Новости

Как выбрать плащ

  1. Слово введения
  2. Как дышат ткани?
  3. Знаменитый GORE-TEX®
  4. Сделай хороший выбор
  5. Куртка на каждый день

Говорят, что голова от святилища не болит. И все же, широкая доступность различных типов тканей и растворов, используемых в плащах, может причинить вам боль или головокружение. Выбрать подходящую куртку для вас не так просто. Вот почему в этом кратком руководстве мы предлагаем, на какие особенности в моделях стоит обратить внимание, на то, что покупка удовлетворительная, и на настоящую дождевую куртку, которую вы купили. Если вы планируете купить куртку для ежедневного катания на велосипеде, скалолазания и даже прогулок, то читайте наши комментарии.

Слово введения

Технические куртки для дождя предназначены для конкретных видов активного отдыха. Некоторые из них созданы для занятий аэробикой, таких как бег или езда на велосипеде, в то время как другие группы будут моделями, подверженными суровым условиям во время длинных лыжных гонок или восхождений на высоту. Куртки будут отличаться по структуре, типу ткани и деталям. Например, куртки в горах могут иметь специальное усиление, которое предотвращает контакт трения со скалой или тяжелый рюкзак. Однако большинство людей хотят найти универсальную куртку, которая обеспечит ежедневную защиту и проверку в экстремальных ситуациях.

Как дышат ткани?

Абсолютно основной проблемой для плаща является его способность защищать от воды и параметр, определяющий «воздухопроницаемость» ткани Абсолютно основной проблемой для плаща является его способность защищать от воды и параметр, определяющий «воздухопроницаемость» ткани. Также важно изолировать возможность обеспечения нужной температуры под курткой. Куртки с мембраной самые лучшие. Возможно, вам интересно, что такое знаменитая мембрана. Производители используют разные решения, а иногда и разные технологии. Суть работы мембран всегда одна и та же. Для обобщения можно предположить, что мембранная ткань имеет три слоя: внешний, мембрана и подкладка. Мембрана, закрытая между другими слоями, имеет структуру с использованием ряда микроскопических отверстий, которые меньше капли воды, но крупнее молекулы водяного пара. Эта материальная конструкция не позволяет влаге проникать снаружи, но выделяет влагу, создаваемую внутри куртки. Вот как вы можете объяснить в упрощенном виде, что происходит с этим дыханием тканей.

Знаменитый GORE-TEX®

Однако есть и другие решения. Это так называемые ламинаты, в которых вместо рыхлой подкладки используется процесс сварки ткани или печати. Вы, наверное, знаете загадочное слово GORE-TEX®. На сегодняшний день это самая узнаваемая мембранная технология, которая используется для производства дождевиков. Хотя многие производители создают свои собственные ламинаты с аналогичным эффектом, то GORE-TEX куртки они по-прежнему являются самыми востребованными продуктами на рынке наружной рекламы.

Сделай хороший выбор

Размер, внешний вид и посадка куртки - дело индивидуального вкуса Размер, внешний вид и посадка куртки - дело индивидуального вкуса. Некоторые предпочитают более длинные плащи, натянутые на талию, а другие - более короткие и более подходящие модели. Больше деталей может иметь большее значение для правильного выбора. Если вы ищете продукт для скалолазания, то вам понадобится куртка с высокими карманами и профилированными рукавами. Более высокие карманы позволяют достигать их с привязным ремнем, в то время как профилированные рукава гарантируют, что куртка не откроет вашу спину, когда вы начнете тянуться за ручки для лазания или ударите ледорубом по голове. Верхние карманы имеют куртку TNF Stratos. Эта модель куртки North Face представляет собой легкую одежду с двумя карманами и вентиляционными отверстиями для подмышек. Вентиляционные отверстия повышают уровень вентиляции и позволяют поддерживать тепловой комфорт во время усилий, необходимых для преодоления трудностей в полевых условиях. Предложение Skalnik включает куртки с использованием двухслойных мембран, обозначенных как мембраны 2,5 л. Это, например, куртки Marmot ( женщины , мужской ). В частности, может быть рекомендована модель Precip Nano Pro, которая, в дополнение к отличным параметрам защиты от дождя, имеет небольшой вес и вместимость упаковки, что позволяет хранить ее в небольшом рюкзаке. При выборе куртки также обратите внимание на капюшон. Он должен быть достаточно большим, чтобы защитить голову от ветра и дождя. Помните, что в моделях для скалолазания должен быть дополнительно установлен шлем. Стоит рассмотреть выбор курток Salewa (проверить женские или женские куртки мужской ). Например, куртка Ortles 2 GTX PRO - это точно выполненная альпинистская куртка. Он использует технологию GORE-TEX® PRO, которая является самой передовой мембраной на рынке. Высокая воздухопроницаемость, водостойкость и долговечность обеспечили его репутацию, тем более что эффективность этой мембраны уже много раз проверялась в горных условиях. Куртка идеально обрезана, поэтому она не ограничивает движения и обеспечивает высочайший уровень защиты.

Куртка на каждый день

Каждый пиджак имеет свою специфику, и в мире есть и другие занятия, помимо скалолазания. Как видите, небольшие патенты очень важны для конкретных видов деятельности. В продаже вы также можете найти куртки более универсальные, которые не предназначены для экстремальных задач, только для повседневной защиты. Ежедневно мы можем рекомендовать фантастические куртки Salomon. Прекрасным примером такого типа дождевиков является модель Elemental AD, выпускаемая в женской и мужской версиях. , Эта куртка прямого покроя использует технологию Advanced Skin Dry, которая является собственным и эффективным решением производителя. Двухслойный ламинат обеспечивает оптимальную защиту во время ежедневных поездок на работу или при ходьбе по таким окрестностям, как лес, парк или пляж.

На рынке уличных курток представлен широкий ассортимент товаров, адаптированных к различным потребностям и различным видам деятельности. Если вам нужен плащ, посетите магазины Скальника. Расскажите нам о своих потребностях и любимых занятиях. Вместе мы подберем куртку, которая будет идеально соответствовать вашим меркам и вашим увлечениям.

Вам понравилась эта статья? Поделись этим: