быть вежливым с другими, вы можете скоро найти хорошую гарнитуру. Аудиоустройство может стать дорогим, особенно если вы не совсем уверены, что ищете.

Если вы покупаете один из явно обозначенных лучшие игровые гарнитуры для поздних ночных туров Fortnite, или будет обычная пара наушников и микрофон сделать работу просто отлично? Все зависит от нескольких факторов: желаемого качества, ценового диапазона и фактора удобства. С таким количеством вариантов может быть пугающим ходить по магазинам вокруг. Вот краткое руководство, которое поможет вам начать.

Игровые гарнитуры: решения низкого качества "все в одном"

Традиционные игровые гарнитуры можно определить как наушники со встроенным микрофоном. Они предназначены как особые решения для людей, которые хотят как можно быстрее начать свою игру, не слишком увязнув в технических деталях. У них есть мягкие амбушюры, такие приятные вещи, как убирающиеся микрофоны, и, слишком часто, «геймерские» дизайны, которые доказали свою популярность среди продавцов. Иногда это означает много красивого яркого пластика, хотя некоторые последние гарнитуры, такие как Steelseries, выглядят намного класснее.

Как правило, вы сталкиваетесь с лавиной маркетинговых терминов и обещаний, призванных отвлечь вас от основ любой хорошей гарнитуры: качественного звука. В то время как популярные игровые бренды могут и действительно предлагают прочные, надежные гарнитуры с премиальными опциями для загрузки, суть в том, что большинство игровых гарнитур не самого высокого калибра, который вы можете надеяться приобрести.

Чаще всего вместо этого вы будете экономить на некоторых высококлассных функциях или качестве, которые вы найдете в обычной аудио гарнитуре и микрофоне. С дешевыми гарнитурами вы можете получить некачественные кабели, пластмассы, петли и другие компоненты, которые могут просто привести к тому, что вам все равно придется купить новую гарнитуру через несколько месяцев. Если вы купите хорошую игровую гарнитуру, то надежность не будет проблемой - главным недостатком будет звуковой баланс, который уступает хорошей паре наушников. И микрофон, вероятно, не будет так хорош, но он будет достаточно хорош для голосового чата во время игры, и вы не можете превзойти удобство.

Плюсы:

  • Доступные варианты от разных брендов.
  • Менталитет "единого окна" делает покупку простой.
  • Безболезненная настройка, адаптируемая практически ко всему.

Минусы:

  • Часто снижается общее качество сборки.
  • Более высокая разметка в зависимости от бренда.
  • Нередко слишком тяжелый звуковой баланс.

Наушники: настраиваемые, высококачественные варианты с отдельными микрофонами

Даже не вдаваясь в дорогостоящую «аудиофильную» территорию, выбор наушников вместо игровой гарнитуры предлагает широкий мир настроек. Вы можете смешивать и сочетать качество наушников и автономного микрофона, с которым может работать ваш бюджет, а наушники - это широкий спектр цен и эстетики.

Большинство производителей наушников беспокоятся в первую очередь о том, как звучат их наушники, и им не нужно беспокоиться о встроенном микрофоне и других особенностях игровых гарнитур. В частности, качественные наушники предназначены для ровного (точного) воспроизведения звука с балансом между максимумами, средними и низкими значениями. Если вы когда-либо слышали, что наушники Beats by Dre имеют репутацию невероятно басовых, есть одна причина, которая выделяется: отличные наушники гордятся сбалансированным звучанием.

Таким образом, за более низкую цену вы, вероятно, получите более качественный звук и, возможно, более качественный продукт в целом. Вы можете заплатить немного больше за отдельную гарнитуру и микрофонный дуэт, но вы будете платить за продукты длительного действия, которые доставляют без уловок. Вы также можете заметить, что аудиогарнитуры имеют более удобные плюшевые амбушюры и ободки в отличие от более дешевых альтернатив.

В качестве дополнительного бонуса вам не нужно беспокоиться о расположении микрофона, так как вы можете просто настроить отдельный микрофон как бы ты ни хотел. Он не приклеен к гарнитуре под неловкими углами, и вам не придется играть в игру «найди угол, где все меня слышат».

Если у вас есть время, средства и интерес, чтобы найти два продукта, которые могут выступать в качестве жизнеспособной альтернативы стандартной гарнитуре массового производства, выбор качественной пары наушников - безусловно, лучший вариант для тех, кто хочет приобрести лучшее, что они могут получить.

Плюсы:

  • Свобода выбора позволяет создавать наилучшую комбинацию продуктов.
  • Лучшее общее качество.
  • Поразительное улучшение качества звука и микрофона.

Минусы:

  • Более дорогие начальные инвестиции.
  • Требуется больше времени и опыта для создания жизнеспособной комбинации.
  • Менее удобно, чем ходить в магазин и подбирать игровую гарнитуру.

Вердикт

Итак, с какой настройкой вы должны пойти? Все зависит от того, сколько денег вы готовы вложить. Если для вас игровой интерес лишь мимолетный, с которым вы тратите всего несколько минут в день, то имеет смысл подобрать более дешевую игровую гарнитуру и идти дальше. К счастью, лучшая игровая гарнитура сегодня позволяет избежать большинства этих проблем, предлагая отличное качество звука и дизайн, который не заставит вас стыдиться носить их вне дома.