Новости

Сравнение: Huawei P20 Pro против Samsung Galaxy S9 +, или дьявол кроется в деталях

  1. Ориентиры
  2. Сравнение видео Huawei P20 Pro с Samsung Galaxy S9 +
  3. суммирование
  4. Какой из них лучше?

Huawei P20 Pro Несмотря на то, что он был на рынке всего один месяц, он уже сделал это стать бестселлером в Европе , Samsung Galaxy S9 + он не должен ему и, как сообщает продюсер, он продается лучше, чем его предшественник , Вы просили и просили сравнить эти модели. Что ж, мне больше нечего сравнивать в моем требовательном сравнении. Оба смартфона великолепны, но, как мы все прекрасно знаем, дьявол кроется в деталях. Поэтому будьте осторожны, я буду сильно цепляться!

Я не сомневаюсь, что выбирая между Samsung Galaxy S9 + и Huawei P20 Pro, какую бы модель вы ни выбрали, вы сделаете хороший выбор. Тем не менее, стоит знать о том, что теряется в направлении одного, и что, если мы решим второй. Потому что это не так, к сожалению, оба продукта идеальны. В обоих случаях вы можете найти большие или меньшие минусы, и отдельный вопрос заключается в том, важны они для нас или нет.

На момент публикации данного материала Huawei P20 Pro стоит 3499 злотых, а Samsung Galaxy S9 + - 3999 зл. Как и следовало ожидать, второй не дороже на 500 злотых без причины. Во многих отношениях это более технологично, чем предложение китайской компании.

Huawei P20 Pro   Несмотря на то, что он был на рынке всего один месяц, он уже сделал это   стать бестселлером в Европе   ,   Samsung Galaxy S9 +   он не должен ему и, как сообщает продюсер,   он продается лучше, чем его предшественник   ,  Вы просили и просили сравнить эти модели

Сравнение технических параметров:

параметры Huawei P20 Pro Samsung Galaxy S9 + OLED-экран 6,1 "2240 × 1080 пикселей, 18,7: 9 Super AMOLED 6,2" 2960 x 1440 пикселей, 18,5: 9 процессор Kirin 970 Exynos 8910 GPU Mali-G72 MP12 Mali-G72 MP18 RAM 6GB 6 ГБ памяти 128 ГБ 64 ГБ Система Android 8.1 Oreo с EMUI 8.1 Android 8.0 Oreo с камерой Samsung Experience 9.0 RGB 40 Мпикс f / 1,8 + моно 20 Мпикс в f / 1.6 + теле 8 Мпикс f / 2.4 12 Мпикс f / 1.5 или f / 2.5 + 12 мегапикселей f / 2.4, камера OIS 24 мегапикселя f / 2.0 8 мегапикселей f / 1.7, аккумулятор 4000 мАч 3500 мАч с двумя SIM-картами да да NFC да да USB USB тип C USB тип C microSD не так, размеры 155 x 73,9 x 7, 8 мм 158,1 х 73,8 х 8,5 мм вес 180 г 189 г зл 3499 зл 3999 параметры   Huawei P20 Pro   Samsung Galaxy S9 +   OLED-экран 6,1 2240 × 1080 пикселей, 18,7: 9 Super AMOLED 6,2 2960 x 1440 пикселей, 18,5: 9 процессор Kirin 970 Exynos 8910 GPU Mali-G72 MP12 Mali-G72 MP18 RAM 6GB 6 ГБ памяти 128 ГБ 64 ГБ Система Android 8

А теперь ... к делу!

  • камера ночью
  • батарея (до 6,5 ч SoT против 5 ч в моих руках, в аналогичном сценарии использования)
  • 128 ГБ встроенной памяти (против 64 ГБ)
  • более быстрый сканер отпечатков пальцев, который поддерживает жесты, которые могут заменить функциональные кнопки Android
  • IrDa, инфракрасный порт, который все меньше используется в смартфонах
  • доступно в необычной сумеречной версии
  • немного меньшие размеры
  • более низкая цена
  • более расширенный Always On Display, отображающий уведомления от всех приложений
  • 3,5 мм аудио разъем
  • слот для карт памяти microSD (но он имеет вдвое больше встроенной памяти - 64 ГБ против 128 ГБ)
  • Bluetooth 5.0 (против 4.2)
  • разрешение 2960 × 1440 против 2240 × 1080 пикселей по диагонали всего на 0,1 дюйма больше
  • нет заметки
  • Индуктивная зарядка (беспроводная)
  • IP68 (против IP67)
  • расширенное замедленное движение
  • большой и более заметный диод уведомлений
  • включение камеры двойным нажатием на переключатель работает во всех ситуациях (в P20 Pro двойное нажатие запускает камеру, только когда телефон пуст)
  • ANT +
  • светлый экран
  • изогнутые функции экрана и края (но это не преимущество для всех)

Ориентиры

Сравнение видео Huawei P20 Pro с Samsung Galaxy S9 +

Сравнение фотографий

Стандартно фотографии делались одна за другой в автоматическом режиме с соблюдением максимально возможных условий испытаний.

С левой стороны Huawei P20 Pro, справа - Samsung Galaxy S9 +:

И миниатюры, благодаря которым вы можете открывать фотографии в оригинальном разрешении - в новом окне (порядок тот же: слева Huawei P20 Pro, справа - Samsung Galaxy S9 +):

Все фотографии в оригинальном разрешении можно скачать следовательно (Google Диск).

Что касается камеры, то с помощью обоих смартфонов мы будем делать очень хорошие фотографии в течение дня - я в этом не сомневаюсь. Они резкие, их детализация находится на аналогичном уровне (но в пользу Samsung, потому что модели Huawei немного похожи на «мыльные»), и тот, который привлекает большее количество цветов и их насыщенность, уже является вопросом вкуса (который обычно доминирует от того, близка ли она к реальности или нет). Но реальный характер камер на флагманах проявляется только при ночной съемке и, ну, вот идет зверь из Huawei P20 Pro. Все благодаря алгоритмам искусственного интеллекта и стабилизации изображения, что позволяет делать ночные снимки с 4-секундной выдержкой с руки, без необходимости штатива. Важно отметить, что этот режим запускается автоматически, когда он обнаруживает, что сцена нужна, поэтому он не требует какого-либо вмешательства в настройки камеры. Благодаря тому, что снимки подсвечиваются дольше, вы можете видеть, что они ярче и приятнее для глаз, чем изображения от конкурентной камеры. Не скажу, однако, что ночные сцены от Galaxy S9 + плохие - для смартфона они все еще очень хороши.

И хотя ночью снимки P20 Pro побеждают, поэтому днем ​​у меня складывается впечатление, что зачастую лучше обращаться со смартфоном Samsung. Во-первых, он имеет лучший автоматический HDR, который вытягивает больше теней из теней в Huawei, и переменная апертура делает работу здесь. Это также работает лучше при фотографировании текста. С другой стороны, у Huawei есть интеллектуальный помощник, который еще до фотографирования настраивает индивидуальные параметры фотографии так, чтобы она работала наилучшим образом (на самом деле, похоже, что она была применена к фильтру, поэтому эффект может быть более приятным для глаз - если нам это не нравится мы можем выключить его).

Как видите, я не могу четко сказать, какой смартфон делает снимки лучше, потому что они разные в разных условиях. Все это можно увидеть и сравнить на рисунках, прикрепленных выше.

суммирование

Huawei P20 Pro i Samsung Galaxy S9 + эти устройства настолько различны во многих областях, что трудно сопоставить их, не говоря уже о том, какой из них лучше. Я думаю, что корейское предложение является более полным (в основном благодаря индуктивной зарядке, 3,5-мм аудиоразъему и расширенному Always on Display), поэтому я полностью понимаю, что кто-то хочет потратить на него на 500 злотых больше, чем на своего конкурента. С другой стороны, как показывают ваши комментарии под P20 Pro обзор недостатки и недостатки смартфона от китайского для многих слишком незначительны, чтобы перевесить его, чтобы не покупать его - особенно когда нам нравится его дизайн, расположение сканера отпечатков пальцев, камера ночью или, наконец, аккумулятор более длительного действия на одном заряде.

Ну, я не скрываю, что это сравнение, в котором меня очень интересуют ваши голоса. Итак: если бы вам пришлось выбирать между Samsung Galaxy S9 + и Huawei P20 Pro, что бы вы выбрали? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте проголосовать за любимую в опросе ниже!

Какой из них лучше?

Конечно, оба смартфона, которые вы покупаете в Компутроник: Huawei P20 Pro и Samsung Galaxy S9 + ,