Новости

Россия пытается похоронить это видео - и может закрыть YouTube, чтобы сделать это

Иллюстрация матери Джонс; Getty Images

На прошлой неделе 25 минут видео опубликованный российским активистом оппозиции Алексеем Навальным, утверждающим, что сделана новая связь между Кремлем и кампанией Трампа заголовки вокруг света. Теперь российское правительство хочет, чтобы оно было вычищено из Интернета - настолько, что оно предпринимает шаги, которые могут помешать миллионам его собственных граждан пользоваться YouTube или Instagram.

Видео было выпущено в прошлый четверг и обвинило российского премьер-министра Сергея Приходько - высокопоставленного чиновника по внешней политике - в том, что он был проводником между Кремлем и Олегом Дерипаской, олигархом, связанным с кампанией Трампа. Приводя доводы в пользу своего дела, Навальный добывал автобиографию и Instagram-ленту Насти Рыбки, российской модели и эскорта, которая утверждает, что это Дерипаска. госпожа. Рисуя видео и аудио, опубликованные Рыбкой, которые запечатлели ее, Дерипаску и Приходько, отдыхающих на яхте, в то время как двое мужчин обсуждают американо-российские отношения. Видео Навального утверждает, что Дерипаска принимал Приходько на секретной встрече в море в компании нескольких сопровождающих женщин. Дерипаска сразу отказано иск и угроза подать в суд на средства массовой информации, сообщающие о нем, назвав это видео «запланированной кампанией, направленной на подрыв моей репутации».

На следующий день после публикации видео Дерипаска выиграл судебный запрет, требующий снятия его вместе с шестью другими видео и 14 постами в Instagram. Суд в родном Краснодарском крае Дерипаски установил, что посты нарушили его право на неприкосновенность частной жизни, и постановил, что они должны быть закрыты.

В результате Роскомнадзор - российский регулятор связи - добавленной видео YouTube и Instagram публикуют свой список запрещенных веб-сайтов, предоставляя интернет-провайдерам до среды черный список URL-адресов. Но, как русские новости стартапа колокол объясняет, что многие российские интернет-провайдеры не имеют технической возможности выборочно блокировать определенные URL-адреса. Чтобы выполнить приказ Роскомнадзора, вместо этого им придется полностью блокировать доступ к YouTube и Instagram - если владельцы оскорбительных сообщений не решат удалить их самостоятельно.

«Интернет-провайдеры не могут заблокировать определенные страницы в Instagram и YouTube», - сказала Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций, группы интернет-лобби. Bloomberg в понедельник.

Ни Google (владеющий YouTube), ни Facebook (владеющий Instagram) сразу не ответили на запросы о комментариях.

Ряд СМИ в России уже полученные уведомления из Роскомнадзора требует от них удалить ссылки на оскорбительные посты. Рыбка еще не сняла посты, на которые она нацелена по решению суда. Вместо этого она отправила видео опросив более 80 000 подписчиков: должна ли она удалить видео или оставить их и рискнуть доступом страны к YouTube и Instagram?

Навальный, со своей стороны, также не показывает никаких планов по удалению контента. «Есть один способ ответить - распространять [видео]» он написал на его сайте.

Обновление (13/18/18): Оксана Баулина, помощник Навального, ответственный за свой канал на YouTube, выпустила электронное письмо она говорит, что получила от YouTube, который, кажется, призывает Навального удалить видео. Если он решит не удалять его, «Google может быть вынужден заблокировать контент», - отмечается в письме. Google, которому принадлежит YouTube, не ответил на несколько запросов на комментарий.